- Как приготовить овощное рагу
- Это интересно знать перед приготовлением
- Овощное рагу без мяса
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Овощное рагу с мясом
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Овощное рагу: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления с фото
- Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото
- Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
- Овощное рагу из кабачков и помидоров
- Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
- Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
- Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой
- Рагу из овощей с курицей и картошкой
- Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем
- Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Овощное рагу в горшочках в духовке
Как приготовить овощное рагу
Овощное рагу — блюдо, популярное в сезон молодых овощей. Оно не просто вкусное, но и очень полезное. При этом готовится элементарно. Для тех, кто не знает, как приготовить овощное рагу, в помощь будет наша публикация. Дочитав до конца, вы узнаете удачные рецепты, освоите технологии, которые применяются для приготовления такого блюда.
Это интересно знать перед приготовлением
-
- Для приготовления рагу овощи изначально обжаривают. Не игнорируйте этот этап. Обжаривание помогает сохранить форму овощным кусочкам.
- Для обжаривания используйте рафинированное подсолнечное масло. Максимально нейтральное, оно не перебьет аромат свежих овощей. Вкусный рецепт рагу получается с добавлением сливочного масла.
- Для тушения используйте толстостенную посуду. Она более равномерно распределяет тепло, дольше поддерживает температуру. Также в сотейнике можно обжаривать овощи, если порция будет небольшой.
- По составу рагу разительно отличаются. Это может быть простейший набор овощей, которые имеются в наличии или сложное самостоятельное блюдо с добавлением мяса, дичи, бобовых или грибов.
- Перед тем, как приготовить рагу, овощи измельчают. Нарезка чаще всего используется средняя, по форме это кубики или соломка. Но также зависит от предпочтений национальной кухни. К примеру, итальянцы сильно измельчают ингредиенты рагу.
Овощное рагу без мяса
Если блюдо готовится из молодых кабачков и баклажанов, шкурку можно не очищать. Если же овощи содержат сформированные крупные семена, то их лучше удалить и срезать шкурку. Так вы обезопасите от твердых частичек нежное овощное рагу. Рецепт с фото пошагового приготовления к вашему вниманию.
Подготовьте:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 средних баклажана;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2-3 перца болгарских;
- 2 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- Зелень, соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Овощное рагу без мяса
Как готовить:
- Помойте, подготовьте овощи к разделке. Удалите корешки, семена из перца, очистите лук и морковь.
- Нарежьте кубиками среднего размера баклажаны. Перед тем, как вкусно приготовить овощное рагу, сложите баклажан в миску, присыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился темный сок. Вместе с ним уйдет и горечь.
- Кабачок, лук, перец порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В горячее масло выложите кабачок, лук, перец, обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы края овощей не подгорели.
- Пока овощи обжариваются, натрите на терке морковь, порежьте кубиками помидор.
- Переложите обжаренные овощи в казанок.
- Добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте морковь. К моркови хорошо добавить немного сливочного масла, перед тем, как приготовить овощное рагу. Так оно будет более вкусным.
- Снимите пассированную морковь в казанок.
- Добавьте немного масла, слейте сок из баклажан, переложите их на сковороду и обжарьте.
- Через несколько минут к баклажанам можно добавить помидор. Продолжите обжаривание овощей, затем переложите со сковороды в казанок.
- Долейте 150 мл. воды, посолите, поперчите, поставьте овощи тушиться на слабом огне под крышкой.
- Пока овощи тушатся, очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Измельчите укроп и петрушку или другие травы, которые хотите добавить в рецепт приготовления рагу по вкусу.
- За несколько минут до выключения добавьте зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте чеснок и выключите огонь. Накройте казанок крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом зелени и чеснока.
Овощное рагу с мясом
При жарке баклажаны впитывают мало, как губка. Чтобы калорийность блюда не повышалась, используйте технику запекания вместо жарки. Делать это можно в микроволновой печи или духовке. А если добавить немного мяса, получится вполне самодостаточное блюдо. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусное рагу с мясом в духовке.
Подготовьте:
- 0,5 кг. мякоти свинины;
- До 0,5 мл. молока;
- 150 гр. твердого сыра;
- 5 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 2-3 сладких перца;
- 1 кабачок;
- 1 перец чили (если любите острые блюда);
- 2-3 помидора;
- 3-5 зубков чеснока;
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Овощное рагу с мясом
Как готовить:
- С мясом получится очень вкусное и питательное овощное рагу. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с подготовки ингредиентов.
- Мясо порежьте небольшими кубиками. Добавьте специи по вкусу, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте, оставьте мариноваться.
- Помойте овощи, почистите картофель, морковку и лук.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Баклажан очистите от шкурки (если не молодой), выложите на тарелку. Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 8 минут. Извлеките, остудите, порежьте кубиками.
- Кабачок запеките аналогичным способом в микроволновке, порежьте кубиками.
- Соте — то, что можно приготовить из рагу, но без добавления мяса. С мясом у вас получится полноценный ужин.
- Перец очистите от семян, испеките в микроволновке на протяжении 6 минут. Чтобы аккуратно снять тонкую шкурку, горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет. Через пару минут она сама отслоится. Вам нужно только легко оттянуть.
- Помидор измельчите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите свинину, обжарьте на большом огне с разных сторон. Так вы запечатаете соки внутри мяса.
- Обжаренное мясо выложите на подготовленную форму для запекания, разровняйте слой.
- Далее обжарьте слегка картофель, чтобы образовалась легкая золотая корочка.
- Выложите слой на мясо, слегка посолите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Пассеруйте морковь, затем добавьте лук, доведите до мягкости.
- На картофель выложите слой моркови и лука.
- Затем слой баклажанов. Посолите, поперчите.
- На баклажаны сделайте прослойку помидоров.
- Наверх выложите кабачки, посолите, поперчите, налейте на противень молока 300-500 мл.
- Запекайте при температуре 200 градусов рагу. Рецепт пошагового выполнения дополните тертым сыром через 30 минут. Поставьте обратно в духовку, доведите до готовности.
Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить овощное рагу с моцареллой и шампиньонами. Чтобы запечатать ароматы, предлагаем использовать горшочки и готовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Идеально подходит на ужин для всей семьи.
Подготовьте:
- 1 кабачок;
- 3 сладких перца;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 200 гр. спаржевой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 баклажан;
- 200-300 гр. шампиньонов;
- 200 гр. моцареллы;
- 500 гр. кукуруз консервированной;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль, перец, петрушка, масло.
Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой
Как готовить:
- Вместо грибов в рецепт рагу можно добавить немного филе куриного сырого и копченого. Такая альтернатива актуальна, если готовится блюдо для семьи с детьми.
- Помойте овощи, очистите от шкурки, семян, корешков.
- Измельчите баклажан кубиками, засыпьте солью, чтобы вышел сок.
- Кабачок, лук, перец порежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте поверхность с маслом, обжарьте подготовленные компоненты.
- Пока жарится кабачок, перец и лук, порежьте помидор, натрите на терку морковь.
- Так, как вкусно приготовить овощное рагу нам обязательно, обжарьте морковь с добавлением сливочного масла.
- Слейте сок из баклажанов, добавьте к моркови. Пожарьте несколько минут, добавьте помидор.
- Снимите полуготовые овощи, добавьте к первой партии в миску.
- Обжарьте слегка грибы, чтобы вышел сок, добавьте спаржу, потомите несколько минут.
- Добавьте в миску грибы, консервированную кукурузу без маринада.
- Перед тем, как приготовить овощное рагу, разогрейте духовку, подготовьте горшочки для запекания.
- Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку в рагу.
- Пропустите чеснок через пресс, хорошо перемешайте заготовку.
- Разложите овощную заготовку в горшочки. Добавьте примерно по 100 мл. воды, но лучше ориентируйтесь на объем горшочков. Воды должно быть в среднем до половины, не больше.
- Сверху выложите ломтики моцареллы, накройте крышкой каждый горшочек.
- Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Овощное рагу: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля;
- 1 свежий кабачок;
- 2 мясистых помидора;
- 1 ароматный болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- По пучку петрушки и базилика;
- Для пикантности – зубчик чеснока;
- Еще для приготовления понадобится растительное масло (около 2 ст. ложек), каменную соль и перец добавляем по вкусу.
Овощное рагу (в нашей статье рецепт с фото) мы представили в стандартном исполнении, но у каждой хозяйки оно может проходить апробацию и модернизацию. Если у вас не хватает определенного продукта, можно экспериментировать и использовать свежие овощи и зелень, которые есть под рукой на кухне. Изменить или придать особую пикантность кулинарному рецепту можно с помощью ароматных специй, которые вы любите и используете в ежедневном рационе.
Рецепт приготовления:
Технология приготовления блюда предусматривает поэтапное выполнение следующих действий. Итак, овощное рагу рецепт пошагово:
- Подготовка зелени и специй. Предварительно промытые петрушку и базилик тщательно обсушиваем, затем нарезаем достаточно мелко. В смесь из зелени добавляем соль, перец и измельченный ножом или под прессом чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовка овощей. Все подготовленные для блюда ингредиенты промываем под струей воды, а затем очищаем от кожуры, внутренностей и плодножек. Измельчаем на кубики.
- Обжаривание. На разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом сначала выкладываем лук и обжариваем около минуты.
- Следующий этап – добавление моркови. Ее обжаривают в течение 3 минут вместе с луком.
- После добавления картофеля все овощи на сковороде аккуратно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Следующий ингредиент – помидоры. После их добавления обжариваем еще 5 минут и перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду кабачок сверху остальных овощей. Закрываем крышкой, не перемешивая. Тушим овощное рагу около 20 минут.
- После выключения огня добавляем к овощам, прошедшим процесс термообработки, предварительно подготовленную зелень. Полученную смесь перемешиваем и оставляем под крышкой, чтобы петрушка, базилик и чеснок передали ей свой аромат.
Аппетитное овощное рагу – блюдо, которое всегда встречают с особой любовью. Овощной микс, заботливо приготовленный с ароматными специями, подают как гарнир к мясным блюдам или как отдельный продукт.
Источник
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления с фото
Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.
Интересно! В разных странах его называют по разному, вот только всех их объединяет одно единственное и важное правило, овощи тушатся в собственном соку или в специально приготовленном соусе, сметане. Испанское рагу это есть не что иное, как писто, 🙂 , во Франции ему дали такое название — рататуй, в Италии его называют капоната, в Грузии — вообще потешное название аджапсандали с жгучим перцом чили.
А вы знаете, почему это блюдо такое популярное в наших русских семьях и не только. Дело все в том, чтобы его приготовить не нужно что-то такое изобретать и вытворять, а достаточно взять кухонный нож покрошить все ингредиенты и поставить на огонь тушиться. Очень простой, и всеми любимый вариант приготовления гарнира на второе, у которого есть необычные фишки и секреты. 🙂
Кормить таким полезным лакомством можно всю семью, даже детей и ребенка после года.
Многие готовят овощное рагу, потому что относят его в диетическим блюдам, используют его для похудения.
Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото
Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.
Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.
Нам понадобится:
- Картофель — 6 шт.
- Капуста белокочанная — 1 качан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зеленый горошек замороженный — 250 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана любой жирности — 3 ст.л.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это резка овощей. Вы можете выбрать для этого свой любимый кухонный нож, и быстренько покрошить их на кубики или соломкой. Вам решать, я обычно крошу картофель кубиками, морковь тонкими брусками, лук репчатый колечками. Добавив в казан растительного масла и воды все эти ингредиенты обжарьте примерно 10-15 минут.
2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится. 🙂
Важно! Вместо горошка вы можете использовать любую овощную смесь, например Мексиканскую)
3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.
Важно! Блюдо готовится на небольшом огне.
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1шт.
- помидоры — 2шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2дольки
- свежая зелень — по желанию
- растительное масло — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.
Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.
Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.
2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.
3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.
Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.
4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.
5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.
Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.
6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.
Овощное рагу из кабачков и помидоров
Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» 🙂 Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.
Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. А у вас?
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 ст.л.
- Базилик — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом или овощечисткой.
2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.
3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.
4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?
5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного 😆 )
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой
В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.
Нам понадобится:
- свинина или говядина — 600 г
- картофель -3-4 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шш.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу
Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.
Способ приготовления:
1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут
Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.
2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.
Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.
3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!
Рагу из овощей с курицей и картошкой
Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 500 г
- картофель -5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.
Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.
2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.
3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.
4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.
5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт. по желанию
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло — 2-3 ст.л
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.
2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.
Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.
2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.
Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!
3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.
4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.
Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,
Нам понадобится:
- картофель — 4-5 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лавровый листик — 1 шт.
- паприка — 0,5 ч.л
- приправа для овощей — 1 ч.л
- карри — 0, 5 ч.л
- чеснок сушеный и свежий — 1 зубчик
- растительное масло
- вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.
2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.
3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.
Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.
После откройте мультичудо и бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.
Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.
4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.
Овощное рагу в горшочках в духовке
Как известно в горшочках всегда получается насыщенее и ароматнее. Так почему бы овощное рагу не приготовить в них. Вы готовите в такой посуде?
Интересно!Оказывается, если это блюдо приготовить без кабачков и без картофеля, то вы получите армянское блюдо под названием Айлазан. Оно готовится также без мяса, но с большой любовью и заботой к близким, вот такое овощное творение.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 0,5 ст. или вода
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец— по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, кабачок и баклажаны порежьте кубиками, или как можно мельче.
2. Второй этап — помидоры порежьте тонко на полукруги, морковь и перец красный соломкой.
Важно! С помидор снимите кожицу, чтобы она не помешала при приеме пищи.
3. Картофель кубиками, в сковороду налейте растительное или оливковое масло и поместите туда картофель, баклажаны, кабачки, лук, посолите и поперчите. Обжарьте примерно так 15 минут. Далее их нужно со сковороды поместить в горшочки. Теперь помидоры и болгарский перец тоже обжарьте отдельно в другой сковороде с маслом, (посолите, поперчите), недолго 5 минут, а затем отправьте в горшочки.
4. Теперь наполните горшочки водой или любым бульоном, можно овощным или мясным. Запеченные в духовке овощи тушите 15 минут при температуре 200 градусов.
Хитрость! Бульон можно заморозить отдельно, вот в такие комочки, и потом при удобном случае добавлять его в любые блюда.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось на вкус, как в детском саду или такое ощещение, что я в школьные годы ела такое рагу. Приятного аппетита, друзья!
Друзья, пробовали ли вы это блюдо готовить из замороженных овощей? Напишите свои комментарии по этому поводу. Я делала только заготовки рагу на зиму в банках под крышки.
Ну, что ж на этом у меня все. Желаю всем отличного дня и веселого, озорного настроения. До новых встреч. Пока-пока!
Источник