Овощное рагу по дюкану рецепт

Тушеные кабачки с овощами по Дюкану

В преддверии лета многих остро волнует вопрос похудения. Поэтому некоторые становятся приверженцами диетического рациона питания. Сейчас появилась новомодная тенденция использования эффективного белково-овощного меню, которое предлагает диета Дюкана. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению тушеных кабачков с овощами по Дюкану. Дюкановские блюда подойдут для любой другой диеты, в силу своей безуглеводности и низкой калорийности.

Кабачки на диете Дюкана считаются наиболее оптимальным продуктом. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава и низкой калорийности, плоды можно очень вкусно приготовить. Тушеные кабачки являются легким и быстрым в приготовлении блюдом. Они могут стать главным коньком в создании диетического меню. Приготовить овощное кабачковое рагу по Дюкану можно буквально за 45 минут. Рецепт весьма простой, ингредиенты доступные и время готовка займет немного. А сочетая сочные овощи, например, с и куриной грудкой, которую позволительно употреблять на дюкановской диете, такое кушанье понравятся всем членам семьи.

Смотрите также, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Специи, травы, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Горький перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с овощами по Дюкану, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками такого размера, как репчатый лук.

3. Кабачки помойте, высушите салфеткой бумажной и нарежьте кубиками, размером в 2 раза больше, чем лук с морковью. Используйте кабачки молочные, т.к. у них тонкая кожура и практически нет семечек, а если они и есть, то очень мелкие. Зрелые старые плоды придется очистить от плотной шкурки и вырезать крупные семена.

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Горький перец очистите от семян с перегородками, отрежьте плодоножку и мелко накрошите.

5. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Берите плоды с плотной мякотью, чтобы в готовом блюде томаты не превратились в пюре. Если же цель наоборот использовать помидоры в виде соуса, берите их помягче и очень мелко накрошите либо перекрутите через мясорубку.

6. В сковороду налейте 1 ч.л. растительного масла, можно и меньше. Необходимо, чтобы только немного промаслилось дно, чтобы не пригорели овощи. Ведь по диете Дюкана масло вообще не используется, а готовятся продукты на пару. Хорошо разогрейте масло и пассируйте репчатый лук с морковью до легкой золотистости. Если овощи будут пригорать, налейте немного питьевой воды.

7. Добавьте в сковороду кабачки и продолжайте обжарку/тушение на среднем огне еще 10 минут.

8. Следом положите помидоры и приправьте овощи солью с черным молотым перцем. Продолжайте жарить рагу, доводя его до той консистенции, какую хотите получить. Любите, чтобы кусочки оставались целостными, обжаривайте овощи 15-20 минут. Хотите, чтобы блюдо стало мягкое и нежное, закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. Готовые тушеные кабачки с овощами по Дюкану сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Читайте также:  Пирожные заварные рецепт приготовления эклеров

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами в кастрюле.

Источник

Овощное рагу по Дюкану

Как приготовить блюдо «Овощное рагу по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные кубиками морковь и тыкву, продолжать обжаривать.
  3. Добавить нарезанные кабачки, обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка обжарить вместе все овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить воду, тушить до готовности.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Тыква — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 150 гр.
  • Помидор — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Приготовить рагу с курицей для диеты Дюкана несложно: для этого достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты (соотношение овощей к мясу строго 1:1) и запастись терпением. Готовое рагу получается очень вкусным и ароматным, все овощи доводятся до полной готовности, а грудка остается сочной. Попробуйте — блюдо наверняка понравится и вам, и тем, кто не на диете. Как вариант, можно приготовить такое овощное рагу.

Ингредиенты для рагу с курицей:
— 600 г куриного филе;
— 300 г капусты (1/4 кочана);
— 100 г лука (2 небольших луковицы);
— 100 г моркови (0,5-1 шт.);
— 100 г болгарского перца (1-2 шт.);
— 0,5 ст. куриного бульона;
— 1 ч. л. соли;
— 1 щепотка смеси перцев крупного помола;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. томатной пасты без сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Лук нарезаем достаточно крупным кубиком.

Капусту мелко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

На сковородке разогреваем чайную ложку масла, а затем выкладываем на нее одновременно лук, капусту и морковь, солим, перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, пока капуста порозовеет и станет достаточно мягкой (приблизительно 20 минут на умеренном огне).

Нарезаем филе крупным кубиком (3 на 3 см), солим и хорошо перчим. Убираем в сторону промариноваться (в холодильник не убирать, при комнатной температуре).

Болгарский перец нарезаем толстой соломкой.

Отправляем нарезанный болгарский перец тушиться к овощам, дав ему немного обжариться, чтобы он стал мягким (приблизительно 10 минут).

Кладем томатную пасту к овощам, выливаем бульон, прикрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим до полной готовности (еще минут 10).

Тем временем обжариваем филе: выкладываем промаринованные кусочки на отдельную, сильно раскаленную докрасна сухую сковородку (мясо моментально побелеет по краям).

Переворачиваем курицу, которая даст немного сока, и жарим буквально 2 минуты, чтобы мясо взялось со всех сторон корочкой, но не пересушилось.

Отправляем обжаренное филе к практически готовым овощам.

Перемешиваем и даем немного протушиться мясу — буквально 5-7 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Готовое рагу с курицей подаем порционно в горячем виде как полноценное отдельное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана.

Читайте также:  Рецепты мягких салатов для беззубых


Так же попробуйте приготовить для себя и близких овощное рагу в духовке.

Источник

Овощное рагу с куриным филе по Дюкану

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить к курице, продолжать обжаривать.
  3. Нарезать кабачок, нашинковать капусту, добавить к курице, обжаривать, помешивая.
  4. Добавить нарезанные помидоры, обжаривать минут пять, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сушеный базилик, воду, перемешать, тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

chudo-dieta.com

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

Быстрая навигация по статье:

В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Тушеная капуста с мясом по Дюкану

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .

  • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
  • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
  • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
  • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
  • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

Голубцы по Дюкану

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 800 г куриного мяса;
  • 3 помидора;
  • немного томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.

Читайте также:  Аппетитно тв рецепты ореховый торт

Крабовые котлеты по Дюкану

Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • Специи и соль, немного соды.

Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

  • овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • Соль и специи по вкусу.

Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100г нежирного кефира;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 чайные ложки льняной каши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу.

Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector