- Орман кебаб — турецкое рагу в казане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу в духовке по-турецки
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Вкусные жареные овощи с соусом по-турецки
- Ингредиенты:
- Вкусные жареные овощи с соусом по-турецки. Пошаговый рецепт
- Овощное рагу по-турецки
- Овощное рагу по-турецки
- Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Темпура или овощи в кляре
- Салат настоящей женщины
- Оладьи «Аппетитные»
- Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
- Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
- Котлеты «Свекла+Морковь»
- Омлет с фасолью
- Овощное рагу с сардельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дружба стихий»
- Зеленый рулет
- Торт «Дамская сумочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Орман кебаб — турецкое рагу в казане
По-турецки Orman kebabi значит «Лесной кебаб». Название блюдо получило за то, что раньше его готовили из продуктов, которые можно было найти в лесу: клюква, грибы, свежая зелень. А для самого кебаба использовалась преимущественно козлятина.
Сегодня мы приготовим более простую версию на каждый день, причем из продуктов, которые вы свободно продаются на нашем рынке: говядина (или баранина), картофель, сладкий перец, лук и морковь, зеленый горошек. Рагу будет вкусным, сытным и наваристым, похожим то ли на густой суп, то ли на жидкое рагу с мясом и овощами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, с белым хлебом, которым вкусно вымакивать подливку.
Ингредиенты
- говядина или баранина – 600 г
- репчатый лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
- молотый кумин – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- вода – примерно 700 мл
Приготовление
Готовить лучше всего в казане. Итак, нужно разогреть пару ложек масла и припустить сначала лук, нарезанный кубиками. Лука можно не жалеть, он потом полностью растворится и смешается с соусом. Зажаривать его не нужно, достаточно лишь припустить минутку, чтобы стал мягче.
Отправить в казан мясо, нарезанное кусочками примерно 3х3 см (зачистить от плевы). Я использовала говядину, но отлично подойдет и баранина. Как только добавите мясо, сразу накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 1 час, время от времени помешивая.
Мясо при нагреве пустит много собственной жидкости (смотрите фото), оно будет тушиться сначала в ней. Потом, спустя минут 20, нужно подливать горячую воду из чайника, чтобы мясо продолжало тушиться и не подгорело.
Добавить морковь, нарезанную кубиками. Тушить 10 минут под крышкой. Воду подливать пока не нужно.
Отправить в казан нарезанные помидоры (я использовала консервированные в собственном соку, если есть свежие, то берите их, но не забудьте очистить от кожицы) и томатную пасту. Обжарить все вместе 4-5 минут.
Далее очередь картофеля (средние или крупные кубики) и перца (тоже измельчить кубиками).
Сразу приправить солью и приправами. Перемешать.
Залить кипятком — чтобы жидкость покрыла картофель почти полностью. Тушить 10 минут. Помешивать не нужно, иначе картофель может развалиться.
Добавить зеленый горошек (у меня замороженный, размораживать не нужно) и рубленый чеснок.
Тушить еще 10 минут или до готовности картофеля — попробуйте, он должен стать мягким. В процессе тушения отрегулировать на соль.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу в духовке по-турецки
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель — 2-3 шт.
- баклажан — 2 шт.
- кабачок — 1-2 шт.
- перец болгарский — 2-3 шт.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- йогурт (без добавок) или сметана — 200г
- чеснок — 2 зубчик
- укроп
- соль (для соуса)
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Так же нарезать картошку. Сладкий перец нарезать соломкой.
Овощи выложить в жаропрочную форму, полить растительным маслом и запекать до готовности около 40 минут.
Для соуса смешать йогурт или сметану с рублеными чесноком, укропом и любой другой зеленью по вкусу. Сметанный соус с зеленью посолить и залить им запеченные овощи.
Овощное рагу из печеных овощей со сметаной по-турецки готово.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Вкусные жареные овощи с соусом по-турецки
Очень вкусные жареные овощи с соусом по-турецки попробовала я однажды в гостях у одной турчанки. Очень простое и легкое в приготовлении блюдо из обычных продуктов, но с восточным акцентом. Аппетитные, хрустящие, золотистые, обжаренные во фритюре овощи с двумя разными соусами: томатным и йогуртовым, с пикантным вкусом чеснока. К тому же это блюдо имеет интересное название — кызартма.
Ингредиенты:
- картофель — 6-8 клубней;
- соль — по вкусу;
- перец сладкий болгарский — 2 штуки;
- баклажаны — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- йогурт — 170 миллилитров;
- томатное пюре или томатная паста — 150-200 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сушеная мята — щепотка;
- масло растительное — для обжаривания.
Вкусные жареные овощи с соусом по-турецки. Пошаговый рецепт
- Очищенные от плодоножек баклажаны частично чистим от кожуры. Чтобы получились овощи в «полоску», заливаем «синенькие» водой и хорошо солим. Отстаиваем полчаса в воде, чтобы вышла горечь.
- Нарезаем баклажаны шайбочками, толщиной в сантиметр. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Совет. Если вы приготовили овощи заранее и хранили их в воде, то лучше хорошо промокнуть салфеткой или высушить овощи для кызартмы в перед обжариванием, чтобы они не трещали и не брызгали.
- Помытый картофель чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной до половины сантиметра.
- Сладкий болгарский перец моем, отрезаем хвостики и плодоножки с семенами, нарезаем овощ брусочками.
- В кастрюлю или казан наливаем растительное масло без запаха: рафинированное. Разогреваем, как для фритюра.
- Опускаем в разогретое масло баклажанные шайбы, накрываем крышкой и готовим пять минут. Кызартму выкладываем на плотные бумажные салфетки: для удаления лишнего жира.
- Таким же принципом готовим сладкий болгарский перец и картофель. Картошку жарим до готовности: она прожаривается дольше всего.
- Совет. Жарить овощи по-турецки можно любые: например, репчатый лук, порезанный крупными кольцами, кабачки и цукини.
- Готовим соус для жареных овощей. Чеснок натираем на терке или выдавливаем через чесночницу, немного солим.
- Чеснок разводим йогуртом или сметаной, хорошо перемешиваем и выкладываем в соусник. Первый соус для овощей, приготовленных по-турецки, готов.
- Для следующего соуса нам нужно немного потушить на разогретом в сковороде растительном масле томатное пюре или пасту, разведенные водой.
- Совет. Можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
- Хорошо приправляем томатный соус острым красным или молотым черным перцем, солим по вкусу, и натираем зубок чеснока. Выключаем плиту.
- Совет. При желании, этот соус можно приправить сушеной или свежей мятой, которая придаст блюду особый интересный оттенок.
- Обжаренные овощи выкладываем на блюдо (можно слоями), или каждый вид овощей отдельно — и поливаем еще горячим томатным соусом. И подаем теплыми на стол.
Замечательное блюдо из овощей с разными соусами: очень вкусное и сытное. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и открывайте для себя вместе с нами разнообразие блюд разных стран мира.
Источник
Овощное рагу по-турецки
- Картофель 2-3 шт.
- Баклажан 1-2 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Йогурт без добавок или сметана 200 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп
- Соль
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.
Нарезать кружочками по 0,5 см.
Тонко нарезать картофель.
Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.
Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.
Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше — можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.
Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
Источник
Овощное рагу по-турецки
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:
- Картофель — 2-3 шт
- Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
- Кабачок — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль (для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221 ккал | белки 21.7 г | жиры 54.6 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:
Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.
Нарезать кружочками по 0,5 см.
Так же тоненько нарезать картошку.
Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.
Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.
Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше — можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.
Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. 🙂 )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Похожие рецепты
Темпура или овощи в кляре
Салат настоящей женщины
Оладьи «Аппетитные»
Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
Котлеты «Свекла+Морковь»
Омлет с фасолью
Овощное рагу с сардельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дружба стихий»
Зеленый рулет
Торт «Дамская сумочка»
Комментарии и отзывы
29 августа 2011 года Nanusha #
29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 августа 2011 года девочка с плеером #
29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 августа 2011 года девочка с плеером #
29 августа 2011 года белошвейка #
29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник