- Овощное рагу в пароварке
- Рагу в пароварке
- Теперь готовлю овощи на пару всегда идеально, никогда не перевариваю. Делюсь секретами
- Овощи на пару: два секрета
- Трюк, чтобы не переварить овощи?
- Оптимальное время варки овощей
- Овощное рагу в пароварке. Вкусный, незатратный рецепт, с которым справится даже новичок.
- Овощное рагу в пароварке
- Список ингредиентов:
- Готовим овощное рагу в пароварке:
- Овощное рагу: обсуждение рецепта и отзывы
Овощное рагу в пароварке
Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.
Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.
Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль
Как приготовить овощное рагу в пароварке:
1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.
Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.
Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.
Источник
Рагу в пароварке
- Говядина 250 г
- Фасоль стручковая 250 г
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 250 г
- Помидор 300 г
- Бульон овощной 125 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками.
Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.
Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте «кастрюлю» с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.
Источник
Теперь готовлю овощи на пару всегда идеально, никогда не перевариваю. Делюсь секретами
Овощи на пару — один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир к вашим вторым блюдам. Это то, что мы можем сделать на раз-два, без необходимости ломать голову или прилагать слишком много усилий.
Мы можем просто оставить овощи на пару, а самим заняться другой частью обеда. По готовности сбрызнуть овощи небольшим количеством масла и можно подавать на стол. Самый полезный, диетический, низкоколорийный гарнир готов!
В прошлом меня всегда расстраивала мягкая разваренная морковь или грустная, сморщенная зеленая фасоль. Потребовалось несколько лет, пока не «набила руку». Теперь всегда получаются идеальные овощи в пароварке. Ниже делюсь секретами, как приготовить любые овощи на пару в несколько простых шагов.
Овощи на пару: два секрета
Ключ к приготовлению овощей на пару в двух нюансах. Во-первых, в нарезке овощей на кусочки примерно одинакового размера. Во-вторых, не переварить их. Довольно логично, не правда ли?!
Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью и были готовы через одно и то же время. Вы можете смешивать овощи при приготовлении, это сэкономит время, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут готовиться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.
Если вы собираетесь одновременно готовить на пару овощи разного типа, то сначала добавьте в пароварку овощи более длительного приготовления, а затем через несколько минут овощи более быстрого приготовления.
Также можно воспользоваться другой хитростью: нарезать более плотные овощи немного меньше, чтобы они готовились быстрее и готовились одновременно с остальными овощами.
Трюк, чтобы не переварить овощи?
Установите таймер! По себе знаю, если я этого не сделаю, то с большой вероятностью, отвлекусь на что-то другое и забуду про них.
Теперь я обычно сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем продолжаю периодически проверять, насколько овощи готовы. Если еще нет, то продляю таймер еще на три минуты.
Я также вынимаю овощи из корзины для пароварки, когда они все еще немного твердые внутри, как говорят итальянцы “аль-денте” или “на зубок”. К тому времени, как я их подаю к столу, овощи уже хорошо доходят, не становясь при мягкими.
Посмотрите на руководство ниже для приблизительного времени приготовления различных овощей.
Оптимальное время варки овощей
- Шпинат и руккола: 3 минуты
- Горох: 3 минуты
- Брокколи, Цветная капуста, Зеленая фасоль: от 5 до 7 минут
- Белокачанная капуста: 10 минут
- Морковь, Картофель, Репа: от 8 до 20 минут
Ориентируйтесь на это время, чтобы овощи приготовились и не переварились.
А теперь ваша очередь: есть ли у вас секреты при готовке овощей на пару? Поделитесь в комментариях!
Не забывайте ставить 👍 , если статья понравилась.
Источник
Овощное рагу в пароварке. Вкусный, незатратный рецепт, с которым справится даже новичок.
Этот рецепт овощного рагу отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой, вегетарианцев и просто для тех, кто любит овощи также, как люблю их я.
белая фасоль в томатном соусе
соль, перец (по вкусу)
сметана (по вкусу)
1. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
2. Чистим и нарезаем лук и морковь. Вкуснее получится, если морковь не тереть на терке, а именно порезать довольно крупными кусочками
3. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
4. Давим или мелко нарезаем чеснок
5. Наливаем небольшое количество растительного масла в пароварку и смешиваем картошку, морковь, лук и чеснок
6. Моем и рубим зелень, добавляем ее к овощам вместе с консервированной фасолью
7. Добавляем воду, что бы немного не покрывала овощи, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности!
Добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на мой канал, впереди еще много разнообразных рецептов для начинающих и опытных кулинаров и не только! 😉
Источник
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу можно приготовить практически из любых овощей – вы можете выбрать их на свой вкус. В отличие от приготовленного обычным способом на плите, рагу на пару отличается ярким ароматом и большим количеством витаминов и микроэлементов. Для запаха можно добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Список ингредиентов:
- Картофель – 2 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим овощное рагу в пароварке:
- Подготовить овощи для рагу: картофель и морковь почистить, помидор избавить от кожицы, удалить семена перца.
- Кабачок не нужно чистить, если он свежий, в противном случае нужно снять кожицу и удалить семена.
- Нарезать все овощи кубиками 1.5 – 2 см. Посолить, приправить.
- Уложить овощи в лоток пароварки. Готовить на пару в течение 45 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Овощное рагу: обсуждение рецепта и отзывы
Постоянно готовлю овощи в пароварке, особенно сейчас, когда все со своего огорода. Свежие овощи гораздо вкуснее.
Источник