Овощное рагу рецепт для пароварки

Овощное рагу в пароварке

Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Читайте также:  Рецепт польского пирога с маком

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Источник

Рагу в пароварке

  • Говядина 250 г
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 250 г
  • Помидор 300 г
  • Бульон овощной 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками.

Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.

Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте «кастрюлю» с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.

Источник

Теперь готовлю овощи на пару всегда идеально, никогда не перевариваю. Делюсь секретами

Овощи на пару — один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир к вашим вторым блюдам. Это то, что мы можем сделать на раз-два, без необходимости ломать голову или прилагать слишком много усилий.

Мы можем просто оставить овощи на пару, а самим заняться другой частью обеда. По готовности сбрызнуть овощи небольшим количеством масла и можно подавать на стол. Самый полезный, диетический, низкоколорийный гарнир готов!

В прошлом меня всегда расстраивала мягкая разваренная морковь или грустная, сморщенная зеленая фасоль. Потребовалось несколько лет, пока не «набила руку». Теперь всегда получаются идеальные овощи в пароварке. Ниже делюсь секретами, как приготовить любые овощи на пару в несколько простых шагов.

Читайте также:  Мохито безалкогольный с сиропом рецепты

Овощи на пару: два секрета

Ключ к приготовлению овощей на пару в двух нюансах. Во-первых, в нарезке овощей на кусочки примерно одинакового размера. Во-вторых, не переварить их. Довольно логично, не правда ли?!

Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью и были готовы через одно и то же время. Вы можете смешивать овощи при приготовлении, это сэкономит время, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут готовиться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Если вы собираетесь одновременно готовить на пару овощи разного типа, то сначала добавьте в пароварку овощи более длительного приготовления, а затем через несколько минут овощи более быстрого приготовления.

Также можно воспользоваться другой хитростью: нарезать более плотные овощи немного меньше, чтобы они готовились быстрее и готовились одновременно с остальными овощами.

Трюк, чтобы не переварить овощи?

Установите таймер! По себе знаю, если я этого не сделаю, то с большой вероятностью, отвлекусь на что-то другое и забуду про них.

Теперь я обычно сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем продолжаю периодически проверять, насколько овощи готовы. Если еще нет, то продляю таймер еще на три минуты.

Я также вынимаю овощи из корзины для пароварки, когда они все еще немного твердые внутри, как говорят итальянцы “аль-денте” или “на зубок”. К тому времени, как я их подаю к столу, овощи уже хорошо доходят, не становясь при мягкими.

Посмотрите на руководство ниже для приблизительного времени приготовления различных овощей.

Оптимальное время варки овощей

  • Шпинат и руккола: 3 минуты
  • Горох: 3 минуты
  • Брокколи, Цветная капуста, Зеленая фасоль: от 5 до 7 минут
  • Белокачанная капуста: 10 минут
  • Морковь, Картофель, Репа: от 8 до 20 минут

Ориентируйтесь на это время, чтобы овощи приготовились и не переварились.

А теперь ваша очередь: есть ли у вас секреты при готовке овощей на пару? Поделитесь в комментариях!

Не забывайте ставить 👍 , если статья понравилась.

Источник

Овощное рагу в пароварке. Вкусный, незатратный рецепт, с которым справится даже новичок.

Этот рецепт овощного рагу отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой, вегетарианцев и просто для тех, кто любит овощи также, как люблю их я.

Читайте также:  Куриный бульон с ножками рецепт

белая фасоль в томатном соусе

соль, перец (по вкусу)

сметана (по вкусу)

1. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

2. Чистим и нарезаем лук и морковь. Вкуснее получится, если морковь не тереть на терке, а именно порезать довольно крупными кусочками

3. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.

4. Давим или мелко нарезаем чеснок

5. Наливаем небольшое количество растительного масла в пароварку и смешиваем картошку, морковь, лук и чеснок

6. Моем и рубим зелень, добавляем ее к овощам вместе с консервированной фасолью

7. Добавляем воду, что бы немного не покрывала овощи, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности!

Добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на мой канал, впереди еще много разнообразных рецептов для начинающих и опытных кулинаров и не только! 😉

Источник

Овощное рагу в пароварке

Овощное рагу можно приготовить практически из любых овощей – вы можете выбрать их на свой вкус. В отличие от приготовленного обычным способом на плите, рагу на пару отличается ярким ароматом и большим количеством витаминов и микроэлементов. Для запаха можно добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 2 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим овощное рагу в пароварке:

  1. Подготовить овощи для рагу: картофель и морковь почистить, помидор избавить от кожицы, удалить семена перца.
  2. Кабачок не нужно чистить, если он свежий, в противном случае нужно снять кожицу и удалить семена.
  3. Нарезать все овощи кубиками 1.5 – 2 см. Посолить, приправить.
  4. Уложить овощи в лоток пароварки. Готовить на пару в течение 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Овощное рагу: обсуждение рецепта и отзывы

Постоянно готовлю овощи в пароварке, особенно сейчас, когда все со своего огорода. Свежие овощи гораздо вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector