Овощное рагу рецепт с кроликом

Рецепты Кролик тушеный с овощами

Кролик, тушенный с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.

Кролик, тушеный с овощами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Картошка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Кролик — 750 Грамм

Цукини — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 450 Грамм

Промойте голени и разделайте.

Разогрели на сковороде масло со специями.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Морковь — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Кролик — 1 штука

Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Кролик — 4 Штуки (бедра)

Яблоко зеленое — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир — 60 г

Томатный соус — 400 столовых ложек

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 400 г

Кролик — 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Черный душистый перец — 5 штук

Кролик — 1 штука

Картофель — 500 г

Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

Источник

Рагу из кролика с грибами и баклажанами

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • кролик (филе) — 800г
  • грибы — 800г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • баклажаны — 3 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 500г
  • яблочный уксус
  • розмарин (сушеный). розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
Читайте также:  Меню ребенка при гастрите рецепты

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами и баклажанами необходимо.

Филе кролика нарезать небольшими кусочками. Смешать яблочный уксус с розмарином, залить приготовленной смесью мясо. Хорошо перемешав, мариновать кролика 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем баклажаны порезать ломтиками. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Замаринованное мясо кролика обжарить отдельно до зарумянивания со всех сторон.

В толстостенную кастрюлю выложить слоями лук с грибами, баклажаны, обжаренное мясо. Каждый слой приправить солью, специями и измельченным чесноком. Подлив воды, чтобы жидкость едва покрыла продукты, поставить рагу на слабый огонь.

Тушить рагу из кролика около 40 минут до готовности мяса. Затем добавить сметану, размешать и томить на минимальном огне еще несколько минут. Готовое рагу из кролика с грибами и баклажанами подавать в горячем виде.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рагу из кролика

Рагу из кролика

На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.

Измельчить чеснок, болгарский перец.

Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.

Кролика порезать на порционные кусочки.

Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.

Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.

Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности. Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!

Источник

Тушеный кролик с овощами в казане

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сушёные томаты — 30 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Масло постное — для жарки

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с овощами в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Все овощи вымыть и почистить.

Части кролика промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки. Затем переложить кролика в казан.

Крупным кубиком нарезать лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить овощи в ту же сковороду, где обжаривался кролик, обжарить 2-3 минуты. В стакане горячей воды разбавить томатную пасту, добавить её к овощам и довести до кипения.

Кубиками нарезать корень сельдерея.

В казан сверху кролика выложить сельдерей, затем овощную зажарку. Содержимое посолить и поперчить, добавить ещё стакан горячей воды, довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и готовить всё вместе 40-45 минут.

Подготовить тыкву и капусту. Тыкву нарезать кубиками, а свеклу нашинковать.

Читайте также:  Салаты креветки грибы рецепты

Спустя время добавить в казан тыкву, капусту и сушёные томаты, всыпать специи: паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Если в казане мало воды, то долить ещё стакан кипятка. Накрыть казан снова крышкой и готовить овощи с кроликом 20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и дать тушеному кролику с овощами настояться в казане 15-20 минут.

Разложить кролика с овощами по порциям, подать к столу.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.

Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.

С грибами в сливочном соусе

  • тушка кролика (2 кг);
  • две луковицы;
  • семь клубней картофеля;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

  • Тушку кролика разделать, нарезать на порционные куски, освободить от пленок и жира, промыть.
  • Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
  • Выложить на нее куски крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, предназначенные для кролика или для мяса.
  • Обжарить кусочки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (примерно по пять минут с каждой стороны).
  • Почистить картофель, нарезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
  • Лук репчатый нарезать половинками или четвертинками колец.
  • Свежие шампиньоны нарезать кусочками такого размера, как и картофель.
  • В сотейник сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо кролика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на медленном огне около получаса.
  • Влить сливки и держать на слабом огне, не доводя до кипения, пять минут.

Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.

С овощами

  • тушка кролика;
  • две моркови;
  • шесть клубней картофеля.
  • 12 мелких луковичек;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • две веточки розмарина;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г консервированных в томате помидоров;
  • 350 мл овощного или куриного бульона;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мука для панировки.
Читайте также:  Рецепты от нервного стресса

Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:

  • Раскалить духовку до 180 градусов.
  • Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
  • Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
  • Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
  • Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
  • Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
  • В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
  • Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
  • Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
  • Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
  • Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.

Со сметаной

  • 500 г филе кролика;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • 5 клубней картофеля;
  • кусочек корня сельдерея;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • зелень;
  • стакан воды;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:

  • Помыть и очистить овощи.
  • Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
  • Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
  • Отварить до полуготовности картофель.
  • Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
  • В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  • Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
  • В конце приготовления добавить зелень.

В мультиварке

Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:

  • 0,5 кг кролика;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление рагу из кролика с картофелем:

  • Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
  • Сметану смешать с солью и перцем.
  • После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  • Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.

Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.

Советы

Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.

Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.

В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.

Заключение

Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.

Автор:
Дорохина Жанна
22 Декабря, 2018

Источник

Оцените статью
Adblock
detector