- Рецепты Кролик тушеный с овощами
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик, тушеный с овощами
- Кролик тушеный в сметане в мультиварке
- Кролик, тушенный с квашеной капустой
- Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
- Кролик, тушенный в соусе с овощами
- Кролик, тушеный с овощами и картофелем
- Рагу из кролика с грибами и баклажанами
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рагу из кролика
- Рагу из кролика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеный кролик с овощами в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления
- С грибами в сливочном соусе
- С овощами
- Со сметаной
- В мультиварке
- Советы
- Заключение
Рецепты Кролик тушеный с овощами
Кролик, тушенный с овощами
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.
Кролик, тушеный с овощами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Картошка — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Кролик — 750 Грамм
Цукини — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 450 Грамм
Промойте голени и разделайте.
Разогрели на сковороде масло со специями.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Морковь — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Корень сельдерея — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Кролик — 1 штука
Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.
Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.
Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Кролик — 4 Штуки (бедра)
Яблоко зеленое — 2 Штуки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.
Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.
Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.
Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
сливки 12% — 250 мл
чеснок — 4 зубчика
шампиьоны — 200 г.
растительное масло — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу
Разделать мясо кролика.
Поджарить в казане.
Залить водой, тушить с добавлением овощей.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
Свиной жир — 60 г
Томатный соус — 400 столовых ложек
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 400 г
Кролик — 400 штук
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.
Кролик, тушеный с овощами и картофелем
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Черный душистый перец — 5 штук
Кролик — 1 штука
Картофель — 500 г
Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.
Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.
Источник
Рагу из кролика с грибами и баклажанами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- кролик (филе) — 800г
- грибы — 800г
- лук репчатый — 4 шт.
- масло растительное (для жарки)
- баклажаны — 3 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- чеснок — 4 зубчика
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 500г
- яблочный уксус
- розмарин (сушеный). розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами и баклажанами необходимо.
Филе кролика нарезать небольшими кусочками. Смешать яблочный уксус с розмарином, залить приготовленной смесью мясо. Хорошо перемешав, мариновать кролика 30-40 минут при комнатной температуре.
Тем временем баклажаны порезать ломтиками. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Замаринованное мясо кролика обжарить отдельно до зарумянивания со всех сторон.
В толстостенную кастрюлю выложить слоями лук с грибами, баклажаны, обжаренное мясо. Каждый слой приправить солью, специями и измельченным чесноком. Подлив воды, чтобы жидкость едва покрыла продукты, поставить рагу на слабый огонь.
Тушить рагу из кролика около 40 минут до готовности мяса. Затем добавить сметану, размешать и томить на минимальном огне еще несколько минут. Готовое рагу из кролика с грибами и баклажанами подавать в горячем виде.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рагу из кролика
Рагу из кролика
На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
Измельчить чеснок, болгарский перец.
Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.
Кролика порезать на порционные кусочки.
Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.
Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.
Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности. Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!
Источник
Тушеный кролик с овощами в казане
Ингредиенты
Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 250 г
Сушёные томаты — 30 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло постное — для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
- 68 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с овощами в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Все овощи вымыть и почистить.
Части кролика промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки. Затем переложить кролика в казан.
Крупным кубиком нарезать лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить овощи в ту же сковороду, где обжаривался кролик, обжарить 2-3 минуты. В стакане горячей воды разбавить томатную пасту, добавить её к овощам и довести до кипения.
Кубиками нарезать корень сельдерея.
В казан сверху кролика выложить сельдерей, затем овощную зажарку. Содержимое посолить и поперчить, добавить ещё стакан горячей воды, довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и готовить всё вместе 40-45 минут.
Подготовить тыкву и капусту. Тыкву нарезать кубиками, а свеклу нашинковать.
Спустя время добавить в казан тыкву, капусту и сушёные томаты, всыпать специи: паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Если в казане мало воды, то долить ещё стакан кипятка. Накрыть казан снова крышкой и готовить овощи с кроликом 20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и дать тушеному кролику с овощами настояться в казане 15-20 минут.
Разложить кролика с овощами по порциям, подать к столу.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления
Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.
Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.
С грибами в сливочном соусе
- тушка кролика (2 кг);
- две луковицы;
- семь клубней картофеля;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 мл сливок;
- столовая ложка растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
- Тушку кролика разделать, нарезать на порционные куски, освободить от пленок и жира, промыть.
- Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
- Выложить на нее куски крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, предназначенные для кролика или для мяса.
- Обжарить кусочки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (примерно по пять минут с каждой стороны).
- Почистить картофель, нарезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
- Лук репчатый нарезать половинками или четвертинками колец.
- Свежие шампиньоны нарезать кусочками такого размера, как и картофель.
- В сотейник сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо кролика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на медленном огне около получаса.
- Влить сливки и держать на слабом огне, не доводя до кипения, пять минут.
Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.
С овощами
- тушка кролика;
- две моркови;
- шесть клубней картофеля.
- 12 мелких луковичек;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки оливкового масла;
- 250 мл белого сухого вина;
- две веточки розмарина;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 400 г консервированных в томате помидоров;
- 350 мл овощного или куриного бульона;
- столовая ложка сливочного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- сахар;
- молотый черный перец;
- соль;
- мука для панировки.
Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:
- Раскалить духовку до 180 градусов.
- Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
- Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
- Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
- Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
- Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
- В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
- Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
- Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
- Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
- Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.
Со сметаной
- 500 г филе кролика;
- два кабачка;
- один баклажан;
- 5 клубней картофеля;
- кусочек корня сельдерея;
- две луковицы;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- зелень;
- стакан воды;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:
- Помыть и очистить овощи.
- Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
- Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
- Отварить до полуготовности картофель.
- Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
- В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
- Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
- В конце приготовления добавить зелень.
В мультиварке
Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:
- 0,5 кг кролика;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление рагу из кролика с картофелем:
- Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
- Сметану смешать с солью и перцем.
- После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
- Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.
Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Заключение
Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.
Автор:
Дорохина Жанна
22 Декабря, 2018
Источник