Овощное рагу рецепт с зеленой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью

Этап 1 / 9

В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.

Этап 2 / 9

Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 9

Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.

Этап 4 / 9

Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Этап 5 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.

Этап 6 / 9

На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.

Этап 7 / 9

Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.

Источник

Рагу из стручковой фасоли с овощами

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Читайте также:  Паста карбонара с сосиской рецепт

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.

2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.

3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.

4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.

5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.

6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.

Источник

Рагу овощное со стручковой фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу овощное с фасолью

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.

Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.

Читайте также:  Рецепт выпечки при сах диабете

Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.

Лук и морковь крупно порезать,

Обжарить в разогретом масле, в казане.

Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector