- Овощное рагу со стручковой фасолью
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Рагу из стручковой фасоли с овощами
- Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу овощное со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Рагу овощное с фасолью
- Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Овощное рагу со стручковой фасолью
Этап 1 / 9
В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Этап 2 / 9
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 9
Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.
Этап 4 / 9
Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Этап 5 / 9
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.
Этап 6 / 9
На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.
Этап 7 / 9
Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
Источник
Рагу из стручковой фасоли с овощами
Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.
Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты
- 400 г фасоль стручковая
- 50 г морковь
- 50 г лук репчатый
- 300 г кабачок
- 100 г помидор
- 2 ст. л. уксус
- 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
- соль
- соус томатный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Источник
Рагу овощное со стручковой фасолью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рагу овощное с фасолью
Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.
Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.
Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.
Лук и морковь крупно порезать,
Обжарить в разогретом масле, в казане.
Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.
Источник