Овощное рагу рецепт скороварка

Овощное рагу рецепт скороварка

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

    Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

    Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

    Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
    Картофель — 400-500 г
    Капуста — 300-400 г
    Кабачок — 400-500 г
    Морковь

    200 г
    Лук — 100-150 г
    Масло растительное — 3-5 ст. ложки
    Мука

    1,5 ст. ложки
    Томат паста — 2 ст. ложки
    Вода — 1,5 стакана (300мл)
    Соль, перец по вкусу.

    И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление — грибы, примерно 200 г

    Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии — цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

    Грибы — шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде — свежие и ли замороженные.

    И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

    Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.

    Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.

    Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим «Жарка». На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.

    Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.

    Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.

    По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.

    Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
    Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

    Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие — более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

    Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме «тушение». Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба

    Похожие рецепты:

  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд

    Рагу в мультиварке скороварке

    Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

    Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

    Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

    Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

    • — кабачки;
    • — капуста;
    • — морковь;
    • — лук;
    • — картошка;
    • — сладкий перец;
    • — зелень;
    • — 1 мультистакан воды;
    • — специи по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

    Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

    Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

    Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

    Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

    Вот они все обжаренные овощи.

    Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.

    Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

    Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

    Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

    Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

    На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

    Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

    Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

    Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

    Итак, начинаем готовить.

    Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

    • — кабачок 160 грамм;
    • — помидоры 300 грамм;
    • — перец сладкий 300 грамм;
    • — патиссоны 70 грамм;
    • — тыква 200 грамм;
    • — картофель 300 грамм;
    • — лук репчатый 90 грамм;
    • — томатная паста 3 столовые ложки;
    • — чеснок 4 зубка;
    • — масло подсолнечное 40 мл;
    • — мед 1 столовая ложка;
    • — сок лимона 1 столовая ложка;
    • — итальянские травы 1 чайная ложка;
    • — соль по вкусу;
    • — перец чёрный молотый по вкусу.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

    Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

    На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

    Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

    Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

    После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

    Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

    Источник

    Читайте также:  Рецепт закваски с овсяными хлопьями
    Оцените статью
    Adblock
    detector