Овощное рагу рецепты с рисом

Овощное рагу с рисом

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

Читайте также:  Как приготовить торт филадельфия рецепт

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Источник

Рецепты Овощное рагу с рисом

Овощное рагу

Лук репчатый — 3 шт

Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.

Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10. добавляем соль по вкусу.

Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками.

Рагу овощное из заморозки

Фасоль стручковая — 130 г

Приправа — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 130 г

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 130 г

Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.

На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.

Овощное рагу с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 150 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Отварить рис до готовности.

В сотейник вылить 3 ложки растительного масла. Морковь и лук мелко порезать. Перец — соломкой, кабачок — кубиками. Капусту нашинковать тоненько. Все овощи сложить в сотейник и тушить до готовности. Посолить и приправить специями. В конце добавить зеленый горошек.

Рагу овощное с рисом

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Отварить рис, согласно инструкции в подсоленной воде.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать и добавить к картофелю вместе.

Читайте также:  Калорийные рецепты для детей

с нарезанным репчатым луком и слегка обжарить.

Добавить рис к блюду.

Влить воду (я добавляла воду, в которой варился рис) и.

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Соевый соус — 100 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 400 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.

Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.

Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.

Рагу из индейки с рисом

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)

Лук репчатый — 1шт

Лук зеленый — 2стрелы

Масло детское оливковое — 1ч.л.

Капуста брокколи — 150г

Кабачок очистить от кожи и семян (если молодой кабачок — то просто помыть), нарезать кубиками;

Брокколи разделить на соцветия;

Морковь и лук мелко нашинковать;

Яйца размешать вилкой в чашке;.

Овощное рагу в кастрюле

Помидоры — 6 Килограмм

Морковь — 800 Грамм

Рис — 3/4 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Баклажан — 1,5 Килограмма

Картошка — 1 Килограмм

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Картофель нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте кружочками.

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

Овощное рагу с рисом

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Перец кайен — 1 шт

Томатная паста — 1.5 ст. л.

Рис дикий — 0.5 стак.

Затем нарезаем морковку.

Чеснок и острый перец нарезаем помельче.

Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.

Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.

Овощное рагу с фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фарш мясной — 200-250 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Овощное рагу «Любимое»

перец черный молотый

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, выставить на огонь ниже среднего и оставить тушиться. (Можете добавить ложку воды или чуть подсолнечного масла, но вообще капуста пустит свой сок и подгорать не должна.)

В это время чистим, режем шампиньйоны, добавляем в кастрюлю к капусте.

Нарезаем сладкий перец, добавляем.

Затем помидоры, лук, морковк.

Овощное рагу с рисом

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Рис — 0,5 Стакана

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)

Растительное масло — 30 Миллилитров

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Овощное рагу с кальмарами

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Спаржа — 200-250 г

Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку

Обжариваем его до мягкости

Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10

Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня ср.

Читайте также:  Рецепт хрустящей курочки гриль

Овощное рагу с рисом

Морковь — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.

Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.

Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.

Овощное рагу с рисом

шампиньоны – 100 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

черешок сельдерея – 1 шт.

вареный рис – 1 стакан

растительное масло – 2 ст. л.

Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Постное овощное рагу с грибами

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажан — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Рис — 1/2 Стакана

Перец душистый молотый — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Перец сладкий — 2 Штуки

Сахар — По вкусу

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша.

Овощное рагу с рубленным мясом

1 ст.л. подсолнечного масла,

250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),

50 гр. пропаренного риса.

1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),

400 гр.мясного бульона,

примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты — довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить е.

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Масло оливковое — 50 мл

Помидоры черри — 10 шт

Капуста китайская — 0,5 шт

Соевый соус — 100 мл

Капуста брюссельская — 300 г

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Разморозить брюссельскую капусту.

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый .

Овощное рагу по арабски или «Табах роху»

морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)

Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр

Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Мясо небольшими кусочками или рёбрышки

2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector