- Овощное рагу с рисом
- Ингредиенты
- Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото
- Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
- Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
- Рецепты Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу
- Рагу овощное из заморозки
- Овощное рагу с мясным фаршем
- Рагу овощное с рисом
- Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
- Рагу из индейки с рисом
- Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)
- Овощное рагу в кастрюле
- Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу с фаршем
- Овощное рагу «Любимое»
- Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу с кальмарами
- Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу с рисом
- Постное овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Овощное рагу с рубленным мясом
- Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
- Овощное рагу по арабски или «Табах роху»
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Источник
Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 480 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст.л.;
- Рис длиннозерный — ½ стакана;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Вода — 1.5-2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
- Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
- Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
- Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
- Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Источник
Рецепты Овощное рагу с рисом
Овощное рагу
Лук репчатый — 3 шт
Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.
Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10. добавляем соль по вкусу.
Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками.
Рагу овощное из заморозки
Фасоль стручковая — 130 г
Приправа — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 130 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 130 г
Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.
На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.
Овощное рагу с мясным фаршем
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 150 г
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Отварить рис до готовности.
В сотейник вылить 3 ложки растительного масла. Морковь и лук мелко порезать. Перец — соломкой, кабачок — кубиками. Капусту нашинковать тоненько. Все овощи сложить в сотейник и тушить до готовности. Посолить и приправить специями. В конце добавить зеленый горошек.
Рагу овощное с рисом
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Отварить рис, согласно инструкции в подсоленной воде.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать и добавить к картофелю вместе.
с нарезанным репчатым луком и слегка обжарить.
Добавить рис к блюду.
Влить воду (я добавляла воду, в которой варился рис) и.
Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
Соевый соус — 100 мл
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 400 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.
Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.
Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.
Рагу из индейки с рисом
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.
Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.
Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)
Лук репчатый — 1шт
Лук зеленый — 2стрелы
Масло детское оливковое — 1ч.л.
Капуста брокколи — 150г
Кабачок очистить от кожи и семян (если молодой кабачок — то просто помыть), нарезать кубиками;
Брокколи разделить на соцветия;
Морковь и лук мелко нашинковать;
Яйца размешать вилкой в чашке;.
Овощное рагу в кастрюле
Помидоры — 6 Килограмм
Морковь — 800 Грамм
Рис — 3/4 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Баклажан — 1,5 Килограмма
Картошка — 1 Килограмм
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
Картофель нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте кружочками.
Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
Овощное рагу с рисом
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец кайен — 1 шт
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Рис дикий — 0.5 стак.
Затем нарезаем морковку.
Чеснок и острый перец нарезаем помельче.
Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.
Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.
Овощное рагу с фаршем
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фарш мясной — 200-250 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Овощное рагу «Любимое»
перец черный молотый
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, выставить на огонь ниже среднего и оставить тушиться. (Можете добавить ложку воды или чуть подсолнечного масла, но вообще капуста пустит свой сок и подгорать не должна.)
В это время чистим, режем шампиньйоны, добавляем в кастрюлю к капусте.
Нарезаем сладкий перец, добавляем.
Затем помидоры, лук, морковк.
Овощное рагу с рисом
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Рис — 0,5 Стакана
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)
Растительное масло — 30 Миллилитров
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Овощное рагу с кальмарами
Перец болгарский — 1 шт
Кукуруза — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Спаржа — 200-250 г
Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку
Обжариваем его до мягкости
Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10
Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня ср.
Овощное рагу с рисом
Морковь — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый бурый рис — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
Овощное рагу с рисом
шампиньоны – 100 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.
Постное овощное рагу с грибами
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 150 г
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Розмарин — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Баклажан — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Рис — 1/2 Стакана
Перец душистый молотый — По вкусу
Помидоры — 5 Штук
Перец сладкий — 2 Штуки
Сахар — По вкусу
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша.
Овощное рагу с рубленным мясом
1 ст.л. подсолнечного масла,
250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),
50 гр. пропаренного риса.
1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),
400 гр.мясного бульона,
примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты — довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить е.
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Масло оливковое — 50 мл
Помидоры черри — 10 шт
Капуста китайская — 0,5 шт
Соевый соус — 100 мл
Капуста брюссельская — 300 г
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!
Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
Разморозить брюссельскую капусту.
Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый .
Овощное рагу по арабски или «Табах роху»
морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.
Мясо небольшими кусочками или рёбрышки
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на .
Источник