- Рагу из баранины
- Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
- Жареная баранина со стручковой фасолью
- Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
- Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
- Баранина с баклажанами
- Татарское азу из баранины
- Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
- Рагу из баранины с финиками
- Рагу из баранины с овощами
- Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
- Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
- Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
- Рагу из баранины с овощами
- Рагу из баранины с белым вином
- Рагу из баранины
- Рагу из баранины по-алжирски
- Ирландское рагу
- Рагу из говядины с овощами (слоеное)
- Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
- Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
- Рагу из баранины по-болгарски
- Рагу баранье с баклажанами
- Ягненок с овощным рагу
- Рагу из баранины с картофелем и юкой
- Рагу из бараньих ребрышек с овощами
- Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
- Овощное рагу с бараниной
- Как приготовить овощное рагу с бараниной
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Рагу из баранины с овощами
- Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
- Рагу из овощей и баранины по‑гречески
- Рагу из баранины с овощами
- Рагу с бараниной и картошкой
- Рагу из овощей с бараниной
- Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
- Рагу из баранины с чабрецом
- Рагу из баранины по-ирландски
- Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии
- Рагу из зелени с овощами
- Тушеная баранина с беконом и овощами
- Рагу из баранины
- Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
- Букатини c рагу из оленины и баранины
- Рагу баранина с овощами
- Рагу из молодых овощей с бараниной
- Ирландское рагу из баранины с беконом
- Овощное рагу с бараниной
- Рагу из баранины с картошкой
Рагу из баранины
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
баранина (крестец на кости) — около 1 кг; тыква (очищенная) — 500г; картофель (очищенный) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза) — по 3
Жареная баранина со стручковой фасолью
баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) — 2 веточки; базилик зеленый — 3-4 веточки; лук зеленый — 2-3 перышка
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
грудинка баранья (на косточке) — около 1кг; мука — 1 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; лук репчатый — 2 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.; картофель — 1кг; перец душистый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; вкусу; соль — по вкусу; мясной бульон.
Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баранина с баклажанами
баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг; баклажаны крупные — 4-5 шт.; помидоры — 1кг; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 4 шт.; сладкий болгарский перец — 3-4 шт.; чеснок — 4 зубчика; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.; черны
Татарское азу из баранины
баранина — 1кг; картофель — 1-1.5кг; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.; томатной пасты — 2-3 ст.л.; бульон — 2 л; сливочное масло — 100г.
Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од
раздел: Иранская кухня
Рагу из баранины с финиками
баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.; вода — 200 мл; томатное пюре — 1-2 ст.л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч.л.; соль — 3/4 ч.л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук — 3 шт. (350г);
раздел: Сенегальская кухня
Рагу из баранины с овощами
баранина жирная — 500 г; репчатый лук — 3 луковицы; морковь — 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры — 5-6 шт.; зелень петрушки — по вкусу; молотая корица — щепотка; гвоздика — 1-2 соцветия; чеснок и соль — по вкусу; масло растительное для обжариван
Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
баранина (шейка, лопатка, корейка), лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, картофель, морковь, бульон мясной (бараний), лавровый лист, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).
раздел: Английская кухня, Рагу
Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персид.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.
раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня
Рагу из баранины с овощами
баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль.
раздел: Грузинская кухня , Рагу
Рагу из баранины с белым вином
баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль.
раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины
Рагу из баранины
баранина, сало топленое, морковь, лук репчатый, картофель, паста томатная, мука, петрушка (корень и зелень), соль.
Рагу из баранины по-алжирски
баранина, лук репчатый, мука, чернослив, корица и шафран, перец красный молотый, соль.
Ирландское рагу
баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень.
раздел: Ирландская кухня
Рагу из говядины с овощами (слоеное)
говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана или йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.
Рагу из баранины по-болгарски
баранина, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, сок лимона, лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп, соль, перец.
раздел: Рецепты баранины, Рагу
Рагу баранье с баклажанами
баранина (нежирные ломтики), баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, белое сухое вино, растительное масло, соль, перец.
раздел: Рагу, Французская кухня
Ягненок с овощным рагу
ягненок (мякоть), лук репчатый, тыква или патисоны, морковь, сельдерей (корень), масло растительное, лавровый лист, розмарин, оливки фаршированные, перец, соль .
раздел: Рецепты баранины
Рагу из баранины с картофелем и юкой
баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, .
раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины
Рагу из бараньих ребрышек с овощами
морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.
Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
почки бараньи, белая крупная фасоль (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, морковь, паприка, чеснок, томаты (резаные кубиками), томатная паста, сельдерей (стеблевой), укропа (стебля), зеленый лук, соль, лавровый лист, чёрный и.
Источник
Овощное рагу с бараниной
- Нам понадобится:
- Баранина на кости 500 г.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картошка 3 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Сало для жарки (можно подсолнечное масло)
Как приготовить овощное рагу с бараниной
Пошаговое описание рецепта
1. Начинаем с баранины. Отделяем мясо от косточки. Косточку отправляем вариться в небольшом количестве воды для бульона, который потом будем использовать.
2. Нарезаем сало и отправляем на сковороду.
3. После того как сало растопится, на сковороду отправляем нарезанное мясо. Обжариваем на быстром огне минут 5.
4. Пока мясо жарится, нарезаем лук и отправляем туда же. Обжариваем все до золотистой корочки и убираем в отдельную тарелку.
5. Далее смешиваем на сковороде 200 мл бульона, две ложки томатной пасты, 2 ложки бальзамического уксусу и 4 зубчика чеснока. Оставляем на пару минут на медленном огне и выключаем.
6. Переходим к овощам. На фото морковки две, на самом деле использовалась одна.
Источник
Рецепты Рагу из баранины с овощами
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Тимьян — по вкусу
Овощной бульон — 3 л
Стебель сельдерея — 0,159 г
Помидоры — 0,449 г
Лук репчатый — 0,4 г
Баранья лопатка — 650 г
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Овечий сыр — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Баранина — 800 г
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 500 г
Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона.
Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть фольгу.
Рагу из баранины с овощами
Морковь — 3 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сладкий перец — 2 Штуки
Баранина — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Соль, перец, паприка — По вкусу
Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.
Затем добавьте к мясу порезанные лук и морковь, вместе обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сладкий перец.
Рагу с бараниной и картошкой
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баранина — 900 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Специи — По вкусу
1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, — добавим кусочки баранины. Жарим, пока мясо не покроется корочкой.
2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.
Рагу из овощей с бараниной
Картофель — 4-5 шт
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
Белое вино — 100 мл
Гранаты — 1 штука
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Белая фасоль — 400 г
Баклажаны — 3 штуки
Говяжий бульон — 500 мл
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.
Рагу из баранины с чабрецом
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 3 штуки
Баранина — 800 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Картофель — 1 кг
На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взя.
Рагу из баранины по-ирландски
помидоры – 2 шт. крупных
черный перец горошком
морковь – 2 шт. крупных
чеснок – 4-5 зубчиков
кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних
баранина (мякоть) – 800 г
мята свежая – 1 веточка
капуста белокочанная – 400 г
картофель – 4-5 шт. средних
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.
Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии
розмарин и тимьян-по щепотке
Нутрия-около 1кг.(я отрезала 3ю часть примерно)
1банка томатов в собств.соку
капуста молодая-маленький кочан,кваш.капуста
Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии. и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам.
Так вот-разрезать мясо на куски,обжарить и сложить в казан.затем обжарить овощи и грибы.Последним добавить кваш.капусту и протомит.
Рагу из зелени с овощами
Баклажан — 2-3 шт
Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко).
Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой.
Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также на.
Тушеная баранина с беконом и овощами
Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)
Тимьян — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Картошка — 900 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Вода — 900 Миллилитров (или бульон )
Баранина — 1,1 Килограмма
Бекон — 6 Ломтиков
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, .
Рагу из баранины
Картофель — 600 г
Морковь — 2 штуки
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 1 штука
Баранина — 500 г
Черный перец горошком — 7 штук
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Картофель — 5 шт
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чечевица — 3/4 стак.
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Букатини c рагу из оленины и баранины
Масло оливковое — 30 мл
Макаронные изделия — 60 г
Перец болгарский — 30 г
Вино красное полусухое — 30 мл
Морковь, лук-шалот, цуккини, болгарский перец моем. Нарезаем кубиком.
Оленину и баранину обрабатываем и нарезаем кубиком.
Варим букатини 12 минут в подсоленной воде.
На оливковом масле обжариваем лук-шалот и морковь до полуготовности.
К овощам добавляем цуккини и болгарский перец, обжариваем.
Рагу баранина с овощами
Перец болгарский-4 шт.
Перец черный молотый, и перец красный стручковый
Чеснок – четыре зубчика.
Оливковое масло «Borges» (Aceite DE Oliva)»-150гр.
Порезать помидоры, заложить в сковородку и томить до образования сока .
Порезать рук кольцами , заложить в казан предварительно разогрев в нем оливковое масло.
Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.
Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.
Рагу из молодых овощей с бараниной
перец горошком, черный – по вкусу
помидоры – 2 шт. крупных
капуста белокочанная, молодая – 400 г
орегано сушеный – по вкусу
картофель – 4-5 шт. средних
кабачок молодой – 2 шт. средних
морковь крупная – 2 шт.
баранина (мякоть с задней ноги) – 800 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – 2 шт. крупных
мята свежая – 1 веточка
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками. Влить 2 стакана подсо.
Ирландское рагу из баранины с беконом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Савойская капуста — 150 г
Лук-порей — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бараньи котлеты на косточке — 8 штук
Говяжий бульон — 500 мл
Картофель — 600 г
Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.
Овощное рагу с бараниной
Зира — 1 Чайная ложка
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Баранина — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сладкий перец — 2 Штуки
Помидор — 4 Штуки
Пучок кинзы — 1 Штука
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Пучок базилика — 1 Штука
Баранину порежьте кубиками, овощи — лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На д.
Рагу из баранины с картошкой
Морковь — 1-2 Штук
Корень сельдерея — 1/4 Штуки
Баранина — 500-600 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Розмарин — 2-3 Штук
Веточка темьяна — 2 Штуки
Вустерский соус — — По вкусу
Пиво темное — 500 Миллилитров
Чернослив — 150 Грамм
Каротофель — 600 Грамм
Лук репчатый — 500-600 Грамм
Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем н.
Источник