Овощное рагу с кальмарами рецепт

Морской деликатес: как приготовить рагу из мяса кальмаров

Необычайно нежный вкус кальмара позволяет считать его морским деликатесом. Главные достоинства этого мяса — низкая калорийность и питательность — идеально для сытого и здорового ужина. Не можете управиться с этим причудливым морепродуктом? Он получается резиновым и горчит? Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом идеального рагу из мяса кальмаров.

Интересные факты

  1. Кальмаров надо размораживать в холодильнике, чтобы сохранились все питательные свойства продукта.
  2. У кальмара три сердца.
  3. Сушено-соленые кальмары не полезны.
  4. Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
  5. Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.

Ингредиенты

  • Кальмары — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 60 г;
  • перец болгарский (желтый и красный) — 250 г;
  • картофель — 150 г;
  • бульон овощной (морковь, сельдерей, лук) — 200 мл;
  • белый бальзамический уксус — 20 мл;
  • лук-шалот — 40 г;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • томаты консервированные в с/c без кожи — 400 г;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • томаты черри красные — 6−7 шт.;
  • маслины без косточек — 9 шт.;
  • масло оливковое — 4−5 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • базилик зеленый — 3 веточки;
  • листья сельдерея — 2−3 шт.

Рецепт

1. Чтобы мясо кальмара сохранило все свои полезные свойства, заранее размораживаем морепродукт в холодильнике.

2. Затем окунаем в холодную воду и прямо в воде тщательно очищаем от темной кожицы, прозрачных пленок и аккуратно вынимаем хитиновую пластину.

3. Переходим к овощам: лук-шалот нарезаем красивой тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат итальянский рецепт с яичным

4. Отвариваем картофель в мундире, даем немного остыть, затем очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.

5. Стебель сельдерея очищаем от волокон с помощью обычного ножа-экономки, как бы сбриваем жесткие выступающие части, чтобы они не испортили вкус готового рагу, и нарезаем сельдерей мелко.

6. Теперь подготавливаем болгарский перец: очищаем от косточек и белых пленок и нарезаем кубиками среднего размера.

7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Три-четыре столовых ложки вполне достаточно.

8. В горячее масло ненадолго опустите зубчик чеснока и веточку тимьяна, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Затем убираем чеснок и тимьян и начинаем обжаривать овощи.

9. Первым в сковороду отправляем лук: нагреваем его примерно полторы минуты и добавляем нарезанный отварной картофель.

10. Следующий ингредиент — сельдерей, буквально через полторы минуты болгарский перец.

11. И почти сразу же наливаем в сковороду белое столовое вино. Чуть-чуть уменьшаем нагрев плиты и ждем, пока алкоголь из вина полностью выпарится, а затем разбавляем рагу овощным бульоном.

12. Оставляем овощи тушиться до готовности и возвращаемся к мясу кальмара.

13. На внутренней более нежной части тушки делаем тонкие надрезы ножом в форме решетки.

14. В сковороду с овощным рагу добавляем консервированные томаты без соли и специй, а затем подготовленные кусочки кальмара.

15. Готовим рагу еще 3−4 минуты, не более, иначе мясо кальмара станет жестким. В самом финале в рагу добавляем нарезанные маслины. Солим, перчим.

16. Вынимаем сковороду с огня и добавляем помидоры черри.

17. При подаче блюдо стоит украсить свежим базиликом и оставшимися листьями свежего сельдерея.

Источник

Овощное рагу с кальмарами

Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))

Ингредиенты для «Овощное рагу с кальмарами»:

  • Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
  • Спаржа — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи (у меня просто смесь перцев)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
269.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Рецепт булочек нежнее нежного

Рецепт «Овощное рагу с кальмарами»:

Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку

Обжариваем его до мягкости

Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10

Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем

Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))

Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)

В конце добавляем чеснок))

Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))

Похожие рецепты

Краб «Сан-Себастьян»

Рыбные котлеты из минтая

Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

Рисовая лапша с морепродуктами

Лобстер «Термидор»

Салат «Сюрприз»

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Овощные кальмары со шпинатом

Кальмары с овощами по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Кокосовые конфеты

Комментарии и отзывы

30 января 2012 года Чиня #

28 июля 2010 года Elvyrka #

28 июля 2010 года OLGA_BOSS #

30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Oksin #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года ирина66 #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Масяся #

27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт немецкого супа с копчеными колбасками

27 июля 2010 года жонушка #

27 июля 2010 года Витта2 #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Len_tochka #

27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с кальмарами

Овощное рагу с кальмарами — это очень вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»

Почему-то у многих кальмары ассоциируются с салатом, но ведь из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Кальмары в сочетании с болгарским перцем, цукини, морковью, томатами и жареным кунжутом создают просто необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Готовится овощное рагу с кальмарами просто и быстро, поэтому с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. Такое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 Грамм
  • Цукини — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с кальмарами.

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь в течение 5-7 минут.

Цукини нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови и жарьте 5 минут.

Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте средними кусочками, выложите в сковороду и жарьте все 10-12 минут.

Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте и жарьте все 3-5 минут.

Кальмары хорошо помойте под чистой водой, залейте их кипятком на 2 минуты, достаньте, почистите и нарежьте кольцами. Кальмары выложите в самом конце приготовления, перемешайте, посолите и тушите все 5-7 минут.

Овощное рагу с кальмарами готово. Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector