- Морской деликатес: как приготовить рагу из мяса кальмаров
- Овощное рагу с кальмарами
- Ингредиенты для «Овощное рагу с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Краб «Сан-Себастьян»
- Рыбные котлеты из минтая
- Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лобстер «Термидор»
- Салат «Сюрприз»
- Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
- Овощные кальмары со шпинатом
- Кальмары с овощами по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с огурцом и редисом
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Кокосовые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с кальмарами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»
Морской деликатес: как приготовить рагу из мяса кальмаров
Необычайно нежный вкус кальмара позволяет считать его морским деликатесом. Главные достоинства этого мяса — низкая калорийность и питательность — идеально для сытого и здорового ужина. Не можете управиться с этим причудливым морепродуктом? Он получается резиновым и горчит? Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом идеального рагу из мяса кальмаров.
Интересные факты
- Кальмаров надо размораживать в холодильнике, чтобы сохранились все питательные свойства продукта.
- У кальмара три сердца.
- Сушено-соленые кальмары не полезны.
- Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
- Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
Ингредиенты
- Кальмары — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 60 г;
- перец болгарский (желтый и красный) — 250 г;
- картофель — 150 г;
- бульон овощной (морковь, сельдерей, лук) — 200 мл;
- белый бальзамический уксус — 20 мл;
- лук-шалот — 40 г;
- тимьян свежий — 3 веточки;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- томаты консервированные в с/c без кожи — 400 г;
- белое сухое вино — 100 мл;
- томаты черри красные — 6−7 шт.;
- маслины без косточек — 9 шт.;
- масло оливковое — 4−5 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- базилик зеленый — 3 веточки;
- листья сельдерея — 2−3 шт.
Рецепт
1. Чтобы мясо кальмара сохранило все свои полезные свойства, заранее размораживаем морепродукт в холодильнике.
2. Затем окунаем в холодную воду и прямо в воде тщательно очищаем от темной кожицы, прозрачных пленок и аккуратно вынимаем хитиновую пластину.
3. Переходим к овощам: лук-шалот нарезаем красивой тонкой соломкой.
4. Отвариваем картофель в мундире, даем немного остыть, затем очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
5. Стебель сельдерея очищаем от волокон с помощью обычного ножа-экономки, как бы сбриваем жесткие выступающие части, чтобы они не испортили вкус готового рагу, и нарезаем сельдерей мелко.
6. Теперь подготавливаем болгарский перец: очищаем от косточек и белых пленок и нарезаем кубиками среднего размера.
7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Три-четыре столовых ложки вполне достаточно.
8. В горячее масло ненадолго опустите зубчик чеснока и веточку тимьяна, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Затем убираем чеснок и тимьян и начинаем обжаривать овощи.
9. Первым в сковороду отправляем лук: нагреваем его примерно полторы минуты и добавляем нарезанный отварной картофель.
10. Следующий ингредиент — сельдерей, буквально через полторы минуты болгарский перец.
11. И почти сразу же наливаем в сковороду белое столовое вино. Чуть-чуть уменьшаем нагрев плиты и ждем, пока алкоголь из вина полностью выпарится, а затем разбавляем рагу овощным бульоном.
12. Оставляем овощи тушиться до готовности и возвращаемся к мясу кальмара.
13. На внутренней более нежной части тушки делаем тонкие надрезы ножом в форме решетки.
14. В сковороду с овощным рагу добавляем консервированные томаты без соли и специй, а затем подготовленные кусочки кальмара.
15. Готовим рагу еще 3−4 минуты, не более, иначе мясо кальмара станет жестким. В самом финале в рагу добавляем нарезанные маслины. Солим, перчим.
16. Вынимаем сковороду с огня и добавляем помидоры черри.
17. При подаче блюдо стоит украсить свежим базиликом и оставшимися листьями свежего сельдерея.
Источник
Овощное рагу с кальмарами
Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))
Ингредиенты для «Овощное рагу с кальмарами»:
- Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
- Спаржа — 200-250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Специи (у меня просто смесь перцев)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.3 ккал | белки 269.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 13 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с кальмарами»:
Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку
Обжариваем его до мягкости
Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10
Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем
Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))
Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)
В конце добавляем чеснок))
Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))
Похожие рецепты
Краб «Сан-Себастьян»
Рыбные котлеты из минтая
Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
Рисовая лапша с морепродуктами
Лобстер «Термидор»
Салат «Сюрприз»
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Овощные кальмары со шпинатом
Кальмары с овощами по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Кокосовые конфеты
Комментарии и отзывы
30 января 2012 года Чиня #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года OLGA_BOSS #
30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Oksin #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Масяся #
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года жонушка #
27 июля 2010 года Витта2 #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Len_tochka #
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с кальмарами
Овощное рагу с кальмарами — это очень вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»
Почему-то у многих кальмары ассоциируются с салатом, но ведь из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Кальмары в сочетании с болгарским перцем, цукини, морковью, томатами и жареным кунжутом создают просто необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Готовится овощное рагу с кальмарами просто и быстро, поэтому с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. Такое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с кальмарами.
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь в течение 5-7 минут.
Цукини нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови и жарьте 5 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте средними кусочками, выложите в сковороду и жарьте все 10-12 минут.
Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте и жарьте все 3-5 минут.
Кальмары хорошо помойте под чистой водой, залейте их кипятком на 2 минуты, достаньте, почистите и нарежьте кольцами. Кальмары выложите в самом конце приготовления, перемешайте, посолите и тушите все 5-7 минут.
Овощное рагу с кальмарами готово. Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Источник