Овощное рагу с кукурузой рецепты

Рагу с кукурузой

  • Кукуруза 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Красный сладкий перец (стручковый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры (томаты) 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.

Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.

В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.

Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.

В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

Источник

Овощное рагу с кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза (початки) — 900 г

Лук белый — 210 г

Помидоры — 380 г

Перец красный болгарский — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кукурузой — это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.

Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.

Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!

Читайте также:  Рецепт приготовления необычных блюд

Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.

Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.

Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте зерна кукурузы.

Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.

Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.

Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Источник

Овощное рагу с кукурузой

28 сентября 2014

Овощное рагу – обычное явление в летнем меню. Когда на грядках огорода зреют аппетитные овощи и зелень, нет сил устоять перед желанием наслаждаться их прекрасным вкусом все снова и снова! А самое замечательное – это то, что даже такое простое блюдо можно каждый раз готовить по-разному! Овощное рагу с кукурузой – прекрасный тому пример! Попробуйте, и вы внесете нотку новизны в привычное кушанье!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Картофель, кабачок, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
2. Морковь выложить в большую сковороду или сотейник с разогретым сливочным маслом, немного обжарить. Добавить в сковороду небольшое количество воды и тушить морковь в течение 15-20 минут.
3. Картофель, кабачок и репчатый лук обжарить в отдельной сковороде, переложить в посуду с морковью, добавить раскрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить рагу до мягкости овощей, то есть до готовности блюда.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить в кушанье консервированную кукурузу, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Читайте также:  Плов с отварной курицей рецепты

Количество каждого из ингредиентов рагу можно регулировать на свое усмотрение. Например, знаю, что не все любят большое количество моркови в различных блюдах. В таких случаях в рагу можно положить больше кабачков. По желанию, в такое рагу можно добавить небольшое количество ароматных шампиньонов.

Помимо этого, хочу предложить вам овощное рагу с рисом или овощное рагу с мясом.

Источник

Рецепт овощного рагу с кукурузой

Овощное рагу — отличное блюдо, которое можно готовить довольно часто, меняя ингредиенты, добавляя новые специи, усиливая вкус грибами или кусочками мяса. Приготовим овощное рагу с кукурузой. Этот яркий и безусловно вкусный компонент добавит блюду сочности и по-летнему озорных красок. Мы будем использовать не консервированную кукурузу, а свежую, срезая ее с самого початка. Возможно это может немного удлинить время готовки, но результат будет просто потрясающим! Чем ещё хорош этот рецепт? Тем, что мы приготовим рагу без капли жира, что добавит ему очков в глазах тех, кто следит за весом и придерживается правильного питания. Ну что, за работу?

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 початок
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото

Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепты плова с мясом курицы

Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.

В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.

Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.

Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.

Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.

Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.

Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Диетическое овощное рагу

Источник

Рагу овощное с кукурузой и капустой

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 шт.
  • Перец белый 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка пучок
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Кабачок и перец нарезать кубиком.

Морковь, лук и капусту нарезать кубиком.

Соединить все овощи, обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить соевый соус и 100 мл. воды. По желанию специи по вкусу.

Далее кукурузу, у меня отварной кочан, я ее срезала ножом, и зелень. Еще раз перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector