Овощное рагу с куриными желудками рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
  2. Для рецепта рагу вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления рагу:
  4. Рагу из овощей и куриных желудочков
  5. Овощное рагу с куриными желудками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Овощное рагу с куриными желудками
  9. Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Капуста с куриными сердечками от Ланы
  14. Печень, запеченная в томатном соусе
  15. Салатик из куриных желудочков
  16. Котлеты из куриных желудочков
  17. Куриная печень в бархатном соусе
  18. Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
  19. Поджарка из куриной печени
  20. Печень индейки на гриле
  21. Сливочная куриная печень с айвой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
  24. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  25. Очень нежный торт «Милка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки — около 1 кг
  • баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Шоколадное обертывание дома рецепты

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Источник

Рагу из овощей и куриных желудочков

  • Желудки куриные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить — он не нужен.

Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.

Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.

Добавить желудочки и жарить пару минут.

Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.

Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.

Источник

Овощное рагу с куриными желудками

Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).

Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)

За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки

Читайте также:  Рецепты растворов при насморке

В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов

И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово

Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом

Источник

Овощное рагу с куриными желудками

Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:

Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.

Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.

Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт вкусного простого блюда дома

Как это будет выглядеть?

Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Похожие рецепты

Капуста с куриными сердечками от Ланы

Печень, запеченная в томатном соусе

Салатик из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудочков

Куриная печень в бархатном соусе

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

Поджарка из куриной печени

Печень индейки на гриле

Сливочная куриная печень с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Очень нежный торт «Милка»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Демурия #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Kuss #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Алиева2012 #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года virgola71 #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года jannasimf #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Ирушенька #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года oxanalieb #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Tatanj #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года непростая #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года непростая #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года inna_2107 #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Кир Рояль #

17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector