- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рагу из овощей и куриных желудочков
- Овощное рагу с куриными желудками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу с куриными желудками
- Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Капуста с куриными сердечками от Ланы
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Салатик из куриных желудочков
- Котлеты из куриных желудочков
- Куриная печень в бархатном соусе
- Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
- Поджарка из куриной печени
- Печень индейки на гриле
- Сливочная куриная печень с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
- Очень нежный торт «Милка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник
Рагу из овощей и куриных желудочков
- Желудки куриные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (молодой) 6 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить — он не нужен.
Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.
Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.
Добавить желудочки и жарить пару минут.
Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.
Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.
Источник
Овощное рагу с куриными желудками
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
Источник
Овощное рагу с куриными желудками
Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Похожие рецепты
Капуста с куриными сердечками от Ланы
Печень, запеченная в томатном соусе
Салатик из куриных желудочков
Котлеты из куриных желудочков
Куриная печень в бархатном соусе
Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
Поджарка из куриной печени
Печень индейки на гриле
Сливочная куриная печень с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Очень нежный торт «Милка»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Kuss #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Алиева2012 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года oxanalieb #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tatanj #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года непростая #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года непростая #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Кир Рояль #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник