Овощное рагу с квашеной капустой рецепт

Содержание
  1. Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  2. Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченный омлет из кабачка
  7. Жареный картофель с изюминкой
  8. Глазированные овощи
  9. Баклажаны со сливами
  10. Рататоли с куриным филе
  11. Простейший рататуй
  12. Пряное карри из тыквы
  13. Капуста в соусе «Бешамель»
  14. Рататуй
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Огуречный»
  17. Закуска из шампиньонов
  18. Торт «Наполеон в шоке»
  19. Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой. Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото
  23. Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
  24. Кухня СМИру
  25. Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой
  26. Овощное рагу со свежей капустой и картошкой
  27. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой
  28. Ингредиенты рецепта:
  29. Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой (немного)
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Курага — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.

О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Похожие рецепты

Запеченный омлет из кабачка

Жареный картофель с изюминкой

Глазированные овощи

Баклажаны со сливами

Рататоли с куриным филе

Простейший рататуй

Пряное карри из тыквы

Капуста в соусе «Бешамель»

Рататуй

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Огуречный»

Закуска из шампиньонов

Торт «Наполеон в шоке»

Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2019 года caramel77 #

15 января 2013 года yuvl #

11 августа 2012 года irina_vip #

13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Moravanka #

13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Silverina1 #

15 марта 2012 года SVEN82 #

15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года barska #

13 марта 2012 года Улитыч #

15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Улитыч #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Улитыч #

11 марта 2012 года Silverina1 #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

Читайте также:  Сыр чанах рецепты выпечки

11 марта 2012 года пани Кася #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2012 года мисс #

11 марта 2012 года ириска-ируся #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Ninzonka #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

Я капусту квашеную очень люблю, для меня она в любом виде хороша, но здесь могу сказать, что многим понравилось, даже мужу-большому любителю мясного.. Спасибо за оценку!

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года algambra #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года белошвейка #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года белошвейка #

10 марта 2012 года manirka #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 марта 2012 года manirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой. Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Овощное рагу с капустой и картофелем

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Картофель и капуста — самые дешевые овощи, которые находятся в каждом холодильнике у любой хозяйки. Добавив к ним любое мясо: говядину, курицу, свинину, кролика и т.д. можно получить вкуснейшее блюдо под названием — рагу. Сегодня я вам расскажу, как готовится рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота и возможность видоизменять рецепт, позволяет сезонным овощам, делать кушанье желанным в любой семье.

Не многие знают, что хотя это блюдо и присутствует в разных кухнях, но его родина — Франция, и в переводе с французского языка «ragout» рагу обозначает, как блюдо, которое возбуждает аппетит. Именно поэтому оригинальное яство представляет не что иное, как тушеные овощи с жареным мясом. Весь секрет приготовления кушанья, независимо от используемых овощей и сорта мяса — овощи не должны развариться и превратиться в пюре. Для этого нужно соблюдать определенные правила и тогда рагу будет всегда получаться вкусным.

А если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то по этому рецепту можно сделать рагу постным, без добавления мяса. Придать изюминку яству можно добавив пиво или вино, в котором продукты будут тушиться. А добиться густоты можно с помощью мякиша хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Мясо — 700 г (сорт любой)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Любые пряности, специи и пряности — по вкусу
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Кухня СМИру

Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи — такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.

Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!

Читайте также:  Корвалол по рецепту с какого

И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.

Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой

1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.

3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.

4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.

6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.

7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.

Читайте также:  Сбитень рецепт приготовления с имбирем

9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.

10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем.

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс “зачатия” рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины – от 0,8 до 1,0 кг,
  • картошка (небольшая) – 7-9 шт.,
  • капуста – около трети среднего по размерам вилка,
  • сладкий перец, морковь, лук (большой) – по 1 шт.,
  • зелень, соль, постное масло.

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.

Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) – чуть более четверти часа – свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.

А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector