- Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Запеченный омлет из кабачка
- Жареный картофель с изюминкой
- Глазированные овощи
- Баклажаны со сливами
- Рататоли с куриным филе
- Простейший рататуй
- Пряное карри из тыквы
- Капуста в соусе «Бешамель»
- Рататуй
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Огуречный»
- Закуска из шампиньонов
- Торт «Наполеон в шоке»
- Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой. Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
- Кухня СМИру
- Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой
- Овощное рагу со свежей капустой и картошкой
- Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой
- Ингредиенты рецепта:
- Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (немного)
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
- Чернослив — 3 шт
- Курага — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Похожие рецепты
Запеченный омлет из кабачка
Жареный картофель с изюминкой
Глазированные овощи
Баклажаны со сливами
Рататоли с куриным филе
Простейший рататуй
Пряное карри из тыквы
Капуста в соусе «Бешамель»
Рататуй
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Огуречный»
Закуска из шампиньонов
Торт «Наполеон в шоке»
Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года caramel77 #
15 января 2013 года yuvl #
11 августа 2012 года irina_vip #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Moravanka #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
15 марта 2012 года SVEN82 #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года Улитыч #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
11 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года пани Кася #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
Я капусту квашеную очень люблю, для меня она в любом виде хороша, но здесь могу сказать, что многим понравилось, даже мужу-большому любителю мясного.. Спасибо за оценку!
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года manirka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 марта 2012 года manirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой. Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.
Овощное рагу с капустой и картофелем
Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Картофель и капуста — самые дешевые овощи, которые находятся в каждом холодильнике у любой хозяйки. Добавив к ним любое мясо: говядину, курицу, свинину, кролика и т.д. можно получить вкуснейшее блюдо под названием — рагу. Сегодня я вам расскажу, как готовится рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота и возможность видоизменять рецепт, позволяет сезонным овощам, делать кушанье желанным в любой семье.
Не многие знают, что хотя это блюдо и присутствует в разных кухнях, но его родина — Франция, и в переводе с французского языка «ragout» рагу обозначает, как блюдо, которое возбуждает аппетит. Именно поэтому оригинальное яство представляет не что иное, как тушеные овощи с жареным мясом. Весь секрет приготовления кушанья, независимо от используемых овощей и сорта мяса — овощи не должны развариться и превратиться в пюре. Для этого нужно соблюдать определенные правила и тогда рагу будет всегда получаться вкусным.
А если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то по этому рецепту можно сделать рагу постным, без добавления мяса. Придать изюминку яству можно добавив пиво или вино, в котором продукты будут тушиться. А добиться густоты можно с помощью мякиша хлеба.
- Калорийность на 100 г — 57 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 20 минут
- Мясо — 700 г (сорт любой)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Горький перец — 1/4 стручка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Любые пряности, специи и пряности — по вкусу
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Кухня СМИру
Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи — такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.
Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!
И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.
Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.
Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.
Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.
Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.
Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.
Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой
1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.
2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.
3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.
4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.
6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.
7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.
8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.
9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.
10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Овощное рагу со свежей капустой и картошкой
- картофель – 0,7 кг;
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- томатная паста – 20–40 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
- Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
- Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
- В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
- Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
- На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
- В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
- Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.
Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой
Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс “зачатия” рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.
Ингредиенты рецепта:
- Мясо свинины – от 0,8 до 1,0 кг,
- картошка (небольшая) – 7-9 шт.,
- капуста – около трети среднего по размерам вилка,
- сладкий перец, морковь, лук (большой) – по 1 шт.,
- зелень, соль, постное масло.
Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)
Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.
Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) – чуть более четверти часа – свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.
А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:
Источник