Овощное рагу с морепродуктами рецепт

Вкусное рагу из морепродуктов – простой рецепт приготовления

Рагу из морепродуктов – это очень вкусное и полезное блюдо. Это экзотическое блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение мидиям, креветкам и кальмарам. Это рагу можно приготовить на ужин. Конечно же, если вы не гурман таких блюд, то оценить вы его не сможете.

Я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт этого оригинального блюда с морепродуктами . Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г кальмаров,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
200 г очищенных креветок,
соль по вкусу,
200 г мидий,
одна щепотка шафрана,
250 г филе лосося,
одна чайная ложка лимонной цедры,
35 мл масла оливкового,
0,5 л рыбного бульона,
одна репчатая луковица среднего размера,
150 г томатной пасты,
три чесночных зубчика,
100 мл белого вина,
один болгарский перец,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить рагу.

1. Рыбное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки пропускаем через пресс.

2. Разогреваем в глубокой сковороде масло оливковое. В раскаленное масло кладем кусочки рыбы и жарим в течение десяти минут на среднем огне.

3. В другой сковороде также разогреваем немного масла. Выкладываем в нее подготовленные мидии, креветки и кальмары , которые нужно предварительно нарезать тонкими кольцами. После этого обжариваем морепродукты до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне в течение нескольких минут. В сковороду с рыбой добавляем мидии, креветки и кольца кальмаров. Все тщательно перемешиваем.

4. В сковороду вливаем белое вино и рыбный бульон. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Кладем в сковороду нарезанные овощи и специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на малом огне, периодически хорошо перемешивая.

5. Готовое блюдо с морепродуктами снимаем с плиты, слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в сковороде, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Блюдо получается очень вкусным и полезным, так как оно обогащено йодом. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также:  Как сделать салат с рецептами

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Овощное рагу с морепродуктами

Ингредиенты:

• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения

Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):

1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Рагу из морепродуктов по-бразильски

ОПИСАНИЕ

Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 17 г
Углеводы 15 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепты с мягким творогом выпечка низкокалорийная

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Источник

Ароматное рагу с морепродуктами заставит трепетать любого гурмана: блюдо стоит того, чтобы над ним попотеть

Наверное, ни у одного гурмана меню не обходится без наличия в нем блюд из морепродуктов. Для своего привередливого в плане питания супруга я готовлю особое необычное рагу. Готовится оно не слишком просто и не слишком быстро, однако результат получается ошеломительным.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? По 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 5 измельченных зубчиков чеснока, стакан лука, нарезанного мелкими кубиками, стакан красного вина, ¾ стакана бульона (куриного, овощного или рыбного – на ваш выбор), 100 грамм сока моллюсков, 400 грамм нарезанных кубиками помидоров, по 700 грамм нарезанного белого филе рыбы и замороженных или свежих моллюсков (крабов, гребешков, осьминогов, мидий, креветок, кальмаров). Дальше по вкусу: свежие петрушка и базилик, цедра мандарина, лавровый лист, чили и шафран. Для подачи на стол будут нужны нарезанная зелень и гарнир на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте в нее оливковое масло. Когда оно начнет кипеть, добавьте половину сливочного масла. Через несколько минут добавьте лук и готовьте его до полупрозрачности. На это уйдет примерно пару минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте до появления ярко выраженного аромата еще примерно минуту. Влейте красное вино и дайте ему испариться наполовину. Это займет около пяти минут.

Когда количество красного вина уменьшится, добавьте куриный бульон, сок моллюсков, помидоры, тимьян, петрушку, базилик, лавровый лист, цедру, шафран, соль и черный молотый перец. И чили, если используете. Доведите эту смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около получаса.

Добавьте моллюсков и вновь накройте крышкой. Готовьте около пяти минут. Добавьте куски рыбы и оставшееся сливочное масло. Хорошо все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще пять минут.

Подавайте на стол

Вот и все! Можно подавать блюдо на стол. Для этого просто необходимо разложить рагу по тарелкам и украсить небольшим количеством петрушки и базилика. Остается только подумать о гарнире. Лично я предпочитаю подавать такое рагу с отварным картофелем или спагетти.

Читайте также:  Рецепт деревенских котлет вкусных

Впрочем, вы можете добавить к такому пикантному рагу и любую кашу. Гречку, рис, даже перловку. Все это прекрасно гармонирует с таким оригинальным блюдом. Главное, вложите в процесс приготовления душу. И все присутствующие за столом обязательно останутся довольны. В общем, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Вкусное рагу из морепродуктов – простой рецепт приготовления

Рагу из морепродуктов – это очень вкусное и полезное блюдо. Это экзотическое блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение мидиям, креветкам и кальмарам. Это рагу можно приготовить на ужин. Конечно же, если вы не гурман таких блюд, то оценить вы его не сможете.

Я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт этого оригинального блюда с морепродуктами . Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г кальмаров,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
200 г очищенных креветок,
соль по вкусу,
200 г мидий,
одна щепотка шафрана,
250 г филе лосося,
одна чайная ложка лимонной цедры,
35 мл масла оливкового,
0,5 л рыбного бульона,

1. Рыбное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки пропускаем через пресс.

2. Разогреваем в глубокой сковороде масло оливковое. В раскаленное масло кладем кусочки рыбы и жарим в течение десяти минут на среднем огне.

3. В другой сковороде также разогреваем немного масла. Выкладываем в нее подготовленные мидии, креветки и кальмары , которые нужно предварительно нарезать тонкими кольцами. После этого обжариваем морепродукты до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне в течение нескольких минут. В сковороду с рыбой добавляем мидии, креветки и кольца кальмаров. Все тщательно перемешиваем.

4. В сковороду вливаем белое вино и рыбный бульон. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Кладем в сковороду нарезанные овощи и специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на малом огне, периодически хорошо перемешивая.

5. Готовое блюдо с морепродуктами снимаем с плиты, слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в сковороде, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Блюдо получается очень вкусным и полезным, так как оно обогащено йодом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector