- Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
- Овощное рагу с пекинской капустой
- Читайте также
- Суп с пекинской капустой
- Овощное рагу
- Рагу с куриным филе, тыквой, пекинской капустой, луком, сметаной, сливками и соевым соусом «Китайское нашествие»
- Овощное рагу
- Рагу овощное
- Овощное рагу
- ОВОЩНОЕ РАГУ
- Рагу овощное
- Овощное рагу
- 347. Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Рагу овощное
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с пекинской капустой
- Худеем вкусно!
- Рагу с пекинской капустой
- Рагу с пекинской капустой
- Добавить комментарий Отменить ответ
Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.
Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты
кабачки свежие – ½ шт.,
баклажаны свежие – ½ шт.,
пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,
морковь свежая – 1 шт.,
лук свежий – 1 шт.,
картофель – 4-5 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,
соль, специи – по вкусу,
укроп свежий – для подачи к столу.
Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления
Кабачок помойте и порежьте кубиками.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.
Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.
Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.
Перемешайте остальные ингредиенты между собой.
И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.
Рагу с овощами и пекинской капустой готово!
Источник
Овощное рагу с пекинской капустой
Овощное рагу с пекинской капустой
Понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 луковица, 50 г оливок, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, соль, черный и белый молотый перец, специи (сушеный тимьян, базилик)
Нашинковать пекинскую капусту и лук, болгарский перец нарезать кубиками, сельдерей и морковь – ломтиками, оливки – кружочками. В растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3–5 мин. Затем добавить сельдерей и перец, жарить еще 2–3 мин, влить соевый соус, добавить томатную пасту, специи и 100 мл кипяченой воды. Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей. За 7—10 мин до окончания тушения добавить оливки. При подаче украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с пекинской капустой
Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,
Овощное рагу
Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец
Рагу с куриным филе, тыквой, пекинской капустой, луком, сметаной, сливками и соевым соусом «Китайское нашествие»
Рагу с куриным филе, тыквой, пекинской капустой, луком, сметаной, сливками и соевым соусом «Китайское нашествие» ?500 г куриного филе?500 г мякоти тыквы?150 г пекинской капусты?1 луковица?200 г сметаны?100 мл сливок?1 ст. ложка соевого соуса?1 ч. ложка лимонного сока?растительное
Овощное рагу
Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и
Рагу овощное
Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,
ОВОЩНОЕ РАГУ
ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте
Рагу овощное
Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ
347. Овощное рагу
347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и
Овощное рагу
Овощное рагу 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин
Овощное рагу
Овощное рагу 500 г моркови, 500 г свеклы, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 5–8 зубков чеснока, ? стакана растительного масла, соль.Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Пока он жарится, натереть на крупной терке морковь и свеклу и положить
Овощное рагу
Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще
Рагу овощное
Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой Ингредиенты:Цветная капуста — 500 г, помидоры — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., овощной отвар — 100 мл, растительное масло — 30 мл, молотый кориандр, карри, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь
Источник
Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.
Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.
Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.
Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.
Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.
Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.
Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.
Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
Сверху на овощи выложить фрикадельки.
Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.
Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.
На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!
Источник
Овощное рагу с пекинской капустой
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Пекинская капуста 0,3 велка
- Помидор 1-2 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
На растительном масле обжарить лук и морковь,
добавить картофель, слегка обжарить, затем тушить под крышкой около 10 минут.
Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 7-8 минут,
затем добавить нарезанный помидор (без кожицы). Перемешать и тушить до готовности.
Источник
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Рагу с пекинской капустой
Рагу с пекинской капустой
Очень уж я люблю рагу за простоту приготовления, полезность и при этом прекрасный вкус, который получается при тушении разных овощей в одной ёмкости.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- базилик – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами.
Пекинскую капусту тонко нарубить. Базилик разобрать на листочки.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить картофель, морковь, лук, и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, , затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.
Подавать горячим, украсив сверху базиликом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 67 | 1,6 | 2,8 | 10,3 |
Интересный факт:
В одной чашке тушеной пекинской капусты содержится 2/3 суточной нормы витамина С и суточная норма витамина А.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник