- Овощное рагу с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с рыбой
- Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Пеленгас запеченный «По-домашнему»
- Рыба «Сердечная»
- Хек в розовом горчичном соусе
- Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
- Речная форель с розмарином
- Котлетки из рыбных консервов
- Караси, запеченные в зеленом соусе
- Рыба в кефирно-имбирном маринаде
- Жареные караси в сметанно-яичной заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Одуванчик»
- Маринованные желудочки
- Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбное рагу с овощами
- Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
- Овощное рагу с рыбой
- Приготовление овощного рагу с рыбой:
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
- 79 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.
Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.
Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.
Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.
Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.
В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.
Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.
Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.
Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.
Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.
Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.
В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.
Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с рыбой
Вот она осень. которая балует нас своими дарами! Из любых овощей, которые есть у нас дома можно легко и просто приговить вкусное рагу.
Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Рыба (филе) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.4 ккал | белки 59.2 г | жиры 37 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 182.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:
Лук и кабачок чистим, нарезаем крупно или средне. И отправляем в разогртую сковородку с растительным маслом.
Затем нарезаем перец и добавляем его к овощам.
Филе рыбы, у меня треска, режем и в сковородку. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут.
Можно рагу разложить порционно. Можно просто разложить по тарелкам.
При желании сверху посыпать сыром и отправить в микроволновку или в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот она осень. которая балует нас своими дарами! Из любых овощей, которые есть у нас дома можно легко и просто приговить вкусное рагу.
Похожие рецепты
Пеленгас запеченный «По-домашнему»
Рыба «Сердечная»
Хек в розовом горчичном соусе
Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
Речная форель с розмарином
Котлетки из рыбных консервов
Караси, запеченные в зеленом соусе
Рыба в кефирно-имбирном маринаде
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одуванчик»
Маринованные желудочки
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ange77 #
30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года chudo #
30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Иренчик-Перчик #
29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чуп-минь #
29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбное рагу с овощами
- Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 64 кКал Количество порций — 3 Кухня — Русская Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 25 мин. Общее время — 35 мин.
- филе пангасиуса — 500 г
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
- растительное масло — 2 ст.л.
Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.
Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.
2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.
4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.
7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.
8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!
Источник
Овощное рагу с рыбой
Это блюдо румынской кухни, в Румынии готовят сытно и вкусно из простых ингредиентов и соусов, самая популярная пряность – чеснок.
Рыбный гувеч, аппетитное наваристое рагу с овощами, в некоторых магазинах Румынии продаются наборы овощей для гувеча (сладкий и острый перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, репчатый лук, помидоры и петрушка).
Мы же будем готовить наш гувеч с овощами, которые сейчас доступны.
* 1 кг рыбы (рыба белая, карп, щука, треска),
* 1 кг овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, стебли сельдерея и другие),
* 3-4 головки лука репчатого,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 2-3 ст. ложки томатной пасты,
* 150 мл вина белого сухого,
* по 2 ст. ложки лимонного сока и масла растительного,
* 1 ст. ложка изюма,
* по 0,5 ч. ложки семян кориандра и тмина,
* перец черный молотый и соль.
Приготовление овощного рагу с рыбой:
Все овощи очистите, мелко нарежьте и перемешайте.
Положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте.
Добавьте вино, томатную пасту, кориандр, тмин, сахар, посолите, поперчите и влейте немного воды.
Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте изюм, перемешайте.
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте крупными кусками.
В форму для запекания уложите филе рыбы, сбрызните ее лимонным соком.
Сверху положите овощи.
Накройте форму фольгой.
Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с овощами при 180- 200° до готовности.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Источник