Овощное рагу с рыбой рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с рыбой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощное рагу с рыбой
  7. Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пеленгас запеченный «По-домашнему»
  12. Рыба «Сердечная»
  13. Хек в розовом горчичном соусе
  14. Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
  15. Речная форель с розмарином
  16. Котлетки из рыбных консервов
  17. Караси, запеченные в зеленом соусе
  18. Рыба в кефирно-имбирном маринаде
  19. Жареные караси в сметанно-яичной заливке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Одуванчик»
  22. Маринованные желудочки
  23. Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рыбное рагу с овощами
  27. Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
  28. Овощное рагу с рыбой
  29. Приготовление овощного рагу с рыбой:

Овощное рагу с рыбой

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.

Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.

Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.

Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.

Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.

Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного котлета

Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.

В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.

Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.

Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.

Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.

Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.

Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.

В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.

Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с рыбой

Вот она осень. которая балует нас своими дарами! Из любых овощей, которые есть у нас дома можно легко и просто приговить вкусное рагу.

Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Рыба (филе) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
37 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
182.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:

Лук и кабачок чистим, нарезаем крупно или средне. И отправляем в разогртую сковородку с растительным маслом.

Читайте также:  Свиная шея гуляш рецепт

Затем нарезаем перец и добавляем его к овощам.

Филе рыбы, у меня треска, режем и в сковородку. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут.

Можно рагу разложить порционно. Можно просто разложить по тарелкам.

При желании сверху посыпать сыром и отправить в микроволновку или в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот она осень. которая балует нас своими дарами! Из любых овощей, которые есть у нас дома можно легко и просто приговить вкусное рагу.

Похожие рецепты

Пеленгас запеченный «По-домашнему»

Рыба «Сердечная»

Хек в розовом горчичном соусе

Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»

Речная форель с розмарином

Котлетки из рыбных консервов

Караси, запеченные в зеленом соусе

Рыба в кефирно-имбирном маринаде

Жареные караси в сметанно-яичной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Одуванчик»

Маринованные желудочки

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Ange77 #

30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года chudo #

30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Иренчик-Перчик #

29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чуп-минь #

29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбное рагу с овощами

    Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 64 кКал Количество порций — 3 Кухня — Русская Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 25 мин. Общее время — 35 мин.
  • филе пангасиуса — 500 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.

Читайте также:  Мозга для детей рецепт

Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:

1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.

2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.

4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.

7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.

8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!

Источник

Овощное рагу с рыбой

Это блюдо румынской кухни, в Румынии готовят сытно и вкусно из простых ингредиентов и соусов, самая популярная пряность – чеснок.

Рыбный гувеч, аппетитное наваристое рагу с овощами, в некоторых магазинах Румынии продаются наборы овощей для гувеча (сладкий и острый перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, репчатый лук, помидоры и петрушка).

Мы же будем готовить наш гувеч с овощами, которые сейчас доступны.

* 1 кг рыбы (рыба белая, карп, щука, треска),

* 1 кг овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, стебли сельдерея и другие),

* 3-4 головки лука репчатого,

* 2-3 зубчика чеснока,

* 2-3 ст. ложки томатной пасты,

* 150 мл вина белого сухого,

* по 2 ст. ложки лимонного сока и масла растительного,

* 1 ст. ложка изюма,

* по 0,5 ч. ложки семян кориандра и тмина,

* перец черный молотый и соль.

Приготовление овощного рагу с рыбой:

Все овощи очисти­те, мелко нарежьте и перемешайте.

Поло­жите в сотейник с ра­зогретым маслом и об­жарьте.

Добавьте вино, то­матную пасту, кори­андр, тмин, сахар, посолите, поперчите и влейте немного воды.

Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте изюм, перемешайте.

Рыбу очистите, раз­делайте на филе и на­режьте крупными кусками.

В форму для запекания уложите филе рыбы, сбрызните ее ли­монным соком.

Сверху положите овощи.

На­кройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с овощами при 180- 200° до готовности.

Перед подачей по­сыпьте рубленой зеле­нью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector