Овощное рагу с сельдереем рецепт

Содержание
  1. Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски
  2. Рецепт овощного рагу с сельдереем
  3. Рецепт борща с сельдереем
  4. Рецепт сельдерея по-корейски
  5. Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
  6. Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
  7. Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
  8. Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
  9. Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
  10. Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
  11. Рагу овощное с сельдереем и баклажаном
  12. Как приготовить блюдо «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном»
  13. Рагу из сельдерея
  14. Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рагу из сельдерея»:
  17. Похожие рецепты
  18. Постные овсяно-картофельные оладьи
  19. Запеченный картофель с розмарином
  20. Оливковая роща
  21. Мини-пицца из кабачков
  22. Пирог «Провансаль»
  23. Томаты по-провансальски
  24. Чечевично-рисовые котлеты
  25. «Сендвич» из баклажана и цуккини
  26. Картофель «Пикник»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Макаронный салат «А-ля брускетта»
  29. Куриная пастрома
  30. Галеты картофельные с укропом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски

Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:

  • сельдерей стебли – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец овощной сладкий – 120 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • соль;
  • зелень – 50 г.
  • Очистить лук. Мелко его порезать.
  • Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
  • Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
  • Помидоры вымыть и порезать дольками.
  • Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
  • Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
  • После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
  • Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.

Рецепт борща с сельдереем

Для борща с сельдереем нужно:

  • мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
  • фасоль сухая – 1/2 стакана;
  • капуста свежая – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • свекла – 100 — 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • зелень – 30 г;
  • вода питьевая – 1,8 л.
  • Вечером залить фасоль водой.
  • Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
  • Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
  • Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
  • Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
  • На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
  • Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
  • Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.
Читайте также:  Рецепт для пальчиков с орехами

Рецепт сельдерея по-корейски

Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 30 мл.

  • Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
  • Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
  • Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
  • В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.

Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.

Источник

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.


2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.


3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.


4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.


5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.


6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.


7. Нарезать помидоры и сладкий перец.


8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

Читайте также:  Рецепт пирог куха с присыпкой

9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Источник

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.


2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.


3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.


4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.


5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.


6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.


7. Нарезать помидоры и сладкий перец.


8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Источник

Рагу овощное с сельдереем и баклажаном

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном»

  1. Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, базилик и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить томатную пасту и уксус.
  4. Тушить еще минут 5-7 и выложить к овощам баклажаны, нарезанные кубиками.
  5. Посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сельдерей — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Баклажаны — 100 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном» (на 100 грамм ):

Источник

Рагу из сельдерея

За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. «Постимся с Moulinex» Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))

Читайте также:  Рецепты салатов соленый огурец ветчина

Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:

  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
87.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рагу из сельдерея»:

Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле

В зажарку добавляем нарезанные помидоры, муку и водичку из тушеного сельдерея, доводим до готовности

Смешиваем овощи и сельдерей, добавляем зелень, солим.
Я положила и петрушку, и укроп, и кинзу. А из специй только соль. Сельдерей и зелень (особенно кинза) сами очень ароматны. В оригинальном рецепте была ещe кольраби (она тушится вместе с луком и морковью), но в магазине еe не было.

Через 2 мин. всё готово.

Рагу очень вкусно вместе с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. «Постимся с Moulinex» Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))

Похожие рецепты

Постные овсяно-картофельные оладьи

Запеченный картофель с розмарином

Оливковая роща

Мини-пицца из кабачков

Пирог «Провансаль»

Томаты по-провансальски

Чечевично-рисовые котлеты

«Сендвич» из баклажана и цуккини

Картофель «Пикник»

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Куриная пастрома

Галеты картофельные с укропом

Комментарии и отзывы

22 мая 2009 года Катюндрик #

22 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)

3 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Инночка07 #

18 марта 2009 года Ирочка Ок #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Татуша #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Cvetochek #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года AYRIKA #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года мисс #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

18 марта 2009 года tat70 #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

17 марта 2009 года irusja #

18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector