- Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски
- Рецепт овощного рагу с сельдереем
- Рецепт борща с сельдереем
- Рецепт сельдерея по-корейски
- Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
- Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
- Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
- Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
- Рагу овощное с сельдереем и баклажаном
- Как приготовить блюдо «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном»
- Рагу из сельдерея
- Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из сельдерея»:
- Похожие рецепты
- Постные овсяно-картофельные оладьи
- Запеченный картофель с розмарином
- Оливковая роща
- Мини-пицца из кабачков
- Пирог «Провансаль»
- Томаты по-провансальски
- Чечевично-рисовые котлеты
- «Сендвич» из баклажана и цуккини
- Картофель «Пикник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Макаронный салат «А-ля брускетта»
- Куриная пастрома
- Галеты картофельные с укропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски
Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт овощного рагу с сельдереем
Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:
- сельдерей стебли – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- морковь – 100 г;
- перец овощной сладкий – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- соль;
- растительное масло – 60-70 мл;
- соль;
- зелень – 50 г.
- Очистить лук. Мелко его порезать.
- Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
- Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
- Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
- Помидоры вымыть и порезать дольками.
- Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
- После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
- Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.
Рецепт борща с сельдереем
Для борща с сельдереем нужно:
- мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
- фасоль сухая – 1/2 стакана;
- капуста свежая – 500 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- картофель – 150 г;
- репчатый лук – 90 г;
- морковка – 90 г;
- свекла – 100 — 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- томат – 50 г;
- соль, перец и лавровый лист;
- зелень – 30 г;
- вода питьевая – 1,8 л.
- Вечером залить фасоль водой.
- Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
- Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
- Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
- Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
- На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
- Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
- Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.
Рецепт сельдерея по-корейски
Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:
- корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
- морковка – 100 г;
- огурец – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус (9 %) – 30 мл.
- Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
- Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
- Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
- Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
- Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
- В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.
Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.
Источник
Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.
Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.
Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.
9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.
Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.
Источник
Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.
Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.
Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.
9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.
Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.
Источник
Рагу овощное с сельдереем и баклажаном
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном»
- Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, базилик и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить томатную пасту и уксус.
- Тушить еще минут 5-7 и выложить к овощам баклажаны, нарезанные кубиками.
- Посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сельдерей — 80 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Баклажаны — 100 гр.
- Базилик — 20 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном» (на 100 грамм ):
Источник
Рагу из сельдерея
За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. «Постимся с Moulinex» Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))
Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 113.5 г |
Порции | |||
ккал 87.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рагу из сельдерея»:
Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле
В зажарку добавляем нарезанные помидоры, муку и водичку из тушеного сельдерея, доводим до готовности
Смешиваем овощи и сельдерей, добавляем зелень, солим.
Я положила и петрушку, и укроп, и кинзу. А из специй только соль. Сельдерей и зелень (особенно кинза) сами очень ароматны. В оригинальном рецепте была ещe кольраби (она тушится вместе с луком и морковью), но в магазине еe не было.
Через 2 мин. всё готово.
Рагу очень вкусно вместе с отварной картошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. «Постимся с Moulinex» Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))
Похожие рецепты
Постные овсяно-картофельные оладьи
Запеченный картофель с розмарином
Оливковая роща
Мини-пицца из кабачков
Пирог «Провансаль»
Томаты по-провансальски
Чечевично-рисовые котлеты
«Сендвич» из баклажана и цуккини
Картофель «Пикник»
Попробуйте приготовить вместе
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Куриная пастрома
Галеты картофельные с укропом
Комментарии и отзывы
22 мая 2009 года Катюндрик #
22 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)
3 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Инночка07 #
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник