Овощное рагу с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с шампиньонами
  2. Овощное рагу с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»
  6. Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
  11. Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
  12. Голубцы по-китайски с черным рисом
  13. Картофельные рулетики с грибами в сметане
  14. Зеленая стручковая фасоль с грибами
  15. Грибы запеченные «Шедевральные»
  16. Грибная подлива с брюссельской капустой
  17. Картофель с грибами «Розмарин»
  18. Картофельные котлетки с грибами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
  21. Тимбал из красной рыбы с икрой
  22. Торт «Лесной мох»
  23. Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать

и добавить в сковороду.

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Читайте также:  Каша манная рецепт стаканами

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово.

Источник

Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

  • Цуккини (маленький, можно заменить на кабачок) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Зелень (Свежая по-вкусу)
  • Специи (Соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
  • Шампиньоны (консервированные, ломтиками, банка 400г) — 1 бан.
  • Масло растительное (без запаха, или оливковое по-вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

Основные ингредиенты. Цуккини у меня большой, я взяла только часть. Соотношение всех овощей примерно 1:1, кроме лука и чеснока.

Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить.

В разогретое в сотейнике масло отпривить лук и морковь. Немного потушить под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить болгарский перец,

Помидоры, цуккини и чеснок. Тушить под крышкой, помешивая, почти до готовности всех овощей. Главное не перетушить, чтобы овощи не превратились в кашу. У меня овощи дали достаточно сока и я не добавляла воды. На ваше усмотрение можно добавить немного воды или бульона.

Читайте также:  Кролик запеченный с медом рецепты

Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость, свежую зелень соль и специи по-вкусу. Я добавила кориандр и смесь перцев. Потушить еще пару минут, выключить огонь.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я сегодня подавала с кускусом. Хорошо и с гречей, рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.

Похожие рецепты

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Голубцы по-китайски с черным рисом

Картофельные рулетики с грибами в сметане

Зеленая стручковая фасоль с грибами

Грибы запеченные «Шедевральные»

Грибная подлива с брюссельской капустой

Картофель с грибами «Розмарин»

Картофельные котлетки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Тимбал из красной рыбы с икрой

Торт «Лесной мох»

Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Лысюк Тина #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Violl #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

Читайте также:  Хозяйственное мыло ссср рецепт

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Violl #

20 октября 2015 года ирина таджибова #

26 октября 2015 года Violl #

26 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года Violl #

29 октября 2015 года mtata #

29 октября 2015 года Violl #

3 июня 2015 года Ма17рина #

3 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года chudo #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года marfutak # (модератор)

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Аэлена #

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Nienulka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Кир Рояль #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Милодора #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Анастасия АГ #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector