- Овощное рагу с шампиньонами
- Овощное рагу с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»
- Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
- Похожие рецепты
- Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
- Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
- Голубцы по-китайски с черным рисом
- Картофельные рулетики с грибами в сметане
- Зеленая стручковая фасоль с грибами
- Грибы запеченные «Шедевральные»
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Картофель с грибами «Розмарин»
- Картофельные котлетки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
- Тимбал из красной рыбы с икрой
- Торт «Лесной мох»
- Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.
Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.
Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
Кабачок нарезать кубиками.
На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.
Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать
и добавить в сковороду.
Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово.
Источник
Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»
Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.
Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
- Цуккини (маленький, можно заменить на кабачок) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Зелень (Свежая по-вкусу)
- Специи (Соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
- Шампиньоны (консервированные, ломтиками, банка 400г) — 1 бан.
- Масло растительное (без запаха, или оливковое по-вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 34.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:
Основные ингредиенты. Цуккини у меня большой, я взяла только часть. Соотношение всех овощей примерно 1:1, кроме лука и чеснока.
Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить.
В разогретое в сотейнике масло отпривить лук и морковь. Немного потушить под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить болгарский перец,
Помидоры, цуккини и чеснок. Тушить под крышкой, помешивая, почти до готовности всех овощей. Главное не перетушить, чтобы овощи не превратились в кашу. У меня овощи дали достаточно сока и я не добавляла воды. На ваше усмотрение можно добавить немного воды или бульона.
Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость, свежую зелень соль и специи по-вкусу. Я добавила кориандр и смесь перцев. Потушить еще пару минут, выключить огонь.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Я сегодня подавала с кускусом. Хорошо и с гречей, рисом или картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.
Похожие рецепты
Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
Голубцы по-китайски с черным рисом
Картофельные рулетики с грибами в сметане
Зеленая стручковая фасоль с грибами
Грибы запеченные «Шедевральные»
Грибная подлива с брюссельской капустой
Картофель с грибами «Розмарин»
Картофельные котлетки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Тимбал из красной рыбы с икрой
Торт «Лесной мох»
Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
26 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Лысюк Тина #
18 октября 2015 года Покусаева Ольга #
19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Violl #
18 октября 2015 года Покусаева Ольга #
19 октября 2015 года Violl #
19 октября 2015 года Покусаева Ольга #
19 октября 2015 года Violl #
19 октября 2015 года Покусаева Ольга #
19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Violl #
20 октября 2015 года ирина таджибова #
26 октября 2015 года Violl #
26 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года Violl #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
26 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года mtata #
29 октября 2015 года Violl #
3 июня 2015 года Ма17рина #
3 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года chudo #
2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года marfutak # (модератор)
1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Аэлена #
1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Nienulka #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Кир Рояль #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Natysinka #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Милодора #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Aigul4ik #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Анастасия АГ #
31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник