- Овощное рагу с цветной капустой
- Рецепты Рагу с цветной капустой
- Цветная капуста с мясом
- Рагу с цветной капустой
- Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
- Рагу с цветной капустой и картошкой
- Цветная капуста с тыквой
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Цветная капуста с горошком
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу из цветной капусты и кабачков
- Рагу из кабачков и цветной капусты
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой
- Тушеная картошка с цветной капустой
- Цветная капуста с баклажанами
- Овощное рагу с цветной капустой
- Куриные бедрышки с овощным рагу
- Овощное рагу
- Рагу из свиных ребрышек
- Рагу из кролика с овощами
- Ароматное овощное рагу с зеленью
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу без картошки
Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.
Рагу из кабачков, моркови и лука
Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.
Овощное рагу с чечевицей
Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из цветной капусты с мясом
Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Овощное рагу без жарки
Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя, кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить на ваш вкус – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.
Овощное рагу с курицей и цветной капустой
Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!
Источник
Рецепты Рагу с цветной капустой
Цветная капуста с мясом
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 500 г
Мясо моем и режем небольшими кусочками
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия
Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.
Рагу с цветной капустой
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Капуста цветная — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Нарезаем кабачки полукружочками.
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Специи — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)
Шампиньоны — 200 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.
2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Помидоры — 2-3 Штук
Картошка — 4-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Режем мелко лук.
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Цветная капуста с тыквой
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука (1 вилок)
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Тыква — 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)
1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.
2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картошка — 7-8 Штук
Кабачок — 1-2 Штук
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Обжариваем морковку с луком.
Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.
Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.
Цветная капуста с горошком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Стручки гороха — 80 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Небольшой пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Молодой картофель — 5 Штук
Капуста цветная — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.
Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.
Овощное рагу с цветной капустой
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 700 г
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.
Рагу из цветной капусты и кабачков
Овощной бульон — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста цветная — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Капусту разбираем на мелкие соцветия.
Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.
Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 5 г
Черный перец горошком — 5 г
Цветная капуста — 500 г
Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.
Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Морковь — 0,5 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Цветная капуста — 400 Грамм
Томатный сок — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Кабачок молодой — 1 Штука
Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
Лук нарежьте крупным кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Кабачок нарежьте средними брусочками.
алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой
капуста цветная свежая-1 крчан небольшой
картофель свежий -5-6 шт средних
масло гхи( топленое сливочное)-3 ст. ложки
кинза свежая- 50 граммов
смесь специй(карри)- 1 чайная ложка с горкой
Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум.
Тушеная картошка с цветной капустой
Соль и специи — По вкусу
Аджика — 100 Грамм
Цветная капуста — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей — по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.
Цветная капуста с баклажанами
Сосиски копченые — 300 Грамм
Зелень (укроп) — По вкусу
Баклажан — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Цветная капуста — 300 Грамм
Растительное масло — По вкусу
1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).
2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Шинкуем кружочками сосиски.
4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.
Овощное рагу с цветной капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Кабачок — 1 Штука (маленький)
Баклажан — 1 Штука (маленький)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 1/2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не ст.
Куриные бедрышки с овощным рагу
250 г цветной капусты
200 мл сливок жирностью 22%
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. молотого кориандра
1 большая морковь
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
300 г мяса куриных бедрышек
Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок — ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Овощное рагу
Лук репчатый — 2 небольшие
Масло оливковое(или по Вашему вкусу)
Картофель — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.
Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.
Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .
Рагу из свиных ребрышек
2 средние молодые картофелины
2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой кочан цветной капусты
200 г консервированной белой фасоли
1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)
1 средняя луковица
Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.
Рагу из кролика с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушит.
Ароматное овощное рагу с зеленью
Белокочанная капуста — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 300 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 350 г
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить овощи (все, кроме помидоров или.
Источник