- Рецепты Овощная пицца
- Овощная пицца с рисом
- Пицца овощная
- Пицца овощная
- Овощная пицца с тыквой
- Киш рыбно-овощной а’ля пицца
- Пицца овощная без теста
- Овощная пицца в микроволновой печи
- Овощная пицца
- Овощная пицца «Солнышко»
- Пицца овощная
- Овощная пицца
- Овощная пицца с моцареллой
- Пицца овощная «Для себя любимой»
- Овощная пицца с сыром Моцарелла
- «Мини-пиццы» — овощные оладьи
- Овощная «Пицца»
- Овощная пицца на картофельной основе
- Овощная пицца с ветчиной
- Овощная пицца
- Пицца овощная в домашних условиях в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
Рецепты Овощная пицца
Овощная пицца с рисом
Петрушка — по вкусу
Маслины — 15 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Баклажаны — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
Пицца овощная
Перец болгарский — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.
Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.
Выложить слой из баклажан.
Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.
Пицца овощная
2 чашки муки, 1 яйцо
масло сливочное – 200 г
чеснок – 2 зубчика
2 луковицы, 3 помидора
2 болгарских перца
20–30 г любого желтого сыра
Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.
Овощная пицца с тыквой
Масло оливковое — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:
— тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)
Киш рыбно-овощной а’ля пицца
мука 250 — 300 гр.
Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.
Пицца овощная без теста
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,
солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.
Овощная пицца в микроволновой печи
Базилик — 3 веточки
Оливки — 15 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сыр моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 6 штук
Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.
Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.
Смазать корж майонезом.
Овощная пицца
4 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 банка майонеза
1 пакет свежемороженой стручковой фасоли
200 граммов твердого сыра
1 шт. болгарского сладкого перца
10 шт. картофеля
соль, специи по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, лук
1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.
2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль
3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь
4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).
Овощная пицца «Солнышко»
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Основа для пиццы — 1 Штука
Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.
Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.
Пицца овощная
помидоры свежие-4 шт.
что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании 🙂
кетчуп для промазки коржа
сыр твёрдый натёртый-100 гр.
упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)
болгарский перец(красный у меня)-1 шт
баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут
потом водичку слить,что дадут баклажанчики
тесто раскатать и сделать не большие бортики
половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто
потом промазать это дело кетчупом
плотным слоем выложить баклажанчики
перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.
Овощная пицца
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Молоко — 0,25 стак.
Моцарелла — 120 г
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.
Овощная пицца с моцареллой
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 1,5 Стакана
Шпинат — 1 Пучок
Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 1 Стакан
Красный лук — 2 Штуки
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Пицца овощная «Для себя любимой»
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр твердый — 100-120 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)
Помидоры черри — 5-7 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.
Овощная пицца с сыром Моцарелла
грибочки — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
помидоры — 1 Штука
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
красный перец — 1 Штука
базилик — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
чеснок — 1 Штука
красный винный уксус — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
бальзамический уксус — 1 Штука
Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.
Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.
Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.
Мелко нарезаем все ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.
«Мини-пиццы» — овощные оладьи
Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)
Петрушка — 5 веточек
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Масло оливковое — 1 ст. л
Перец красный молотый — щепотка
Мука пшеничная — 4 ст л
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.
1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Овощная «Пицца»
горсть оливок ITLV
1 ст. ложка домашнего томатного соуса
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
для теста на 3 шт диаметром 10 см
соль,черный перец по вкусу
200г цветной капусты
3 помидора черри
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 небольшая луковица
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.
Овощная пицца на картофельной основе
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сумах — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Орех мускатный — по вкусу
Шампиньоны — 3 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 3 шт
Это практически все, что нам понадобится для приготовления.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.
Овощная пицца с ветчиной
250 г муки цельнозерновой
1 маленькая головка красного лука
130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)
1 крупный помидор (или 2 средних)
2 маринованных корнишона
1 зеленый болгарский перец
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сухого базилика
3 г сухих дрожжей
салат корн (или любой другой) по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
по 1 щепотке сахара и соли
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.
Овощная пицца
шампиньоны нарезанные — 1 банка
томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.
перец болгарский — 1 шт.
перец, приправы — по вкусу
мука — 3 стакана
дрожжи сухие — 5 г
оливковое масло — 2-3 ст. л.
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.
Источник
Пицца овощная в домашних условиях в духовке
Нетрадиционная, легкая пицца с ароматными овощами. Пицца необязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Ее можно приготовить и просто с овощами. Пицца получается мягкая и очень сочная. Хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.
- Главная
- Категории рецепта
- Пицца овощная в домашних условиях в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 32 / 45 |
Н 14 / С 7 / В 79 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки для овощной пиццы в домашних условиях в духовке.
Шаг 2:
Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и зеленой части, произвольно порезать. Я взяла перец двух цветов.
Шаг 4:
Кабачок и перец соединить, добавить прованские травы, оливковое масло (немного оставить на смазывания теста), по желанию посолить. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Овощи выложить на противень в один слой.
Шаг 6:
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
Шаг 7:
Приготовить тесто для овощной пиццы.
Шаг 8:
Муку просеять с солью.
Шаг 9:
Сделать в муке углубление, влить кипяток, перемешать.
Шаг 10:
Влить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать.
Шаг 11:
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 12:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 13:
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить, нарезать ломтиками.
Шаг 14:
Черри помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Шаг 15:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 16:
Тесто раскатать в круглый тонкий пласт, сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом. С этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
Шаг 17:
Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 18:
Посыпать пиццу укропом.
Шаг 19:
Равномерно разложить ломтики моцареллы.
Шаг 20:
Выложить кружочки запеченного кабачка.
Шаг 21:
Затем болгарский перец.
Шаг 22:
Равномерно разложить помидоры черри.
Шаг 23:
Сверху посыпать пиццу тертым сыром.
Шаг 24:
Выпекать овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.
Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.
Пицца с овощами получилась очень сочная, мне понравилась. А любители «настоящей» пиццы сказали, что вкусно, но предложили в следующий раз заменить кружочки кабачка на колбаску)).
Источник