Овощной бульон рецепты с ним

Содержание
  1. Овощной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной бульон.
  2. Овощной бульон — общие принципы приготовления
  3. Овощной бульон — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Овощной бульон классический
  5. Рецепт 2: Бульон овощной с перцем
  6. Рецепт 3: Овощной бульон с грибами
  7. Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами
  8. Рецепт 5: Овощной бульон зеленый
  9. Рецепты из овощного бульона
  10. Уха из тилапии с креветками
  11. Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  12. Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  13. Тыквенный суп-пюре
  14. Овощной суп с ячменем
  15. Вегетарианское Чили
  16. Тушенный капустный суп
  17. Фасолевая запеканка с грибным соусом
  18. Вегетарианский черепаховый суп
  19. Картофель с ветчиной
  20. Вегетарианский суп из фасоли
  21. Сливочный Бефстроганов с пастой
  22. Куриная запеканка с рисом, брокколи и сыром
  23. Овощной бульон
  24. Бульон овощной
  25. Суп Минестроне классический
  26. Ингредиенты
  27. Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
  28. Ингредиенты
  29. 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
  30. Ингредиенты
  31. Булгур с овощами и сыром

Овощной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной бульон.

Овощной бульон — общие принципы приготовления

Знаете ли вы что, слова «бойлер» и «бульон» между собой связаны? На самом деле оба эти слова произошли от французского bouillir, что значит «кипятить». В этом и состоит смысл приготовления бульона, нужно просто кипятить, то есть отварить овощи, мясо или рыбу. Именно от того, какой продукт лежит в основе бульона, и получится исходное блюдо. Мы будем учиться готовить овощной бульон и рассмотрим несколько рецептов.

Для чего он нужен? Наиболее часто используемый способ применения – это при разбавлении рыбных или мясных блюд, приготовлении супов (особенно супа-пюре) и борща, овощного рагу, соуса и прочих блюд. Как видите, бульон – заготовка в кулинарии достаточно полезная. Бульон можно хранить достаточно долго, а также можно заморозить.

Кроме того, овощной бульон является основным блюдом в диете Жеста. Это «кушанье» нельзя назвать вкусным (потому что готовиться бульон без соли всего из четырех продуктов-овощей), но он вполне съедобен, приятен по вкусу и подходит для приема в в пищу выздоравливающим пациентам.

Овощной бульон — подготовка продуктов и посуды

Несложно догадаться, что для приготовления овощного бульона нам понадобятся овощи и вода. Вода – это основа «блюда», а потому не используйте ту, что течет из крана. Возьмите фильтрованную, а еще лучше минеральную (не газированную) воду. Именно от того, каким будет данный ингредиент, и зависит вкус бульона, его прозрачность и аромат.

Теперь перейдем к овощам. Бульон получится тем вкуснее, чем будет больше разнообразных «даров земли», однако вот что стоит взять на заметку:

-морковь подарит бульону сладость. Если же морковь поджарить, то бульон получится еще слаще;

-перец болгарский подарит бульону такой сильный аромат, что он перебьет запах любого блюда, если использовать бульон для припускания мяса или птицы;

-помидор сделает вкус бульона слегка кисловатым, а томат вяленый придаст бульону густой, немного мясной аромат;

-капуста сделает бульон более мутным по цвету и также очень ароматным;

-обжаренные овощи позволят создать совершенно другой вид бульона, чем как если бы вы использовали овощи сырые;

-брокколи и цветная капуста подарят все свои витамины в бульоне. Можете использовать его как основу для детского питания.

Рецепты овощного бульона

Рецепт 1: Овощной бульон классический

По сути, если вы положите любые овощи в кипящую воду, то получите овощной бульон. Но так как разные овощи создают разный вкус, есть множество рецептов, уместных для использования в тех или иных блюдах. Такой бульон, который описан в данном рецепте, хорош для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Кроме того, именно этот бульон можно использовать в диете Жеста. Мы не сторонники диет – лучше всегда вести здоровый образ жизни и правильно питаться, получая все нужные элементы, но это рецепт в любом случае можете взять себе на заметку. Чашка бульона и пара ломтиков хлеба будут отличным завтраком.

  • Вода очищенная 1,3 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Лук порей
  • Помидоры 2 штуки
  • Тимьян
Читайте также:  Рецепт торта воздушного молочного
  • Воду в кастрюльке ставим на огонь.
  • Морковь и помидоры моем. Морковь чистим и вместе с томатами режем кубиками, бросаем в воду.
  • Добавляем в закипевшую воду порезанный тимьян и лук-порей, накрываем крышкой и даем повариться около двадцати-пяти минут на маленьком огне. Снимите с огня и процедите. Вот и все. Обратите внимание, что бульон по такому рецепту солить не нужно.

    Рецепт 2: Бульон овощной с перцем

    Такой бульон хорош для того, чтобы добавлять его в мясные блюда. Например, вы готовите гуляш и хотите его разбавить, либо же делаете пюре из мяса. Такой бульон будет очень ароматным и наваристым.

    • 1,3 литра очищенной воды
    • Перец болгарский 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера
    • Петрушка
    • Соль
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть.
  • Пока вода закипает, готовим овощи. Морковь чистим и режем кубиками.
  • Лук чистим и крупно режем
  • Перец моем, вырезаем сердцевину с косточками и режем квадратиками. Овощи кладем в кастрюлю, солим.
  • Помытую петрушку режем и добавляем в кастрюлю через две-три минуты после того, как положили туда овощи. Варим бульон двадцать минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Бульон процеживаем.

    Рецепт 3: Овощной бульон с грибами

    Любите ли вы грибной суп? Скорее да, чем нет – ведь ароматный суп любим очень многими! Кроме того овощным бульоном из грибов можно разбавлять густые мясные блюда, а также использовать его как основу для супа-пюре. Вам понадобятся грибы – лучше всего лесные, как наиболее ароматные. Однако если в вас нет таланта грибника, ничего страшного, вполне подойдут и шампиньоны из магазина. Не забудьте также о свежей петрушке – этот ингредиент усилит и без того сильный аромат шампиньонов, сделав бульон очень грибным.

    • Минеральная вода для бульона 1,3 литра
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Зелень свежая
  • Поставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Лук чистим и режем крупно.
  • Грибы хорошо моем (лучше всего залейте их на десять минут, чтобы вся грязь смылась), после чего крупно их режем, на три-четыре части каждый.
  • Грибы и лук кладем в кастрюлю, солим.
  • Помытую петрушку мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю минут через пять, после того, как положили туда грибы. Варим бульон около пятнадцати минут и снимаем с огня. Процеживаем.

    Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами

    Несмотря на то, что бульон овощной, но если использовать овощи слегка поджаренные, то он выйдет наваристым, сытным.

    • Вода минеральная 1.4 для бульона
    • Морковка 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Перец сладкий болгарский 1 штука
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Соль
  • Раскаляем сковороду.
  • Лук очищаем от шелухи и режем. Морковь чистим и режем крупно.
  • На сковороду кладем масло, и когда оно растает, обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Перец моем и чистим, режем крупно. Кладем в плиту перец и обжаренные овощи. Солим. Варим овощи около восемнадцати минут, после чего бульон процеживаем.

    Рецепт 5: Овощной бульон зеленый

    Бульон из овощей, который вы можете сварить по этому рецепту, получиться очень красивого зеленоватого оттенка. Помните, что капуста подарит отвару очень яркий аромат, который может перебить даже запах мяса. Такой бульон можно использовать питья в чистом виде, а также брать, как основу для супа или борща.

    • Вода очищенная 1,4 литра
    • Капуста белокочанная 1/3 некрупного кочана
    • Фенхель
    • Сельдерей клубни
    • Сельдерей зелень
    • Тимьян
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Укроп
    • Соль
    Читайте также:  Рецепты овощных супов с фрикадельками
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Опустите туда пару лавровых листов.
  • Капусту мелко нашинкуйте и опустите в воду, пока она еще не закипела, посолите.
  • Следом за капустой отправляйте в кастрюлю по очереди порезанный сельдерей и зелень.
  • Отваривайте овощи около двадцати пяти минут после кипения, после чего процедите жидкость.

    Источник

    Рецепты из овощного бульона

    Овощной бульон богат витаминами благодаря своим ингредиентам и признан многими кухнями мира, к тому же это один из самых легких бульонов. Он полезен для профилактики заболеваний сосудов, нормализует холестерин, снижает сахар в крови и вес (в 100 гр. содержится около 13 килокалорий).

    Перед приготовлением овощного бульона обрабатывают все ингредиенты — моют, чистят, режут, варят до готовности. Можно добавлять в него и специи, фрукты, сухофрукты. Не кладут в подобный бульон лишь два ингредиента — капусту и сладкий перец, потому что их запах перебивает все остальные.

    Блюда с овощным бульоном признают все кухни мира. Из него готовят множество блюд: пасту и ризотто, легкие летние супчики с вермишелью, грибами, фасолью и горохом. Бульон из овощей хорошо сочетается с зеленью, кореньями (петрушка, морковь, сельдерей).

    На его основе готовят вторые блюда и соусы, например, в соусе белом.

    В свежем виде овощной отвар хранится не дольше нескольких дней в холодильнике, но заготовить бульон можно в любом количестве и впрок: необходимо разлить его по закрытым тарам и заморозить.

    Уха из тилапии с креветками

    Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

    Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

    Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

    Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

    Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

    Тыквенный суп-пюре

    Полезный и вкусный суп из ароматной тыквы приправленный мускатным орехом и сливками

    Овощной суп с ячменем

    Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить

    Вегетарианское Чили

    Наваристый и густой Чили. Подавайте с ломтиком лимона и сметаной

    Тушенный капустный суп

    Диетический и очень вкусный густой суп из капусты и помидоров. Вы можете, по вкусу, добавлять мясо. Подавайте со сметаной и хлебом

    Фасолевая запеканка с грибным соусом

    Очень вкусная и сытная запеканка с зеленой стручковой фасолью, грибным супом и луком

    Вегетарианский черепаховый суп

    Нежный овощной суп, отлично подходит для детского питания, просто уберите перец

    Картофель с ветчиной

    Сливочный картофель с кусочками обжаренного бекона. Вкусно и быстро

    Вегетарианский суп из фасоли

    Легкий в приготовлении, густой и сытный суп с сочным ароматом

    Сливочный Бефстроганов с пастой

    Отличный рецепт, который сэкономит вам огромное количество времени

    Куриная запеканка с рисом, брокколи и сыром

    Вкусная и сытная куриная запеканка с брокколи и большим количеством плавленного сыра

    Источник

    Овощной бульон

    Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего — для супов, в первую очередь — супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.

    Читайте также:  Бисквит с молочной пропиткой рецепт

    Овощи и вода — основа овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.

    Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например, морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного «мясным».. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.

    Источник

    Бульон овощной

    Всего опубликовано 80 рецептов

    Суп Минестроне классический

    Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 1500 мл
    • Кабачок — 300 г
    • Картофель — 120 г
    • Корень сельдерея — 100 г
    • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
    • Морковь — 70 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
    • Помидоры — 150 г
    • Сельдерей стебли — 60 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Фасоль белая консервированная — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

    Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 200 мл
    • Вино красное сухое — 50 мл
    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Говяжья печень — 500 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 70 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Сельдь солёная — 250 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне — 100 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

    Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

    Ингредиенты

    • Бекон — 120 г
    • Бульон овощной — 450 мл
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Картофель — 900 г
    • Крупа гречневая — 200 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Лук репчатый — 120 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паста фигурная — 200 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 г
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Сок томатный — 500 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Булгур с овощами и сыром

    Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector