Овощной гречневый суп рецепт

Овощной суп с гречкой

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Крупа гречневая 4 ст.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь очистить, порезать довольно крупно, поместить в кастрюлю.

Сюда же добавить порезанный репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Влить в кастрюлю воду.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу, влить растительное масло.

Варить суп до готовности гречки и картофеля. Далее, толкушкой немного размять овощи.

Всыпать специи, добавить лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне еще минут 7-10. Огонь выключить, разлить суп по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Источник

Гречневый суп без мяса постный — с овощами

Гречка – просто потрясающий продукт. Дифирамбы ей можно петь бесконечно. И неслучайно. Ведь с участием этой крупы можно приготовить разные полезные яства. И не только то, к которым мы все привыкли, например, вкусную гречневую кашу с мясом или без него. Ведь есть немало рецептов первых блюд, в которых гречка играет первую скрипку.

Например, гречневый суп с курицей или с другим мясом. Не хотите мясной? Пожалуйста. Есть другие варианты первых блюд. Особенно порадует любителей вкусной и здоровой пищи то, что с участием этого продукта можно приготовить не менее наваристый и вкусный гречневый суп без мяса с овощами.

Как приготовить его? Во-первых, быстро. Во-вторых, легко. В-третьих, просто! Сейчас вы в этом убедитесь. Это для вас приготовлена подробная информация о том, как приготовить вкусный гречневый суп пошагово с фото!

КСТАТИ: Этот рецепт гречневого супа с овощами актуален не только для тех, кто держит фигуру в порядке. Он идеален для постящихся по религиозным соображениям, для детей, беременных женщин и стариков.

Приготовление вкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда

Здесь вы увидите много ингредиентов. Все ли брать в такой последовательности и именно в таком наборе? Нет. Если в вашем овощном наборе нет чего-то из рецептуры, вы можете положить то, что вам подходит или нравится. И вообще, тут можно экспериментировать и экспериментировать. Итак, начнем!

Читайте также:  Интересные рецепты приготовления бутербродов

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан (на 1.5-2 литра воды)
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 70 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Капуста брюссельская – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Баклажан – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи — по желанию
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление гречневого супа без мяса

Гречка – основной ингредиент. А потому ее сорт желательно выбрать тщательно. И лучше брать ту, которую не мгновенно разваривается. До того, как промыть крупу от пыли и сора, ее надо перебрать.

Шаг 1. Перебрать гречку

Дальше можно выбрать одно из двух. Или сначала поставить на огонь гречку и потом постепенно добавлять ингредиенты. Или все положить вместе. Я предпочла второй вариант – оно все вместе быстро упревает, пропитываясь один другим. Итак, нальем воду в кастрюлю, пусть она закипит. И начнем с лука. Потому что он даст ошеломительный аромат. Если вы готовите с маслом, накрошенный лук можно слегка поджарить на растительном масле. Или положить прямо так.

Шаг 2. Накрошим лук

Кстати, вы определились – с растительным маслом готовите или без него? Если да и вы не хотите жарить лук с морковкой, то можете налить прямо в холодную воду 1ст.л масла. А морковку накромсайте как-нибудь необычно.

Шаг 3. Нарежем морковь не так, как всегда

Следующий твердоватый продукт – сельдерей стеблем. Он очень вкусен и полезнее. Суп приобретет необычный аромат. Нарежем его поперек.

Шаг 4. Ломтики сельдерея

Если вода для супа из гречки с овощами закипела, можно в нее класть крупу и лук с морковкой и сельдереем. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Продолжим, подготавливая те продукты, что потверже. Это будет брюссельская капуста. Верхние листы снимите и обрежьте все лишнее. Если хотите. На четвертинки порежьте.

Шаг 5. Подготовьте брюссельскую капусту

Брокколи – источник не только витаминчиков. Наш вкусный гречневый суп станет еще наваристее, если мы добавим такой вид капусты. Только перед этим разделите кочанчики.

Шаг 6. Капуста брокколи

И последний вид капусты – цветная. Разберем ее тоже на небольшие доли.

Шаг 7. Разберем цветную капусту на соцветия

У нас остались два нежных продукта. Их можно положить в последнюю очередь. Первый продукт – это болгарский перец. Ох и добавит же он аромата! Нарежем кольцами.

Шаг 8. Перец болгарский нарежем кольцам

Нарезкой баклажана мы и закончим подготовку ингредиентов.

Итак, если вы клали все по очереди, то должно пройти минут 10-15. Под крышкой слегка присоленный и присыпанный специями суп уже почти готов. Если вода закипела и вы накрошили все ингредиенты, то самое время их отправить в кипяток. Минут через 15 подсолите, посыпьте специями. И, всыпав измельченной зелени, доведя суп до кипения, выключите. Гречневый суп овощной – ароматный, наваристый, сытный – готов!

Читайте также:  Рецепт крабового салата с ананасами

Шаг 10. Суп готов. Приятного аппетита!

Готовим пикантный суп гречневый с томатным соком — мой любимым рецепт

Этот вариант постного гречневого супа отличается наличием в нем не только овощей, а и томата. Этот ингредиент делает суп красивее, вкуснее и еще полезнее.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — полстакана
  • Вода – 1.5 л
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Томатный сок — полстакана
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление

Перебранную и вымытую крупу всыплем в кастрюлю и отправим на огонь.

Пока вода закипает, нам надо успеть подготовить остальные ингредиенты. Традиционно очистим картофель и морковь от кожуры. Промыв их, нарежем соломкой.

Картошку отправим к гречке и очистим лук. Нарежем кубиком и отправим вместе с морковкой в раскаленное масло.

Нашинкуем перец соломкой, и добавим его к луку с морковкой. Закипятим томатный сок и отправим его в сковородку.

Обычно картошка и крупа готовятся минут 15-20. Минут за 5 до готовности отправим сюда томатный сок со всем, что мы в него положили. Посолим-поперчим суп по вкусу и положим в него нашинкованную зелень и лаврушку. После того, как суп закипит, его можно выключить.

Как вкусно приготовить суп гречневый без мяса с чесноком

Это почти традиционный суп, к которому мы все привыкли. Ведь обычно даже гречневый суп с мясом готовится по такому алгоритму. Но тут мяса нет. Зато есть чеснок. И он вносит шикарную ноту во вкус супа.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – полстакана
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп
  • Масло растительное

Приготовление пошаговый рецепт постного гречневого супа без мяса с чесноком

Мяса нет, а долгоиграющие и ингредиенты у нас – картошка, морковь и крупа. Посему в холодную воду положим лавровый лист и, если есть, сушеный укроп.

Картошку, очищенную и промытую, режем любимым форматом. И заложим ее в кастрюлю.

Обжарим тертую на терке морковку в небольшом количестве масла. И отправим, как только она протомится, к картошке.

Промытую в нескольких водах крупу также добавим в суп. Пускай все это варится до готовности.

Что осталось? Правильно, чеснок. Измельчим его и положим в кастрюлю за 2 минуты до готовности вместе с солью и молотым перцем.

Перед выключением измельченный укроп тоже следует в суп.

Суп, который под крышкой постоит минут 15 без огня, можно разливать!

Источник

Гречнево-овощной суп

Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.

Читайте также:  Рецепты рассольник с томатом

Ингредиенты для «Гречнево-овощной суп»:

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая (ТМ Агро-Альянс) — 2 ст. л.
  • Картофель (

50 г, у меня молодой) — 1 шт

  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук красный (от маленькой луковицы) — 0.5 шт
  • Масло оливковое (вне Поста, для диеты и детям лучше заменить сливочным маслом 82,5 %

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    500.9 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    68.7 г
    Порции
    ккал
    250.5 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    34.4 г
    100 г блюда
    ккал
    61.1 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    8.4 г

    Рецепт «Гречнево-овощной суп»:

    Готовим продукты для супа. Гречи берём 2 ст л самых настоящих, на фото специально показала размер. Сейчас какие-то ложки мелковатые пошли. В супе я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Отправляем тула гречневую крупу и порезанный мелким кубиком картофель. Когда вода закипит, посолим суп по вкусу и варим примерно 15 минут до готовности гречи и картофеля на минимальном огне под крышкой.

    Пока варится греча и картошка, берём подходящую небольшую сковородочку или сотейник, выкладываем мелко порезанные кубиком овощи: лук и морковь. Наливаем 3-4 ст л жидкости из кастрюли и припускаем овощи до мягкости минут 5. Попробуйте морковь, она должна быть почти готова.

    Наливаем масло, перемешиваем и снимаем с огня. Если вне Поста вы будите использовать сливочное масло (для детей), то нужно, чтобы оно растопилось.

    Отправляем овощи в кастрюлю с картофелем и гречей. Готовим всё вместе ещё минут 5-7. Суп готов.

    Разливаем суп по тарелкам. Если вы будите кормить супом маленького ребёнка, то овощи в супе можно размять мялкой, оставляя небольшие кусочки-фрагменты.

    Едим! Замечательно полезный и вкусный суп на все случаи.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    27 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    27 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    27 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    27 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    26 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    26 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector