- Овощной суп с гречкой
- Гречневый суп без мяса постный — с овощами
- Приготовление вкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда
- Ингредиенты
- Приготовление гречневого супа без мяса
- Готовим пикантный суп гречневый с томатным соком — мой любимым рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как вкусно приготовить суп гречневый без мяса с чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление пошаговый рецепт постного гречневого супа без мяса с чесноком
- Гречнево-овощной суп
- Ингредиенты для «Гречнево-овощной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречнево-овощной суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной суп с гречкой
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Крупа гречневая 4 ст.л.
- Перец болгарский 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 2 ч.л.
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель и морковь очистить, порезать довольно крупно, поместить в кастрюлю.
Сюда же добавить порезанный репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Влить в кастрюлю воду.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу, влить растительное масло.
Варить суп до готовности гречки и картофеля. Далее, толкушкой немного размять овощи.
Всыпать специи, добавить лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне еще минут 7-10. Огонь выключить, разлить суп по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.
Источник
Гречневый суп без мяса постный — с овощами
Гречка – просто потрясающий продукт. Дифирамбы ей можно петь бесконечно. И неслучайно. Ведь с участием этой крупы можно приготовить разные полезные яства. И не только то, к которым мы все привыкли, например, вкусную гречневую кашу с мясом или без него. Ведь есть немало рецептов первых блюд, в которых гречка играет первую скрипку.
Например, гречневый суп с курицей или с другим мясом. Не хотите мясной? Пожалуйста. Есть другие варианты первых блюд. Особенно порадует любителей вкусной и здоровой пищи то, что с участием этого продукта можно приготовить не менее наваристый и вкусный гречневый суп без мяса с овощами.
Как приготовить его? Во-первых, быстро. Во-вторых, легко. В-третьих, просто! Сейчас вы в этом убедитесь. Это для вас приготовлена подробная информация о том, как приготовить вкусный гречневый суп пошагово с фото!
КСТАТИ: Этот рецепт гречневого супа с овощами актуален не только для тех, кто держит фигуру в порядке. Он идеален для постящихся по религиозным соображениям, для детей, беременных женщин и стариков.
Приготовление вкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда
Здесь вы увидите много ингредиентов. Все ли брать в такой последовательности и именно в таком наборе? Нет. Если в вашем овощном наборе нет чего-то из рецептуры, вы можете положить то, что вам подходит или нравится. И вообще, тут можно экспериментировать и экспериментировать. Итак, начнем!
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан (на 1.5-2 литра воды)
- Лук – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста брокколи – 70 г
- Капуста цветная – 70 г
- Капуста брюссельская – 70 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Баклажан – 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Зелень по вкусу
- Соль и специи — по желанию
- Масло растительное – по желанию
Приготовление гречневого супа без мяса
Гречка – основной ингредиент. А потому ее сорт желательно выбрать тщательно. И лучше брать ту, которую не мгновенно разваривается. До того, как промыть крупу от пыли и сора, ее надо перебрать.
Шаг 1. Перебрать гречку
Дальше можно выбрать одно из двух. Или сначала поставить на огонь гречку и потом постепенно добавлять ингредиенты. Или все положить вместе. Я предпочла второй вариант – оно все вместе быстро упревает, пропитываясь один другим. Итак, нальем воду в кастрюлю, пусть она закипит. И начнем с лука. Потому что он даст ошеломительный аромат. Если вы готовите с маслом, накрошенный лук можно слегка поджарить на растительном масле. Или положить прямо так.
Шаг 2. Накрошим лук
Кстати, вы определились – с растительным маслом готовите или без него? Если да и вы не хотите жарить лук с морковкой, то можете налить прямо в холодную воду 1ст.л масла. А морковку накромсайте как-нибудь необычно.
Шаг 3. Нарежем морковь не так, как всегда
Следующий твердоватый продукт – сельдерей стеблем. Он очень вкусен и полезнее. Суп приобретет необычный аромат. Нарежем его поперек.
Шаг 4. Ломтики сельдерея
Если вода для супа из гречки с овощами закипела, можно в нее класть крупу и лук с морковкой и сельдереем. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Продолжим, подготавливая те продукты, что потверже. Это будет брюссельская капуста. Верхние листы снимите и обрежьте все лишнее. Если хотите. На четвертинки порежьте.
Шаг 5. Подготовьте брюссельскую капусту
Брокколи – источник не только витаминчиков. Наш вкусный гречневый суп станет еще наваристее, если мы добавим такой вид капусты. Только перед этим разделите кочанчики.
Шаг 6. Капуста брокколи
И последний вид капусты – цветная. Разберем ее тоже на небольшие доли.
Шаг 7. Разберем цветную капусту на соцветия
У нас остались два нежных продукта. Их можно положить в последнюю очередь. Первый продукт – это болгарский перец. Ох и добавит же он аромата! Нарежем кольцами.
Шаг 8. Перец болгарский нарежем кольцам
Нарезкой баклажана мы и закончим подготовку ингредиентов.
Итак, если вы клали все по очереди, то должно пройти минут 10-15. Под крышкой слегка присоленный и присыпанный специями суп уже почти готов. Если вода закипела и вы накрошили все ингредиенты, то самое время их отправить в кипяток. Минут через 15 подсолите, посыпьте специями. И, всыпав измельченной зелени, доведя суп до кипения, выключите. Гречневый суп овощной – ароматный, наваристый, сытный – готов!
Шаг 10. Суп готов. Приятного аппетита!
Готовим пикантный суп гречневый с томатным соком — мой любимым рецепт
Этот вариант постного гречневого супа отличается наличием в нем не только овощей, а и томата. Этот ингредиент делает суп красивее, вкуснее и еще полезнее.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — полстакана
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Томатный сок — полстакана
- Лавровый лист – 2 листика
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — 20 г
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление
Перебранную и вымытую крупу всыплем в кастрюлю и отправим на огонь.
Пока вода закипает, нам надо успеть подготовить остальные ингредиенты. Традиционно очистим картофель и морковь от кожуры. Промыв их, нарежем соломкой.
Картошку отправим к гречке и очистим лук. Нарежем кубиком и отправим вместе с морковкой в раскаленное масло.
Нашинкуем перец соломкой, и добавим его к луку с морковкой. Закипятим томатный сок и отправим его в сковородку.
Обычно картошка и крупа готовятся минут 15-20. Минут за 5 до готовности отправим сюда томатный сок со всем, что мы в него положили. Посолим-поперчим суп по вкусу и положим в него нашинкованную зелень и лаврушку. После того, как суп закипит, его можно выключить.
Как вкусно приготовить суп гречневый без мяса с чесноком
Это почти традиционный суп, к которому мы все привыкли. Ведь обычно даже гречневый суп с мясом готовится по такому алгоритму. Но тут мяса нет. Зато есть чеснок. И он вносит шикарную ноту во вкус супа.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – полстакана
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Лавровый лист – 1 листик
- Соль и перец – по вкусу
- Укроп
- Масло растительное
Приготовление пошаговый рецепт постного гречневого супа без мяса с чесноком
Мяса нет, а долгоиграющие и ингредиенты у нас – картошка, морковь и крупа. Посему в холодную воду положим лавровый лист и, если есть, сушеный укроп.
Картошку, очищенную и промытую, режем любимым форматом. И заложим ее в кастрюлю.
Обжарим тертую на терке морковку в небольшом количестве масла. И отправим, как только она протомится, к картошке.
Промытую в нескольких водах крупу также добавим в суп. Пускай все это варится до готовности.
Что осталось? Правильно, чеснок. Измельчим его и положим в кастрюлю за 2 минуты до готовности вместе с солью и молотым перцем.
Перед выключением измельченный укроп тоже следует в суп.
Суп, который под крышкой постоит минут 15 без огня, можно разливать!
Источник
Гречнево-овощной суп
Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.
Ингредиенты для «Гречнево-овощной суп»:
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая (ТМ Агро-Альянс) — 2 ст. л.
- Картофель (
50 г, у меня молодой) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Гречнево-овощной суп»:
Готовим продукты для супа. Гречи берём 2 ст л самых настоящих, на фото специально показала размер. Сейчас какие-то ложки мелковатые пошли. В супе я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Отправляем тула гречневую крупу и порезанный мелким кубиком картофель. Когда вода закипит, посолим суп по вкусу и варим примерно 15 минут до готовности гречи и картофеля на минимальном огне под крышкой.
Пока варится греча и картошка, берём подходящую небольшую сковородочку или сотейник, выкладываем мелко порезанные кубиком овощи: лук и морковь. Наливаем 3-4 ст л жидкости из кастрюли и припускаем овощи до мягкости минут 5. Попробуйте морковь, она должна быть почти готова.
Наливаем масло, перемешиваем и снимаем с огня. Если вне Поста вы будите использовать сливочное масло (для детей), то нужно, чтобы оно растопилось.
Отправляем овощи в кастрюлю с картофелем и гречей. Готовим всё вместе ещё минут 5-7. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам. Если вы будите кормить супом маленького ребёнка, то овощи в супе можно размять мялкой, оставляя небольшие кусочки-фрагменты.
Едим! Замечательно полезный и вкусный суп на все случаи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 апреля Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник