- Крем-суп из брокколи
- Как приготовить крем-суп из брокколи — 15 разновидностей
- Крем-суп из брокколи
- Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками
- Крем-суп из брокколи со сливками
- Крем-суп из брокколи и шпината
- Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне
- Овощной крем-суп со сливками
- Крем-суп из брокколи и голубого сыра
- Крем-суп с голубым сыром и луком
- Мятный крем-суп из брокколи с лососем
- Крем-суп из брокколи с курицей
- Крем-суп из брокколи на курином бульоне
- Крем-суп из брокколи для веганов
- Простой крем-суп из брокколи
- Крем-суп из брокколи с кабачком
- Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом
Крем-суп из брокколи
Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.
Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.
Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.
Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.
Как приготовить крем-суп из брокколи — 15 разновидностей
Крем-суп из брокколи
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- молоко или сливки — 200 мл;
- мука;
- сливочное масло — по 2 ст.л.;
- вода или бульон — 600 мл;
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками
Приготовление такого супа занимает 15 мин.
Такой суп прекрасно подойдет для детей.
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочный сыр плавленый — 100г;
- масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
- сливки;
- сухарики;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.
В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.
Крем-суп из брокколи со сливками
Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для обеда в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- брокколи — 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- батон — 1 шт.;
- сливки (15%) — 100 мл;
- масло сливочное — 3 ст.л.;
- масло оливковое — по вкусу;
- мука — 2 ст.л.;
- перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
- соль;
- перец — по вкусу
- бульон — 1 л;
Приготовление:
Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.
Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.
С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.
Крем-суп из брокколи и шпината
Лёгкий суп с большим количеством овощей
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- шпинат — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- соль;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — для обжаривания;
- вода — 700 мл
Приготовление:
Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.
Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.
Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне
Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриный бульон — 1 л;
- сливки 25% — 100 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль морская;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.
Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.
Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.
Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.
Овощной крем-суп со сливками
Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г;
- корень сельдерея — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 35% — 200 мл
Приготовление:
Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан;
- сыр голубой — 100 г;
- молоко — 750 мл;
- сливки — 250 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка
Приготовление:
Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.
Крем-суп с голубым сыром и луком
Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.
Ингредиенты:
- брокколи — 200 г;
- лук — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 300 г;
- сыр голубой — 100 г;
- молоко — 400 мл;
- сливки питьевые — 6 ст.л.;
- вода — 400 мл;
- соль;
- перец — по вкусу;
- петрушка — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.
Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.
Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г;
- лосось соленый — 100 г;
- лук репчатый — 1,5 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мята свежая — 100 г;
- мука — 70 г;
- масло сливочное — 70 г;
- гвоздика — 10 г.
Приготовление:
Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.
Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.
Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.
Крем-суп из брокколи с курицей
Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г;
- курица — 350 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- гренки;
- оливковое масло;
- пармезан тертый — по вкусу
Приготовление:
Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.
Крем-суп из брокколи на курином бульоне
Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная 270 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- куриный бульон — 850 мл;
- молоко — 70 мл;
- соль;
- зеленый лук;
- гренки — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.
Крем-суп из брокколи для веганов
Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты:
- брокколи — 1,5 кочана;
- сливки соевые — 250 мл
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — 1/2 шт.;
- кунжутные семечки;
- соль гималайская;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.
Простой крем-суп из брокколи
Супчик с брокколи и мягким сыром.
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан;
- сыр мягкий — 50 г;
- грецкий орех — 1 шт.;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.
Крем-суп из брокколи с кабачком
Полезный овощной крем-суп
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан;
- кабачок — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки 10% — 100 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- мука;
- любая зелень;
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.
Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом
Ингредиенты:
- брокколи — 600 г;
- куриный бульон — 1 л;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- сливки 10% — 150 мл;
- мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- сухарики или тертый пармезан;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.
Источник