- Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
- Ингредиенты:
- Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Кугель
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Овощной кугель.
- Овощной кугель.
- Фото-отчеты
- Овощной кугель — вкусное и простое блюдо
- Овощной кугель
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.
Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 маленьких цукини;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1/4 ч. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
[ads-pc-3]
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
- Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
- Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Источник
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Кугель
Кугель — это блюдо, которое относится к еврейской кухне и представляет собой запеканку. Существует много его разновидностей и традиционно он должен быть круглой формы, хотя я делала его квадратным, и как вы сами понимаете, на вкус это совершенно не повлияло. Сегодня я предлагаю сделать вкусный кугель из овощей — он замечательно подойдет для ужина, и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Общий принцип приготовления кугеля напоминает запеканку из овощей, но с той лишь разницей, что мы не используем жидкую заливку. Я делала это кушанье впервые, осталась очень довольна и уверена, что буду не раз повторять его.
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины
- 2 средние моркови
- 1 маленький кабачок
- 1 — 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 3 сырых яйца
- 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
- любая зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- 75 гр тертого сыра (по желанию)
- немного растительного масла
Способ приготовления
Морковь, картофель и кабачок для кугеля натираем на крупной или корейской терке, с кабачка обязательно отжимаем лишнюю жидкость. Лук с чесноком и зеленью измельчаем, затем присоединяем к натертым овощам. Добавляем яйца, соль, перец, приправы, тертый сыр, сухари и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму для запекания, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 — 55 минут (время зависит от высоты кугеля). Если картошка еще сырая, а верх начинает сильно румяниться, то можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита.
Источник
Овощной кугель.
Модератор: Модераторы
Овощной кугель.
whal » Вс июл 27, 2014 8:05 pm
Здравствуйте. Предлагаю Вам ещё один рецепт из кабачка.
Кугель — еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока.
*Кабачок — 1 шт.
*Картофель — 1-2 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Чеснок — 3 зубчика
*Мука — 3 ст. ложки
*Яйца — 3 шт.
*Куркума, соль и перец по вкусу.
*Укроп.
Кабачок, картошку и морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.
Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.
Добавить муку и яйца.
Перемешать и запекать овощной кугель в духовке , разогретой до 180°, 40 минут.
Приятного аппетита.
источник- интернет, автору спасибо.
Фото-отчеты
Maiaka » Вс июл 27, 2014 8:11 pm
polissya » Вс июл 27, 2014 8:11 pm
Tata-K » Вс июл 27, 2014 9:08 pm
whal » Пн июл 28, 2014 9:41 am
polissya » Ср июл 30, 2014 8:51 pm
whal » Пн авг 11, 2014 2:01 pm
Aniloks » Ср авг 27, 2014 8:56 pm
comfort » Ср авг 27, 2014 9:51 pm
Morvolna » Пн сен 01, 2014 12:12 pm
whal » Вс сен 14, 2014 12:59 pm
Юляка » Пн фев 15, 2016 7:25 am
whal » Чт мар 03, 2016 12:45 am
Юляка » Ср апр 27, 2016 10:15 pm
whal » Чт апр 28, 2016 4:57 pm
Источник
Овощной кугель — вкусное и простое блюдо
Жарким летним днем хочется чего-то легкого, но вкусного и питательного.
В этом случае придет на помощь рецепт приготовления пирога — запеканки из овощей.
Готовить данное блюдо лучше в круглой форме, также можно использовать формочки для кексов, тогда у вас получатся порционные закусочные кексики, которые можно и на праздничный стол подать.
- 2 шт. картофеля
- 2 моркови
- 2 небольших цукини
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. нарубленной петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Можно добавить и другие овощи на ваш вкус (томаты, брокколи, цветную капусту), а еще — вареное куриное филе или обжаренный мясной фарш — это для мужской половины вашей семьи))).
1) Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2) Цукини вымыть, также натереть на крупной терке.
3) Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
4) Соединить все овощи, добавить яйца, петрушку ,сухари, 3 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
5) Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощную массу, разровнять.
6) Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 50 минут до зарумянивания.
Источник
Овощной кугель
ОПИСАНИЕ
Ну что, девочки-красавицы, не пора ли после праздничных застолий перейти на легкую еду? Предлагаю испробовать овощной кугель. В оригинальном рецепте у автора использовались панировочные сухари, я заменила на овсяные хлопья №1, т. е. те, что нужно варить. Все остальное — по рецепту. Кабачки использовала замороженные, уже тертые. Получилось очень вкусно, легко, быстро.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 23 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник