- Салатный микс — рецепты
- Чем полезен ингредиент:
- Что приготовить?
- Рецепт: Микс салаты
- Микс салат вегетарианский
- Микс салат с курицей
- Микс салат с редиской и карри
- Микс салат с перцем
- Микс салат с лососем
- Микс салат с креветками
- Микс салат с баклажанами
- Микс салат из кабачков
- Рецепты Салат микс
- Салат-микс с крабовыми палочками
- Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
- Салат-микс «Натюрморт №2»
- Салат-микс с помидорами черри
- Салат-микс «Натюрморт №1»
- Салат из риса микс с цветной капустой
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Салат «Фруктовый микс»
- Салат «Новогодний микс»
- Салат-микс с сухариками
- Салат «Весенний микс»
- Салат «Зеленый Микс»
- салат «Микс»
- Микс-салат с малиновым соусом
- Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
- Салат с сёмгой -«Идеальный микс»
- Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
- Салат «Кальмаровый микс»
- салат «Морской микс»
- Салат-микс с крабовыми палочками
Салатный микс — рецепты
Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.
Чем полезен ингредиент:
- Насыщает организм витаминами;
- Повышает антиоксидантную защиту;
- Регулирует обмен веществ;
- Улучшает пищеварение;
- Стимулирует иммунитет.
Что приготовить?
Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.
Источник
Рецепт: Микс салаты
Поделится c друзьями:
По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.
В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
- черри помидоры – 11 шт.
- салат радиччо
- салат-латук
- базилик
- грецкие орехи
- оливковое масло
- лимонный сок
Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Микс салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудинка – 1 шт.
- спелые томаты – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 90 г
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- мелкая соль
- оливковый майонез
- подсолнечное масло
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Микс салат с редиской и карри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы – 130 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочный белый хлеб – 50 г
- карри специи – 10 г
- сыр – 20 г
- редис розовый – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- апельсиновый сок – 0,3 стакана
- неострая горчица – 5 г
- мед цветочный – 10 г
- оливковое масло -35 г
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Микс салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой зеленый салат
- спелые помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр мягкий – 60 г
- соевый соус – 2 столовые ложки
- лимонный сок
- оливковое масло – 2 столовые ложки
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Микс салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый лосось — 140 г
- листовой зеленый салат — 180 г
- руккола — 90 г
- помидоры — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- лимон — 1 шт.
- кунжутные семечки — 2 чайные ложки
- петрушка
- маслины без косточек
- соевый соус — 1 столовая ложка
Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Микс салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- креветки (очищенные)
- отварной рис — 0,5 стакана
- мидии
- свежий огурец – 2 шт.
- кальмары – 450 г
- оливковое масло -0,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец горошком черный 3-5шт
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист
- корица — 0,2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубец
- укроп
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Микс салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- баклажаны
- болгарский перец
- спелые помидоры
- шампиньоны
- зеленый лук
- петрушка
- масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
- тертый хрен — 0,5 чайной ложки
- бальзамический уксус
— 1 столовая ложка - песок сахарный – 1 чайная ложка
- чеснок — 3 зубца
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Микс салат из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкие яблоки – 1 шт.
- кабачки – 310 г
- морковка – 75 г
- сок лайма
- перья зеленого лука
- подсолнечное масло
- майонез легкий салатный – 70 г
- мелкая соль
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.
Источник
Рецепты Салат микс
Салат-микс с крабовыми палочками
Кукуруза — 1 бан.
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Крабовые палочки — 400 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 6 шт
На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).
Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
100 мл сливок жирностью 22%
100 г мягкого козьего сыра
3 ст. л. лимонного сока
цедра 2 лимонов
Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.
Салат-микс «Натюрморт №2»
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло оливковое — 100 мл
Оливки зеленые — 1 бан.
Фото на память -«До процесса»
Нарезаем яблоки, помидоры, грибы и огурец, мелко рубимчеснок
Трём сыр, смешиваем семечки.
Салат-микс с помидорами черри
10-12 помидоров черри
по 1 пучку (кочану) салатов «лолло россо», «радиччо», «латук» и «фризе»
Салат разобрать на листья, промыть, стряхнуть и обсушить; крупно нарвать руками. Вымыть помидоры, разрезать их пополам. Аккуратно в большой миске перемешать листья салатов с помидорами. Заправить смесью оливкового масла с винным уксусом или лимонным соком в равных долях. Приправить солью и перцем по вкусу.
Салат-микс «Натюрморт №1»
Семена льна — 20 г
Шампиньоны — 8 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить
Смешать масло, соус и сок лайма
Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком
Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.
Салат из риса микс с цветной капустой
Орехи кедровые — 50 г
Капуста цветная — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
Сыр козий — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 50 г
Соус фруктовый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат «Фруктовый микс»
уксус белый винный — 2 ст.л.
оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.,
апельсин (крупный) — 1 шт.,
клубника — 100 г,
упаковка листового салата — 1 шт.,
1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.
2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.
Салат «Новогодний микс»
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 5 ст. л.
Пока она готовится нарезаем маленькими дольками яблоки, мандарины, ананасы и лук. Морковь трем на терке.
Как приготовится и остудится курочка, ее тоже можно нарезать.
Салат-микс с сухариками
Горчица — 1/4 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук нарезать перышками и замариновать в соке лайма 5мин.
Листья салата нашинковать тонкими полосками. Выложить на блюдо.
На салат выложить замаринованный лук.
Салат «Весенний микс»
Петрушка — по вкусу
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Майонез — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек.
Готовим заправку — соус для салата.
В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт.
В миску нарезать огурец полукольцами.
Так же нарезаем редис.
Добавляем зеленый лук.
Салат «Зеленый Микс»
Креветки — 1/2 стак.
Лук красный — 1/2 шт
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1/2 ч. л.
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
салат «Микс»
Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца «светофор», укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.
Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Микс-салат с малиновым соусом
Лоло-россо — 20 г
Красное сухое вино — 100 мл
Малина замороженная — 200 г
Салат радиккьо — 20 г
Салат романо — 40 г
На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике.
Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара.
Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут.
Полученную массу протереть через сито. Соус готов.
Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
Кедровые орехи — 30 г
Сладкий перец — 100 г
Помидоры черри — 50 г
Зеленый лук — 15 г
Оливковое масло — 100 мл
Зеленый базилик — 10 г
Сыр пармезан — 50 г
Филе дорадо на коже — 300 г
Салатная смесь «Еда» — 150 штук
Помидоры — 100 г
Берём филе дорадо , заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой.
Готовим на пару 10-15 мин.
Салат с сёмгой -«Идеальный микс»
Сёмга копчёная — 150 гр.(нарезать тонкими пластинками)
Манго(сладкий) — 1 шт.
Помидоры (мясистые) — 4 шт.
Салат листовой — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.(у меня йогурт).
Майонез -3ст.л.(у меня лёгкий).
Листья салата нарезать или нарвать.
Помидоры разрезать пополам,а потом тонкими пластинками(желательно без семечек).
Авокадо-пополам,потом тонкими пластинками.
Манго нарезать тонкими ,узкими и длинными полосками.
Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
Кедровые орехи — 10 г
Зеленый лук перья — 12 г
Оливковое масло — 30 мл
Помидоры черри — 50 г
Филе дорадо — 300 г
Сыр пармезан — 80 г
Смесь салатных листьев — 100 г
Лимонный сок — 1 мл
Помидоры — 100 г
Свежий красный перец — 100 г
Берём филе дорадо, заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой. Готовим на пару 10-15мин.
Для салата смешиваем микс зелёных салатов: лук зелёный; маслины; каперсы; перец болгарский; помидоры черри. Сыр пармезан.
Салат «Кальмаровый микс»
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Орехи кешью — 70 г
Шампиньоны — 450 г
Листья салата — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так — смотрите сами).
Петрушку мелко нарезать.
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр.
салат «Морской микс»
3 свежих огурца
1б.черной икры(из морских водорослей)
3 небольшие картофелины
Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).
Мидии и креветки тоже отвариваем.
Картофель варим в мундире.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.
Салат-микс с крабовыми палочками
майонез — 1 пачка
Крабовые палочки — 400 гр
кукуруза консервированная — 1 банка
капуста — 1/4 небольшого вилка
яблоки — 1-1,5 шт крупные, кислые
огурец — 2 шт крупных
Рис отварить в подсолeной воде.
Яйца отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Источник