Овощной микс рецепт салата

Содержание
  1. Салатный микс — рецепты
  2. Чем полезен ингредиент:
  3. Что приготовить?
  4. Рецепт: Микс салаты
  5. Микс салат вегетарианский
  6. Микс салат с курицей
  7. Микс салат с редиской и карри
  8. Микс салат с перцем
  9. Микс салат с лососем
  10. Микс салат с креветками
  11. Микс салат с баклажанами
  12. Микс салат из кабачков
  13. Рецепты Салат микс
  14. Салат-микс с крабовыми палочками
  15. Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
  16. Салат-микс «Натюрморт №2»
  17. Салат-микс с помидорами черри
  18. Салат-микс «Натюрморт №1»
  19. Салат из риса микс с цветной капустой
  20. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  21. Салат «Фруктовый микс»
  22. Салат «Новогодний микс»
  23. Салат-микс с сухариками
  24. Салат «Весенний микс»
  25. Салат «Зеленый Микс»
  26. салат «Микс»
  27. Микс-салат с малиновым соусом
  28. Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
  29. Салат с сёмгой -«Идеальный микс»
  30. Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
  31. Салат «Кальмаровый микс»
  32. салат «Морской микс»
  33. Салат-микс с крабовыми палочками

Салатный микс — рецепты

Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.

Чем полезен ингредиент:

  • Насыщает организм витаминами;
  • Повышает антиоксидантную защиту;
  • Регулирует обмен веществ;
  • Улучшает пищеварение;
  • Стимулирует иммунитет.

Что приготовить?

Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.

Источник

Рецепт: Микс салаты

Поделится c друзьями:

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Микс салат вегетарианский

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Читайте также:  Постный пирог с сухофруктами рецепт

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Микс салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось — 140 г
  • листовой зеленый салат — 180 г
  • руккола — 90 г
  • помидоры — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • кунжутные семечки — 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус — 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица — 0,2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
  • тертый хрен — 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубца
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Источник

Рецепты Салат микс

Салат-микс с крабовыми палочками

Кукуруза — 1 бан.

Читайте также:  Рецепт от шпор сало с уксусом

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 6 шт

На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

100 мл сливок жирностью 22%

100 г мягкого козьего сыра

3 ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

Салат-микс «Натюрморт №2»

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло оливковое — 100 мл

Оливки зеленые — 1 бан.

Фото на память -«До процесса»

Нарезаем яблоки, помидоры, грибы и огурец, мелко рубимчеснок

Трём сыр, смешиваем семечки.

Салат-микс с помидорами черри

10-12 помидоров черри

по 1 пучку (кочану) салатов «лолло россо», «радиччо», «латук» и «фризе»

Салат разобрать на листья, промыть, стряхнуть и обсушить; крупно нарвать руками. Вымыть помидоры, разрезать их пополам. Аккуратно в большой миске перемешать листья салатов с помидорами. Заправить смесью оливкового масла с винным уксусом или лимонным соком в равных долях. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат-микс «Натюрморт №1»

Семена льна — 20 г

Шампиньоны — 8 шт

Сельдерей корневой — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 100 г

Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить

Смешать масло, соус и сок лайма

Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком

Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.

Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые — 50 г

Капуста цветная — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Сыр козий — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 50 г

Соус фруктовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.

2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.

Салат «Фруктовый микс»

уксус белый винный — 2 ст.л.

оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.,

апельсин (крупный) — 1 шт.,

клубника — 100 г,

упаковка листового салата — 1 шт.,

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

Салат «Новогодний микс»

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Пока она готовится нарезаем маленькими дольками яблоки, мандарины, ананасы и лук. Морковь трем на терке.

Как приготовится и остудится курочка, ее тоже можно нарезать.

Салат-микс с сухариками

Горчица — 1/4 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук нарезать перышками и замариновать в соке лайма 5мин.

Листья салата нашинковать тонкими полосками. Выложить на блюдо.

На салат выложить замаринованный лук.

Салат «Весенний микс»

Петрушка — по вкусу

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Майонез — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек.

Готовим заправку — соус для салата.

В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт.

В миску нарезать огурец полукольцами.

Так же нарезаем редис.

Добавляем зеленый лук.

Салат «Зеленый Микс»

Креветки — 1/2 стак.

Лук красный — 1/2 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Читайте также:  Тушеное говяжье мясо рецепт

Сельдерей черешковый — 1/2 ч. л.

Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.

кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

салат «Микс»

Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца «светофор», укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.

Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Микс-салат с малиновым соусом

Лоло-россо — 20 г

Красное сухое вино — 100 мл

Малина замороженная — 200 г

Салат радиккьо — 20 г

Салат романо — 40 г

На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике.

Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара.

Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут.

Полученную массу протереть через сито. Соус готов.

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

Кедровые орехи — 30 г

Сладкий перец — 100 г

Помидоры черри — 50 г

Зеленый лук — 15 г

Оливковое масло — 100 мл

Зеленый базилик — 10 г

Сыр пармезан — 50 г

Филе дорадо на коже — 300 г

Салатная смесь «Еда» — 150 штук

Помидоры — 100 г

Берём филе дорадо , заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой.

Готовим на пару 10-15 мин.

Салат с сёмгой -«Идеальный микс»

Сёмга копчёная — 150 гр.(нарезать тонкими пластинками)

Манго(сладкий) — 1 шт.

Помидоры (мясистые) — 4 шт.

Салат листовой — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.(у меня йогурт).

Майонез -3ст.л.(у меня лёгкий).

Листья салата нарезать или нарвать.

Помидоры разрезать пополам,а потом тонкими пластинками(желательно без семечек).

Авокадо-пополам,потом тонкими пластинками.

Манго нарезать тонкими ,узкими и длинными полосками.

Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо

Кедровые орехи — 10 г

Зеленый лук перья — 12 г

Оливковое масло — 30 мл

Помидоры черри — 50 г

Филе дорадо — 300 г

Сыр пармезан — 80 г

Смесь салатных листьев — 100 г

Лимонный сок — 1 мл

Помидоры — 100 г

Свежий красный перец — 100 г

Берём филе дорадо, заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой. Готовим на пару 10-15мин.

Для салата смешиваем микс зелёных салатов: лук зелёный; маслины; каперсы; перец болгарский; помидоры черри. Сыр пармезан.

Салат «Кальмаровый микс»

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Орехи кешью — 70 г

Шампиньоны — 450 г

Листья салата — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.

Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так — смотрите сами).

Петрушку мелко нарезать.

Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр.

салат «Морской микс»

3 свежих огурца

1б.черной икры(из морских водорослей)

3 небольшие картофелины

Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).

Мидии и креветки тоже отвариваем.

Картофель варим в мундире.

Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.

Салат-микс с крабовыми палочками

майонез — 1 пачка

Крабовые палочки — 400 гр

кукуруза консервированная — 1 банка

капуста — 1/4 небольшого вилка

яблоки — 1-1,5 шт крупные, кислые

огурец — 2 шт крупных

Рис отварить в подсолeной воде.

Яйца отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector