Овощной ролл рецепт лаваша

Содержание
  1. 3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский) — Om Activ
  2. 3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Поделись с друзьями:
  7. Популярные статьи
  8. Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
  9. 12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
  10. 10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
  11. 5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
  12. Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
  13. Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
  14. Другие статьи на эту тему
  15. Как приготовить полезную яблочную шарлотку (всего 150 ккал в порции!)
  16. Как приготовить дома неканцерогенный полезный фалафель
  17. Рецепт: Романтическая паста с афродизиаками
  18. Как приготовить яичный вишнёвый пирог клафути (140 ккал в порции!)
  19. Как выбрать БАДы, если не уверены, что получаете из еды всё, что нужно
  20. Как за час накрыть стол из 5 блюд, если друзья вдруг решили отмечать у вас
  21. Французское плато: луковый паштет, нисуаз, соус винегрет (и это ещё не всё)
  22. 5 блюд с сёмгой, в которых полно Омеги-3
  23. Карантинные тренды: как слепить дома цельнозерновую пасту
  24. Противовирусное питание: еда, которая поможет вам не заболеть
  25. 15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски
  26. Эритритол: всё, что нужно знать о самом модном заменителе сахара
  27. Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
  28. Как сделать ролл из лаваша?
  29. Ролл с курицей в лаваше — рецепт
  30. Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
  31. Роллы из лаваша с красной рыбой
  32. Постный ролл в лаваше
  33. Ролл с тунцом в лаваше
  34. Роллы из лаваша с ветчиной
  35. Роллы из лаваша в духовке
  36. Жареные роллы из лаваша
  37. Сладкие роллы из лаваша

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский) — Om Activ

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)

Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:

баклажанлавашхумускабачокперецкрасный лукмасло для запеканиясоль, перец
½ шт. или 150 г
100 г
100 г
1 шт. или 100 г
1 шт. или 75 г
1 шт. или 75 г
1 ст. л.
по вкусу

  • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах. Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:

грибылавашсливочный сырмикрозеленьчеснокмускатный орехмасло для запеканиясоль, перец
250 г
100 г
50 г
25 г
1 зубчик
¼ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

  • 1Грибы нарезаем на 4 части.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.
Читайте также:  Рецепт творожного пирога с голубикой

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 250 ккал

Ингредиенты:

помидорыперецлавашйогуртфетакрасный луксоль, перец
150 г
100 г
100 г
75 г
75 г
50 г
по вкусу

  • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
  • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
  • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Поделись с друзьями:

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Как приготовить полезную яблочную шарлотку (всего 150 ккал в порции!)

Фуд-блогер Яна Каноник продолжает ради нас преображать популярные блюда. И получается же!…

Как приготовить дома неканцерогенный полезный фалафель

Любое блюдо можно сделать здоровым.

Рецепт: Романтическая паста с афродизиаками

Мы любим морепродукты. Во-первых, в них содержится больше белка, чем в той же курице. Во-вторых, в морепродуктах относительно немного калорий.

Как приготовить яичный вишнёвый пирог клафути (140 ккал в порции!)

Максимум белка, минимум калорий.

Как выбрать БАДы, если не уверены, что получаете из еды всё, что нужно

Даже мы, знающие все явки и пароли, не всегда в этом уверены. Нутрициолог Екатерина Дидык рассказывает тонкости выбора, о которых и не догадывались.

Как за час накрыть стол из 5 блюд, если друзья вдруг решили отмечать у вас

Начните с приготовления основного блюда. Пока рыба будет запекаться, успеете сделать закуски и десерт.

Французское плато: луковый паштет, нисуаз, соус винегрет (и это ещё не всё)

Путешествие во Францию.

5 блюд с сёмгой, в которых полно Омеги-3

Весной налегать на Омегу-3 особенно важно.

Карантинные тренды: как слепить дома цельнозерновую пасту

Для тех, кто совсем отчаялся и не знает, чем ещё себя занять.

Противовирусное питание: еда, которая поможет вам не заболеть

Это не очередная подборка очевидных советов из разряда «не есть сахар». Противовирусный протокол питания основан на результатах исследований Covid-2019. Но сладкое всё равно сейчас лучше не есть.

15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски

100 граммов каждой закуски — и вот вы уже закрыли половину дневной потребности в белке. Хоть какая-то хорошая новость для ЖКТ.

Эритритол: всё, что нужно знать о самом модном заменителе сахара

Разбираемся, действительно ли он так полезен.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

Читайте также:  Салат с горбушей консервированной простые рецепты

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Источник

Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  • крабовые палочки — 350 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.
Читайте также:  Суп дальневосточный с морской капустой рецепт

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  • хумус — 50 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  • куриная грудка — 500 г;
  • лаваш — 4 шт.;
  • пучок салата — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • йогурт — 100 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector