- Салат слоеный «Наполеон»
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Наполеон овощной
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат «Овощной Наполеон»
- Ингредиенты для «Салат «Овощной Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Овощной Наполеон»»:
- Салат закусочный «Наполеон»
- Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:
Салат слоеный «Наполеон»
Из чего готовить
- картофель (отварной) — 3 шт.
- свекла (вареная) — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы (соленые) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук зеленый — 1 пучок
- яйцо (сваренное) — 5 шт.
- майонез — 300 гр.
- грецкий орех (ядро) — 6 шт.
- соль- по вкусу
Как приготовить
- Салат готовится слоями.
- Каждый слой промазывается майонезом.
- 1-й слой — картофель, натертый на крупной терке, посолить.
- 2-й слой — свекла, натертая на крупной терке.
- 3-й слой — огурцы, мелко нарезанные и отжатые от рассола.
- 4-й слой — мелко нашинкованный, зеленый лук.
- 5-й слой — яичные желтки, натертые на крупной терке.
- 6-й слой — смешанные чеснок и морковь, натертые на мелкой терке.
- 7-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке.
- 8-й слой — измельченные грецкие орехи.
- Поставить в холодильник для пропитки часа на 4.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Салаты овощные
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Источник
Наполеон овощной
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала
Ингредиенты
листья капусты ( белокoчанной) | 6 шт |
---|---|
шампиньоны свежие | 300 г |
морковь (сырая) | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт (большой) |
уксус (9%) | 3 ст.л. |
мука | 100 г |
вода | 3/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
масло растительноe (для жарки) | |
чеснок (специи, зелень по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.
Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.
Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.
Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.
Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.
Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.
Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.
Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.
Вот такой тортик получился у меня
А вот такой он в разрезе
Всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;
· Лук свежий зеленый – 1 пучок;
· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;
· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;
· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;
· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;
· Майонез домашний – 200 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;
· Зерна граната для украшения.
Приготовление
Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.
Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.
Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.
Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.
Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.
Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.
На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.
Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.
Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.
Источник
Салат «Овощной Наполеон»
Для приготовления этого салата не нужно ни много времени, ни много продуктов. Наверное, он не покажется вам очень оригинальным, но попробуйте и, я надеюсь, вам понравится. Тем более, весной нам так нужны витаминчики!
Ингредиенты для «Салат «Овощной Наполеон»»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 150 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Морковь — 1-2 шт
- Свекла (вареная) — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.6 ккал | белки 35.9 г | жиры 183 г | углеводы 60.6 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал | белки 6 г | жиры 30.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Овощной Наполеон»»:
Хочу предложить вам рецепт ещe одного овощного салатика.
Все продукты я, в основном, беру в произвольной пропорции, ещe их количество зависит от размера овощей: чем крупнее овощ, тем меньшим количеством мы можем обойтись.
Итак, яйца и бурак у нас уже сварены и мы приступаем.
Сначала приготовим соус: сметана, майонез, чеснок и перец — именно для него. Соединяем все ингредиенты для соуса, пропуская чеснок через пресс и добавляя по вкусу чeрного перца.
Теперь приступаем к овощам. Режем капусту (я обычно режу еe не очень крупным кубиком), слегка присаливаем и мнем. Выкладываем капусту на блюдо или в салатник, поливаем соусом (экономить соус не надо) — это первый слой. Следом идeт тeртый на крупной тeрке бурак, его тоже поливаем соусом.
За бураком слой яичных белков или желтков, тeртых на тeрке, их тоже поливаем соусом.
Морковку тоже трeм, поливаем соусом, а верх украшаем тем, что осталось от яиц, т. е. желтками или белками — на ваше усмотрение.
А если кто-то сидит на диете, то можно взять лeгкий майонез, а сметану заменить кефиром, только он не должен кислым.
Лучше этот салатик есть на ужин — и калорий мало, и запах чеснока никому не помешает!
Приятного всем аппетита!
Источник
Салат закусочный «Наполеон»
Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.
Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:
- Корж (Наполеон) — 1 упак.
- Грибы (опята) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4344.9 ккал | белки 187.2 г | жиры 311.1 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 543.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:
Тортик слоится за день до мероприятия.
1. Покупаем Коржи «Наполеон» слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует — маринованные, кто замораживает — отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца
1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом
Источник