- Овощной салат рецепт по окружающему миру
- Окружающий мир 1 класс. Как приготовить овощной салат и написать рецепт?
- Учим детей готовить овощной салат
- Ингредиенты на одну порцию салата
- Приготовление
- Пушкин сделал!
- Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
- Проект по теме «Овощной салат»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Предварительный просмотр:
Овощной салат рецепт по окружающему миру
Овощи и фрукты на нашем столе
Овощи
К овощам относится множество растений или их частей, которые человек употребляет в пищу. Некоторые их виды, например картофель и баклажаны, всегда подвергают кулинарной обработке, другие, например салат, едят сырыми. Существуют и такие овощи, которые можно есть и в сыром, и вареном виде. Во всех свежих овощах содержится много витаминов.
овощи
Фрукты
Фрукт в переводе с латинского fructus означает мягкую сочную или твердую съедобную часть растения в виде плода, то есть это плод любых растений и деревьев с семенами для потомства. Фрукты очень популярны, ценятся за нежную мякоть, зерна или ядра, приятны на вкус, и являются незаменимой частью нашего рациона питания. Они богаты минералами, витаминами, клетчаткой и другими целебными элементами.
фрукты
Приготовь овощной салат. Заправь его растительным маслом. Запиши рецепт своего салата.
Рецепт овощного салат:
Капуста белокочанная — 300 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Мелко нарезать овощи, хорошо перемешать, заправить салат растительным маслом.
Приготовь фруктовый салат. Заправь его йогуртом. Запиши рецепт своего салата.
Рецепт фруктового салата:
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Йогурт — 2 ст. л.
Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сложить все в миску, перемешать и заправить йогуртом.
Источник
Окружающий мир 1 класс. Как приготовить овощной салат и написать рецепт?
Окружающий мир, 1 класс, раб. тетрадь, первая часть, стр.53.
Задание для первоклассника:
Приготовь овощной салат. Заправь его растительным маслом. Запиши рецепт своего салата.
P.S. Рецепт должен быть простым и коротким, ребята только научились писать.
Как мы видим, это задание для первокллассника, а значит:
- первое — салат должен быть простым и лёгким в приготовлении, поскольку в учебнике написано «приготовь», то есть ребёнок должен сам его суметь приготовить.
- второе — я полагаю, что некоторым ребятам ещё непросто даётся письмо, поскольку это задание в первой части рабочей тетради, соответственно рецепт, на мой взгляд, должен быть максимально коротким, без лишних слов. Лучше всего проиллюстрировать его небольшим рисунком.
Итак, самое простое, что можно приготовить — это, конечно же, нарезать свеженькие огурчики с помидорками любой формы, какая получится у ребёнка, плюс лучок, зелень, перчик, посолить и залить растительным маслом.
А записать можно так:
- Я беру огурец и помидоры. Режу их на мелкие кусочки, добавляю лук, укроп и петрушку, соль по вкусу. Всё перемешиваю и заправляю растительным маслом.
А нарисовать можно примерно такой рисунок:
Или такой вариант, хотя он скорее не овощной, но всё же овощи присутствуют:
- Беру 250 гр творога, добавляю мелко порезанный один помидор, а также базилик и петрушку. Теперь нужно перемешать, посыпать солью и налить растит. — ого масла. Сверху можно посыпать орешки. Салат готов!
Выглядеть это должно примерно так:
Так как данное задание предназначено для выполнения школьников в первом классе, то рецепт должен быть прост и понятен самим ребятам. Поэтому в качестве продуктов стоит выбрать всем известные огурец и помидор, а также репчатый лук.
Назовём наш салат «Летний с кунжутом».
Для приготовления салата мне понадобилось:
1 огурец, 1 помидор, лук репчатый.
Для заправки 2 столовые ложки растительного масла, 1 частная ложка сока лимона.
Сначала я нарехала в салат дольками овощи, лук полукольцами. В миске смешала масло и сок лимона, поперчила и посолила.
Заправила соусом, перемешала, а сверху присыпала кунжутом.
Для того, чтобы приготовить овощной салат тебе понадобятся конечно же овощи. Залезай в холодильник и доставай огурцы, помидоры, лук, перец. Далее помой все овощи. Высуши их. Нарежь небольшими кусочками. Налей немного растительного масла, посоли и перемешай. Вкусный и полезный салат готов.
А вот так будет выглядеть твой рецепт:
овощи порезать, посолить, добавить масло, перемешать
Возьми из холодильника овощи. Например: помидоры, огурцы, зеленый лук, листья салата. Возьми бутылку с растительным маслом, можно взять лимон. Возьми нож и доску для разделки и глубокую салатницу. Мелко нарежь овощи и помести в салатницу, посоли овощи, выдави немного лимонного сока из лимона, налей в овощи 2 столовых ложки растительного масла и перемешай.
Готовка салата это творческий процесс. Но салат может быть не только сложным, но быстрым в приготовлении. Вкусный и полезный салат предлагает нам приготовить задание по окружающему миру. Слишком сложные салаты не подходят. Здесь цель не удивить, а научить ребёнка уметь приготовить себе полезную быструю еду. Как раз овощной салат нам вполне для этого подходит. Я просмотрела множество рецептов с приготовлением салатов из овощей, и самый простой это собрать и порезать все подручные овощи, которые у нас есть в холодильнике, огурец, помидор, перчик, лук. Конечно же посолить и поперчить. Но я хочу для разнообразия написать другой рецепт такого же лёгкого, не менее достойного салата. Так как ребёнку ещё рано пользоваться тёркой, он может попросить маму, сестру, бабушку натереть морковку.
Делается он проще некуда, и салат содержит витамины.
Ингредиенты: морковь, капуста, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление: мелко и тонко нарезаем капусту, как можно тоньше, добавляем натёртую морковь, солим и заправляем маслом. Можно его так же заправить майонезом или сметаной. Капусту вместе с ребёнком можно весело пожамкать (помять) в руках, чтобы её размягчить и сделать сочной. И повеселитесь, и прекрасный салат к гарниру готов. Для подачи на стол, можно украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита.
Источник
Учим детей готовить овощной салат
Перед тем, как доверить ребенку приготовление овощного салата, научите его несложным правилам обработки овощей.
Ингредиенты на одну порцию салата
- 100 г помидоров,
- 70 г зелёного лука,
- 100 г огурцов,
- 2 столовых ложки приправы салатной (уксус, растительное масло) или сметаны,
- перца, зелени и соли по вкусу.
Приготовление
Овощи содержат в себе самые разнообразные полезные питательные вещества. Овощи для блюд надо обрабатывать так, чтобы они лучше усваивались организмом, не теряли своих питательных качеств, имели приятный внешний вид и запах. Перед приготовлением пищи их нужно тщательно помыть и при необходимости очистить.
Очищать и нарезать овощи нужно непосредственно перед приготовлением блюда, так как они могут потерять вкусовые качества и быстро завянут.
Очищая лук, сначала срезают донышко и завязь, а затем снимают шелуху.
Зелёный лук, укроп и петрушку сначала перебирают, удаляют траву, жёлтые листочки и т. п. Корешки петрушки, сельдерея, кинзы отрезают от зелени. Очищенную зелень кладут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо промывают в двух-трёх водах и используют для приготовления блюд. Зелень вынимают осторожно, чтобы не поднять песок, осевший на дно.
Огурцы, помидоры, редис и зелень, употребляемые в пищу в сыром виде, перед тем, как подавать на стол, ещё раз моют холодной кипячёной водой.
Вымытые и просушенные (или вытертые) помидоры и огурцы нарезают кружочками, кладут в салатник или тарелку, прибавляют репчатый лук, нарезанный колечками, посыпают солью, перцем, поливают уксусом, смешанным с растительным маслом или сметаной, и сверху присыпают мелко нарезанной зеленью. Также готовят салат из одних огурцов или помидоров. Салаты подают как отдельное блюдо (на завтрак и ужин) или к мясным блюдам и селедке.
Источник
Пушкин сделал!
Разбор домашних заданий 1-4 класс
Home » Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
1. Подумайте, какие из этих овощей и фруктов выращивают в вашей местности. Отметьте (закрасьте кружок) зелёным карандашом. А что привозят из жарких стран? Отметьте красным карандашом.
2. Черепаха варит борщ, а Муравьишка — сладкий компот. Подскажи им (укажи стрелками), из чего приготовить эти блюда.
3. Раскрась овощи и фрукты. В каждом столбике нарисуй ещё овощ или фрукт того же цвета.
4. Попроси взрослых научить тебя готовить овощной или фруктовый салат. Здесь запиши рецепт приготовленного блюда.
Рецепт фруктового салата
- Берем 2 банана, 3 яблока, 2 киви, 2 апельсина.
- Фрукты моем, чистим от кожуры и семечек.
- Нарезаем фрукты мелкими кусочками
- Выкладываем фрукты в салатницу
- Добавляем сахар по вкусу
- Заливаем взбитыми сливками и перемешиваем.
Рецепт овощного салата
- Берем половину кочана капусты, 1 морковь, 1 яблоко
- Овощи моем
- Нарезаем мелко капусту
- Натираем на терке морковь и яблоко
- Выкладываем овощи в салатницу
- Добавляем соль по вкусу, майонез, тщательно перемешиваем.
Источник
Проект по теме «Овощной салат»
Технология. 3 класс. Тема урока «Овощной завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Овощной салат»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к проекту «Овощной салат» | 2.99 МБ |
Конспект к проекту «Овощной салат» | 21.7 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Технология « Овощной завтрак . Работа со съедобными материалами» Проект по технологии по теме «Овощной салат» Проект подготовил: ученик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: учитель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск
Овощной салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих или отварных овощей, порезанных небольшими кусочками, заправленных соусом . Овощной салат — закуска . О собенности блюда: -мелко нарезанные блюда, -холодные блюда.
Посуда для сервировки овощных салатов. Общие приборы предназначены для раскладывания блюд Подача салатов на блюде . Салаты , которые подают в качестве холодной закуски , могут подаваться на блюдах различной формы и размеров. Подача салатов в менажнице . Овощные салаты подают в менажницах . Это блюдо, разделенное на несколько ячеек для разных продуктов.
Посуда для сервировки овощных салатов. Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд Порционные салаты Закуски подают в фарфоровой посуде . Порцию салата кладут на целый лист зеленого салата, уложенный на тарелку . Порционные салаты Закуски подают в стеклянной посуде . С алатной массой наполняют стеклянные салатницы и украшают салат.
Заготовка продуктов Для приготовления салата понадобится: 1. Огурец — 1 шт. 2. Помидор — 1 шт. 3. Перец болгарский – 1 шт. 4. Лук репчатый — 1 шт. 5. Лук зелёный – несколько перьев. 6. Укроп – небольшой пучок. 7. Салат зелёный – несколько листьев. 8. Петрушка — несколько листьев. 9. Растительное масло – 3 ст. ложки. 10. Соль – по вкусу.
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём огурец среднего размера. Режем его полукольцами (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Берём помидор. Его лучше выбрать среднего размера. Режем его полукольцами. Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём болгарский перец. Перец среднего размера. Очищаем его от семян. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник. Берём репчатый лук. Луковица небольшого размера, очищаем её. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) После того, как все овощи выложили в салатник, нужно их немного посолить. Затем берём растительное масло и заправляем салат, осторожно перемешиваем.
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Зелень д ля украшения блюда выкладываем в салатник с готовыми продуктами . Салат готов. Выкладываем его в общий прибор . Приятного аппетита!
Список литературы и Интернет-ресурсов 1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева , Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014. 2. Семейный архив фотографий. 3. ru.wikipedia.org 4 . restorator.name 5. luminarc . su 6. AlleyPlates.ru 7. images.yandex.ru
Предварительный просмотр:
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»
Источник