- Рецепты Овощной слоеный салат
- Салат овощной с яблоком
- Слоеный салат из крабовых палочек
- Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
- Овощной салат с творогом
- Летний овощной салат со сметаной
- Фруктово-овощной салат с майонезом
- Русский овощной салат с горошком
- Фруктовая роза
- Овощной салат с мясом
- Овощной салат с персиками
- Слоеный французский салат с сыром и яйцами
- Сыроедческий cалат с кукурузой
- Слоеный салат с сухариками и ветчиной
- Овощной салат по‑русски
- Салат с морковью, сыром и кукурузой
- Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
- Овощной салат с маслинами и сыром
- Слоеный салат «Королевский»
- Салат из моркови с хреном
- Овощной салат
- Как приготовить овощной салат — 15 разновидностей
- Салат «Мономах»
- Салат Овощной торт
- Салат Аппетитный
- Слоеный салат «ТРИО»
- Салат из баклажан и помидор
- Овощной или диетический салат
- Салат «Гаспачо»
- Слоеный овощной салат
- Салат Радость
- Овощной салат с красной фасолью
- Салат «Перуанский»
- Испанский салат из фасоли
- Экзотичный салат с тыквой
- Салат из цветной капусты
- Вегетарианский Оливье
Рецепты Овощной слоеный салат
Салат овощной с яблоком
Яблоко — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Винный уксус — 5 столовых ложек
Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.
Яблоко нарежьте кубиками.
Слоеный салат из крабовых палочек
Помидоры — 3 штуки
Крабовые палочки — 150 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Все ингредиенты нарезать крупными кусками, затем выложить слоями в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Овощной салат с творогом
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Летний овощной салат со сметаной
Лук репчатый — 1 головка
Сметана 10%-ная — 200 г
Огурцы — 15 штук
Помидоры — 4 штуки
Огурцы помыть, порезать квадратиками. Помидоры помыть, порезать. Лук отчистить, помыть, порезать.Соль добавить по вкусу.
Фруктово-овощной салат с майонезом
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 300 г
Апельсины — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.
Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.
Русский овощной салат с горошком
Картофель — 250 г
Зеленый горошек — 1 кг
Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.
Фруктовая роза
Бананы — 1 штука
Яблоко — 2 штуки
Мандарины — 2 штуки
Мандарины очистить, разломить на дольки. Яблоки разрезать по долькам, бананы разрезать на кружки, а потом разрезать пополам, но один оставить круглым. Разложить розой.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Овощной салат с персиками
Руккола — 2 пучка
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Персики — 2 штуки
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.
Слоеный французский салат с сыром и яйцами
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Майонез — по вкусу
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Выложить на дно салатника.
Сыроедческий cалат с кукурузой
Зеленый салат — 1 пучок
Сладкий перец — 2 штуки
Свежая кукуруза — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Нарезаем помидоры и сладкий перец небольшими, квадратными, кусками.
Срезаем ножом кукурузные зерна с сырой кукурузы.
Слоеный салат с сухариками и ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
На блюдо уложить слоями: сухарики, на них слой кукурузы, слой ветчины, нарезанной соломкой, слой натертых на терке вареных яиц, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Овощной салат по‑русски
Зеленый горошек — 1 банка
Соленые огурцы — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Картофель — 150 г
Отварить картофель, порезать кубиком.
Огурцы так же порезать кубиком.
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.
Салат с морковью, сыром и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр и небольшую морковь натереть на терке. Добавить кукурузу и мелко нарезанную петрушку. Добавить спрессованный чеснок и заправить салат майонезом.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Сыр стилтон — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 130 г
Огурцы — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
Овощной салат с маслинами и сыром
Маслины без косточек — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 мл
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Слоеный салат «Королевский»
Картофель — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Редька — 1 штука
Картошку и яйца отварить.
Лук мелко порубить.
Салат из моркови с хреном
Лук репчатый — 70 г
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
Источник
Овощной салат
Овощной салат – это всегда полезное и легкое блюдо. Однако, овощные салаты не очень популярны. Их редко готовят на праздники, что конечно же является очень большой ошибкой. Конечно, можно это списать на климатические обстоятельства, но факт остается фактом. Больше всего в почёте консервированные овощные салаты. Но далее речь пойдет все-таки о простых овощных салатах, которые готовятся очень просто, выглядят очень красиво, да и пользы от них намного больше, чем от привычных жирных мясных салатов.
Плюс овощных салатов заключается прежде всего в большом количестве содержащихся витаминов. Какой овощ не возьми, польза будет всегда. Морковь витамин А, картофель богат магнием, помидоры содержат йод и кальций. Одним словом, салат получается на вес золото. ДА и внешний вид даже самого простого овощного салата отменный. Ведь благодаря контрасту ярких цветов овощей, получается очень красиво.
Однако следует принять к сведению тот факт, что овощи плохо сочетаются с майонезом. Во-первых, все плюсы овощного салата сразу перекрываются жирными и вредными свойствами майонезом, а во-вторых, хранятся овощные салаты намного меньше нежели чем с маслом. Поэтому, если вы хотите приготовить салатик впрок, то лучше заправить его маслом. Так будет и полезнее и сохранится закуска дольше.
Как приготовить овощной салат — 15 разновидностей
Салат «Мономах»
Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.
Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.
Салат Овощной торт
Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 картошки
- 2 морковки
- 3 свеклы
- 3 малосольных огурца
- Майонез
Приготовление:
Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
Не забудьте промазать каждый слой майонезом.
Салат Аппетитный
Салатик яркий, сочный, вкусный и очень аппетитный, отсюда и название.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Все ингредиенты отварить.
- Чтобы свекла сварилась быстрее, необходимо отварить ее в кипятке в течение 20 минут, а затем обдать ледяной водой. Из-за перепада температуры свекла сварится быстрее.
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
Слой с картофелем можно посолить.
Слоеный салат «ТРИО»
Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.
Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.
Выкладываем салат слоями:
Чередуем пока не закончатся ингредиенты.
Украсим по желанию.
Салат из баклажан и помидор
Осенняя пора богата свежими овощами, именно это время года вдохнавляет хозяек на кулинарные подвиги. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло.
Приготовление:
Чтобы баклажан отдал горечь, нарежьте его кружками и посолите. Оставьте баклажан в соли на 15-20 минут.
Баклажаны режем кружками и солим, оставляем. На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем кружки баклажан. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем тонки кольцами. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Зелень мелко рубим. Овощи перемешаем и заправляем маслом при желании солим.
Овощной или диетический салат
Меню для тех, кто следит за своей фигурой всегда очень специфическое, но при этом зачастую вкусное. Вот яркий представитель вкусного и полезного перекуса – салат.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 г
- Лук зеленый
- Сметана
- Огурец – 1шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, солим и хорошо обжимаем. Откинем кукурузу на дуршлаг до полного высыхания. Зелень мелко рубим. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешаем, заправляем и наслаждаемся.
Салат «Гаспачо»
Простой и вкусный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Уксус фруктовый
- Чеснок
- Орегано, соль
Приготовление:
Помидоры очистим от кожуры.
Чтобы легко было снять кожуру с помидора, достаточно сделать надрезы в основании и залить кипятком.
Мякоть нарежем кубиками.
Огурцы очистим от кожуры и семян. Мякоть огурца нарезаем кубиком. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем кубиком. Лук мелко рубим и нарезаем. Яйца отварим вкрутую и нарежем на четвертинки. Мелко порубить чеснок. Все ингредиенты смешать добавить масло и уксус, посолить. Приятного аппетита.
Слоеный овощной салат
Слоеный салаты всегда вызывают интерес. Не смотря на ингредиенты такие салаты выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель х- 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Морковь и картофель варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Огурец моем и нарезаем соломкой. После полного остывания овощи и яйца очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. С начала картофель. Ее промажем майонезом. Затем морковь, снова майонез. Теперь огурчики. Их также промажем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.
Салат Радость
Салат из разряда «Гость у ворот». Простой, легкий, а приготовить можно в любой момент.
Ингредиент:
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез
- Соль
- Чеснок.
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. После полного остывания почистить и нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы нарезаем брусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Овощной салат с красной фасолью
Всем известно, что фасоль богата растительным белком. Именно поэтому этот салатик не смотря на отсутствие мясных ингредиентов является очень сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная кукурузы – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Огурец – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Огурцы и томаты нарезаем небольшими кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить салатик маслом.
Салат «Перуанский»
Яркая закуска для любого случая. Вкусный и простой салат придется по нраву всем.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус
- Зелень
Приготовление:
Овощи необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 -40 минут. Картофель и морковь рубим на кубики. Свеклу натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и порежем на кубики. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим маслом.
Испанский салат из фасоли
Очень вкусный и полезный салат из фасоли с минимальным количеством ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами, точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Зелень
- Уксус винный
- Сок лимона
Приготовление:
Лук нарезаем соломкой. К нему добавить нарезанный соломкой перец зеленый и красный. Теперь к овощам добавляем винный уксус. Уксуса не жалеем льем много, чтобы овощи промариновались. Тем временем нарезаем оставшиеся ингредиенты. Огурчик нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком. Теперь из овощей выльем уксус и смешаем с огурцом, помидором и фасолью. Салатик заправим оливковым маслом.
Экзотичный салат с тыквой
Кто сказал, что сладких овощных салатов не бывает? Салат с тыквой яркий пример того, что нет ничего не возможного, тем более в кулинарии.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 600 г
- Мед – 4 ст.
- Орехи – 60 г
Приготовление:
Почистим грецкие орехи и хорошо измельчим их ножом. Тыкву и морковь очистить от кожуру.
Чтобы без проблем снять кожуру с тыквы необходимо поместить ее на 15 минут в микроволновую печь.
Морковь нарезаем соломкой, а тыкву трем на крупной терке. Почистим лимон. Нарежем цедру соломкой. С мякоти лимона выжать сок. Яблоки почистим от кожуры и семян и нарежем соломкой. Сок лимона и меда хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Салат из цветной капусты
Всем известно насколько полезна цветная капуста. Вот только не все ее любят из-за ее необычного вкуса, а все потому что не все умеют ее готовить. Вот яркий пример того, на сколько полезное может быть вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус – 9%
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим их в кипящую подсоленную воду на 6-7 минут. В воду добавим уксус, так капуста останется хрустящей. Сыр натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. После полного остывания капусты, смешаем все ингредиенты и заправим чесночным соусом.
Вегетарианский Оливье
И правда, вы когда-нибудь задумывались, как вегетарианцы живут без оливье? Ведь в этом салате сразу несколько мясных продуктов. Дело в том, что старинный русский рецепт был видоизменен специально для тез кто на дух не переносит мясную бакалею.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Традиционно начинаем готовит оливье с варки овощей. Картофель и морковь на 30 минут отправим варится в чуть подсоленной воде. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Сельдерей рубим тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиком. Если лук сильно горький, лучше всего замариновать его в кипятке с уксусом сахаром и солью. После полного остывания сваренных овощей порубить их на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить при необходимости.
Источник