Овощной салат рецепт с кабачками

Содержание
  1. Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов
  2. Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
  3. Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
  4. Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
  5. Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
  6. Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
  7. Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
  8. Рецепты Салат из кабачков
  9. Салат из кабачков
  10. Теплый салат с вареными кабачками
  11. Салат из кабачка
  12. Теплый салат с кабачками и шампиньонами
  13. Салат из кабачков
  14. Горячий салат из кабачков и колбасы
  15. Салат из кабачков с семенами подсолнуха
  16. Салат с кабачком
  17. Салат с кабачком, щавелем и помидорами
  18. Салат из кабачков
  19. Салат из свежего кабачка и тыквы
  20. Салат из кабачков с мятой
  21. Теплый салат с кальмарами и кабачком
  22. Салат оливье с кабачками
  23. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  24. Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
  25. Салат с картофелем и кабачком цуккини
  26. Тёплый салат с кабачком
  27. Салат из кабачков
  28. Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

Читайте также:  Рецепт приготовления плова с курагой

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Читайте также:  Диазепам выписать рецепт по латыни

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Источник

Рецепты Салат из кабачков

Салат из кабачков

Приправа — 1 пач.

Соус томатный — 0,5 л

Масло подсолнечное — 125 мл

Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.

К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин.

Теплый салат с вареными кабачками

Картофель — 3 шт

Каперсы — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1/4 стак.

Картофель, кабачки и морковь сварить.

Помидоры и лук нарезать.

Огурец порезать колечками.

Салат из кабачка

Чеснок — 1 зубчик

Прозрачный мед — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мак — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натрите кабачки на крупной терке.

Добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, мед, семена мака и измельченный зубчик чеснока.

Теплый салат с кабачками и шампиньонами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Укроп — по вкусу

Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник

Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).

Салат из кабачков

Петрушка — 1 пуч.

Капуста белокочанная — 1 шт

Вымыть все овощи.

Кабачок очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.

Капусту тоже нарезать тоненькой соломкой.

Из помидорок удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.

Горячий салат из кабачков и колбасы

Масло подсолнечное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Жарим поджарку лук+морковь

Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор

Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду.

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт самбуки для джин корзины

Салат с кабачком

Хлопья овсяные — 50 г

Простокваша — 200 мл

Лук зеленый — 3-4 шт

хлопья замочить предварительно (я залила кипятком)

кабачок очистить от семян и кожуры

и нарезать кубиками

лук измельчить и добавить к кабачку и хлопьям

добавить измельчённый чеснок (я выдавила зубок через пресс ).

Салат с кабачком, щавелем и помидорами

Петрушка — 4 веточ.

Смесь перцев — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Кабачок нарезать соломкой.

Мелко нарезать листья щавеля.

Помидор нарезать крупными ломтиками.

Салат из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.

Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.

После этого выливаем в сито чтобы остыли.

Салат из свежего кабачка и тыквы

Петрушка — 5 веточ.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 130 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).

Также поступить с кабачком.

Салат из кабачков с мятой

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)

На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Сок лимонный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 2 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 50 г

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

Салат оливье с кабачками

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 200 г

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем

Красный стручковый перец — 1 штука

Шалфей — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.

В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Салат с картофелем и кабачком цуккини

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 400 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Огурец и кабачок очистить и тоже порезать кубиками.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами.

Тёплый салат с кабачком

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.

Помидоры нарезать ломтиками.

Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.

Салат из кабачков

Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 стак.

Готовим наши продукты

Кабачки и перец чистим

и режем кубиками.

Лук и морковь тонко шинкуем.

Все вместе соединяем и перемешиваем.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector