- Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов
- Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
- Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
- Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
- Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
- Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
- Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
- Рецепты Салат из кабачков
- Салат из кабачков
- Теплый салат с вареными кабачками
- Салат из кабачка
- Теплый салат с кабачками и шампиньонами
- Салат из кабачков
- Горячий салат из кабачков и колбасы
- Салат из кабачков с семенами подсолнуха
- Салат с кабачком
- Салат с кабачком, щавелем и помидорами
- Салат из кабачков
- Салат из свежего кабачка и тыквы
- Салат из кабачков с мятой
- Теплый салат с кальмарами и кабачком
- Салат оливье с кабачками
- Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
- Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
- Салат с картофелем и кабачком цуккини
- Тёплый салат с кабачком
- Салат из кабачков
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Источник
Рецепты Салат из кабачков
Салат из кабачков
Приправа — 1 пач.
Соус томатный — 0,5 л
Масло подсолнечное — 125 мл
Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.
К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин.
Теплый салат с вареными кабачками
Картофель — 3 шт
Каперсы — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1/4 стак.
Картофель, кабачки и морковь сварить.
Помидоры и лук нарезать.
Огурец порезать колечками.
Салат из кабачка
Чеснок — 1 зубчик
Прозрачный мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мак — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натрите кабачки на крупной терке.
Добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, мед, семена мака и измельченный зубчик чеснока.
Теплый салат с кабачками и шампиньонами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Укроп — по вкусу
Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).
Салат из кабачков
Петрушка — 1 пуч.
Капуста белокочанная — 1 шт
Вымыть все овощи.
Кабачок очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.
Капусту тоже нарезать тоненькой соломкой.
Из помидорок удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.
Горячий салат из кабачков и колбасы
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Жарим поджарку лук+морковь
Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор
Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду.
Салат из кабачков с семенами подсолнуха
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.
Приправьте солью и перцем.
Салат с кабачком
Хлопья овсяные — 50 г
Простокваша — 200 мл
Лук зеленый — 3-4 шт
хлопья замочить предварительно (я залила кипятком)
кабачок очистить от семян и кожуры
и нарезать кубиками
лук измельчить и добавить к кабачку и хлопьям
добавить измельчённый чеснок (я выдавила зубок через пресс ).
Салат с кабачком, щавелем и помидорами
Петрушка — 4 веточ.
Смесь перцев — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кабачок нарезать соломкой.
Мелко нарезать листья щавеля.
Помидор нарезать крупными ломтиками.
Салат из кабачков
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.
Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.
После этого выливаем в сито чтобы остыли.
Салат из свежего кабачка и тыквы
Петрушка — 5 веточ.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 130 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).
Также поступить с кабачком.
Салат из кабачков с мятой
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)
На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.
Теплый салат с кальмарами и кабачком
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 2 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
Салат оливье с кабачками
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 200 г
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.
Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.
Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
сметана — 150 мл
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
сыр голубой с плесенью — 50 г
Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.
Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.
Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
Красный стручковый перец — 1 штука
Шалфей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.
В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Салат с картофелем и кабачком цуккини
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 400 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Огурец и кабачок очистить и тоже порезать кубиками.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами.
Тёплый салат с кабачком
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.
Салат из кабачков
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Готовим наши продукты
Кабачки и перец чистим
и режем кубиками.
Лук и морковь тонко шинкуем.
Все вместе соединяем и перемешиваем.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Источник