Овощной салат с брусничным соусом рецепт

Содержание
  1. Салат с брусничным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. РЕКОМЕНДУЕМ:
  5. Салаты
  6. Брусничный соус — рецепты
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56
  9. Салат с индейкой гриль и брусничным соусом
  10. Понадобится:
  11. Как готовить:
  12. Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
  13. Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат французских цыган
  18. Салат с рисом и рукколой
  19. Салат из рукколы с голубым сыром
  20. Салат «Сказка»
  21. Салат «Приусадебный»
  22. Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
  23. Салат закусочный
  24. Салат «Дамский каприз»
  25. Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Москва-850 »
  28. Перцы фаршированные по-итальянски
  29. Канапе «Ёлочка» на закуску
  30. Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с брусничным соусом

Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.

Салаты — полезная возможность разбавить ежедневный скучный рацион. С ними приемы пищи становятся разнообразней и полезней. Салат с добавлением брусничного соуса- неординарный, а главное простой способ удивить свою семью. Соус служит в нем изюминкой, который, сочетаясь с овощами и мясом, придает блюду пряные кисло-сладкие оттенки. Сама по себе ягодная заправка универсальна: подходит и к выпечке, и к основным блюдам. Все ингредиенты в салате доступны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому обязательно рекомендуется к приготовлению всем любителям необычных вкусовых сочетаний.

Для салата можно использовать покупной соус (например, Darbo), а можно приготовить его самостоятельно, используя свежую или замороженную бруснику, соль, сахар и специи.

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 грамм;
  • Морковь: 1 штука;
  • Луковица красная (небольшая): 1 штука;
  • Зелень (петрушка): 1 пучок;
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка;
  • Брусничный соус: 4 столовые ложки;
  • Миндаль (лепестки);
  • Соль со специями (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезаем очищенную заранее морковь тонкой соломкой.
  2. Луковицу режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем петрушку.
  3. Смешиваем нарезанные овощи в глубокой чашке, чтобы было удобнее мариновать.
  4. Добавляем к овощам 1 столовую ложку брусничного соуса, соль. Хорошо перемешиваем, оставляем смесь мариноваться.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в миндальных лепестках. Миндаль необходимо плотно придавить к куриным кусочкам. Кто любит солонее, можно подсолить, но, на мой вкус, брусничного соуса вполне хватает.
  6. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать подсолнечное, но тогда уже не будет приятного оливкового аромата. Затем снимем сковородку с плиты и дадим настояться филе под крышкой минут 5-7.
  7. Маринованные овощи выкладываем в центре блюда, вокруг раскладываем курицу.
  8. Поливаем кусочки филе остатками брусничного соуса.

Салат получается достаточно легким и ярким, а главное — полезным. Отлично подойдет для праздничного стола, будет не только прекрасным дополнением к основному блюду, но и самостоятельным яством. Куриная грудка прекрасно сочетается со всем: кисло-сладкой брусничной заправкой, миндалем, овощами, что придает блюду множество неожиданных приятных вкусовых оттенков.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Читайте также:  Чистка лица народными рецептами

Мясо птицы и ягоды — это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Индеечка получается необычайно вкусная. Она прям…

Источник

Салаты

Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.

Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.

Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.

Источник

Брусничный соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56

5 тонких блинчиков диаметром 23 см

280 гр. творожного сыра

50 гр. брусничного соуса darbo

16 марта 2013, 10:39

йогурт натуральный 300 г.

сливки 33-38 % 200 мл.

сахарный песок 30 г.

брусника замороженная 300 г.

брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.

31 марта 2013, 13:09

курица для жарки 1.2 — 1.5 кг

брусничное варенье или

брусничный соус или

брусника с сахаром 3-5 ст.л.

цукини 2 шт. средних

27 августа 2010, 03:52

окорочок — один крупный

брусничный соус — 3-4 ст.л.

кунжут — для выпендрёжу!

20 декабря 2008, 03:10

сахар коричневый 30 г.

масло сливочное 30 гр.

соус брусничный d`arbo 2 ст.л.

сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.

31 марта 2013, 23:39

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

150 гр. брусники

1 ст.л. без горки сахара

Читайте также:  Самые простые рецепты для пиццы

15 сентября 2007, 23:19

1. утиные грудки с кожей – 4 шт.

2. брусничный соус «дарбо».

3. сахар – 2 ложки.

4. соль, черный перец.

01 марта 2013, 12:15

упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.

брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.

масло сливочное — 30 гр

07 марта 2013, 23:43

свинина (подчеревок ) — 1 кг

соус брусничный — 3 ст.л.

горчица неострая — 1 ч.л.

соевый соус — 1 ч.л.

уксус белый винный — 1 ст.л.

03 декабря 2014, 15:33

1.сыр (у меня бри) – 500 гр.

1. миндаль – 150 гр.

2.кунжут – 2 ст. лж.

3. мука пшеничная – 2 ст.лж.

01 марта 2013, 18:28

1. свинина, куриное филе или мясо индейки (500 гр. ).

2. брусничный соус «дарбо».

3. один апельсин.

15 марта 2013, 12:30

4 ст л брусничного соуса darbo

16 марта 2013, 21:32

утка (около 2 кг. ) — 1 шт.

молотый черный перец

— для брусничной глазури :

соус д’арбо «дикая брусника» — 3 cт.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

24 февраля 2013, 23:14

4 сухих гриба шиитаке

1 луковица, разрезать на пополам

анис звездчатый, 2 шт.

имбирь, кусочек 2 см, истолочь

2 ст.л. арахисового масла

01 декабря 2009, 14:05

1. мякоть свинины (500 гр. ).

2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».

3. полусладкое красное вино (4 ложки).

5. растительное масло для обжарки мяса.

22 марта 2013, 11:00

два куска сыра толщиной 5 мм

кусок ветчины толщиной 3-5 мм

соус: ст л брусничного конфитюра

31 января 2008, 00:28

пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

28 мая 2010, 17:51

колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка

сыр твёрдый — 4 кусочка

хлеб мятный — 4 тоста

брусничный соус — 12 ч.л.

мятный хлеб (буханка 750 гр)

27 октября 2015, 15:48

200 гр. риса жасмин «мистраль»

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус «дарбо»)

Источник

Салат с индейкой гриль и брусничным соусом

Мясо индейки считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Однако эта полезность имеет и негативный аспект: мясо скучное на вкус. Чтобы сделать его интересным, нужно правильно замариновать и поджарить.
Такой салат с индейкой украсит любое фитнес-меню, но есть его нужно немедленно, чтобы салатные листья не успели стать клёклыми. Поэтому рецепт дан в расчете на 2 порции.

Понадобится:

1 малое филе индейки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
салатный микс
горсть ягод клюквы
100 г брусники
50 мл воды
1 ч. л. сахара
молотая корица на кончике ножа
1 ч. л. обжаренного кунжута

Как готовить:

Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус и уксус до однородности, добавьте масло, взбейте все вместе.

Филе индейки порежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности.

Для соуса выложите в сотейник бруснику, добавьте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пюрируйте смесь блендером. Остудите.

Читайте также:  Простые рецепты с щупальцев кальмара

На тарелку выложите салатный микс, бросьте горсть клюквы, сверху кусочки индейки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Источник

Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом

Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Соус ягодный (брусничный Д`арбо) — 2 ст. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:

Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.

Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.

Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.

Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.

На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Похожие рецепты

Салат французских цыган

Салат с рисом и рукколой

Салат из рукколы с голубым сыром

Салат «Сказка»

Салат «Приусадебный»

Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой

Салат закусочный

Салат «Дамский каприз»

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Москва-850 »

Перцы фаршированные по-итальянски

Канапе «Ёлочка» на закуску

Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2014 года Nienulka #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ма17рина #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года FoodStation1 #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Натуля70 #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Натуля70 #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Morini #

22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector