- Салат с брусничным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Салаты
- Брусничный соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56
- Салат с индейкой гриль и брусничным соусом
- Понадобится:
- Как готовить:
- Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
- Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Салат французских цыган
- Салат с рисом и рукколой
- Салат из рукколы с голубым сыром
- Салат «Сказка»
- Салат «Приусадебный»
- Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
- Салат закусочный
- Салат «Дамский каприз»
- Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Москва-850 »
- Перцы фаршированные по-итальянски
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с брусничным соусом
Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.
Салаты — полезная возможность разбавить ежедневный скучный рацион. С ними приемы пищи становятся разнообразней и полезней. Салат с добавлением брусничного соуса- неординарный, а главное простой способ удивить свою семью. Соус служит в нем изюминкой, который, сочетаясь с овощами и мясом, придает блюду пряные кисло-сладкие оттенки. Сама по себе ягодная заправка универсальна: подходит и к выпечке, и к основным блюдам. Все ингредиенты в салате доступны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому обязательно рекомендуется к приготовлению всем любителям необычных вкусовых сочетаний.
Для салата можно использовать покупной соус (например, Darbo), а можно приготовить его самостоятельно, используя свежую или замороженную бруснику, соль, сахар и специи.
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 грамм;
- Морковь: 1 штука;
- Луковица красная (небольшая): 1 штука;
- Зелень (петрушка): 1 пучок;
- Оливковое масло: 1 столовая ложка;
- Брусничный соус: 4 столовые ложки;
- Миндаль (лепестки);
- Соль со специями (по вкусу).
Приготовление
- Нарезаем очищенную заранее морковь тонкой соломкой.
- Луковицу режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем петрушку.
- Смешиваем нарезанные овощи в глубокой чашке, чтобы было удобнее мариновать.
- Добавляем к овощам 1 столовую ложку брусничного соуса, соль. Хорошо перемешиваем, оставляем смесь мариноваться.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в миндальных лепестках. Миндаль необходимо плотно придавить к куриным кусочкам. Кто любит солонее, можно подсолить, но, на мой вкус, брусничного соуса вполне хватает.
- Обжариваем курицу на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать подсолнечное, но тогда уже не будет приятного оливкового аромата. Затем снимем сковородку с плиты и дадим настояться филе под крышкой минут 5-7.
- Маринованные овощи выкладываем в центре блюда, вокруг раскладываем курицу.
- Поливаем кусочки филе остатками брусничного соуса.
Салат получается достаточно легким и ярким, а главное — полезным. Отлично подойдет для праздничного стола, будет не только прекрасным дополнением к основному блюду, но и самостоятельным яством. Куриная грудка прекрасно сочетается со всем: кисло-сладкой брусничной заправкой, миндалем, овощами, что придает блюду множество неожиданных приятных вкусовых оттенков.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Мясо птицы и ягоды — это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Индеечка получается необычайно вкусная. Она прям…
Источник
Салаты
Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.
Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.
Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.
Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.
Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.
Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.
Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.
Источник
Брусничный соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56
5 тонких блинчиков диаметром 23 см
280 гр. творожного сыра
50 гр. брусничного соуса darbo
16 марта 2013, 10:39
йогурт натуральный 300 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
сахарный песок 30 г.
брусника замороженная 300 г.
брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.
31 марта 2013, 13:09
курица для жарки 1.2 — 1.5 кг
брусничное варенье или
брусничный соус или
брусника с сахаром 3-5 ст.л.
цукини 2 шт. средних
27 августа 2010, 03:52
окорочок — один крупный
брусничный соус — 3-4 ст.л.
кунжут — для выпендрёжу!
20 декабря 2008, 03:10
сахар коричневый 30 г.
масло сливочное 30 гр.
соус брусничный d`arbo 2 ст.л.
сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.
31 марта 2013, 23:39
100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
150 гр. брусники
1 ст.л. без горки сахара
15 сентября 2007, 23:19
1. утиные грудки с кожей – 4 шт.
2. брусничный соус «дарбо».
3. сахар – 2 ложки.
4. соль, черный перец.
01 марта 2013, 12:15
упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.
брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр
07 марта 2013, 23:43
свинина (подчеревок ) — 1 кг
соус брусничный — 3 ст.л.
горчица неострая — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
уксус белый винный — 1 ст.л.
03 декабря 2014, 15:33
1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
1. миндаль – 150 гр.
2.кунжут – 2 ст. лж.
3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
01 марта 2013, 18:28
1. свинина, куриное филе или мясо индейки (500 гр. ).
2. брусничный соус «дарбо».
3. один апельсин.
15 марта 2013, 12:30
4 ст л брусничного соуса darbo
16 марта 2013, 21:32
утка (около 2 кг. ) — 1 шт.
молотый черный перец
— для брусничной глазури :
соус д’арбо «дикая брусника» — 3 cт.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
24 февраля 2013, 23:14
4 сухих гриба шиитаке
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
01 декабря 2009, 14:05
1. мякоть свинины (500 гр. ).
2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».
3. полусладкое красное вино (4 ложки).
5. растительное масло для обжарки мяса.
22 марта 2013, 11:00
два куска сыра толщиной 5 мм
кусок ветчины толщиной 3-5 мм
соус: ст л брусничного конфитюра
31 января 2008, 00:28
пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.
28 мая 2010, 17:51
колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
мятный хлеб (буханка 750 гр)
27 октября 2015, 15:48
200 гр. риса жасмин «мистраль»
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус «дарбо»)
Источник
Салат с индейкой гриль и брусничным соусом
Мясо индейки считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Однако эта полезность имеет и негативный аспект: мясо скучное на вкус. Чтобы сделать его интересным, нужно правильно замариновать и поджарить.
Такой салат с индейкой украсит любое фитнес-меню, но есть его нужно немедленно, чтобы салатные листья не успели стать клёклыми. Поэтому рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
1 малое филе индейки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
салатный микс
горсть ягод клюквы
100 г брусники
50 мл воды
1 ч. л. сахара
молотая корица на кончике ножа
1 ч. л. обжаренного кунжута
Как готовить:
Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус и уксус до однородности, добавьте масло, взбейте все вместе.
Филе индейки порежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности.
Для соуса выложите в сотейник бруснику, добавьте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пюрируйте смесь блендером. Остудите.
На тарелку выложите салатный микс, бросьте горсть клюквы, сверху кусочки индейки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Источник
Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.
Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
- Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
- Соус ягодный (брусничный Д`арбо) — 2 ст. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 92.4 г | углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 578.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 3 г | жиры 16.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:
Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.
Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.
Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.
Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.
На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.
Похожие рецепты
Салат французских цыган
Салат с рисом и рукколой
Салат из рукколы с голубым сыром
Салат «Сказка»
Салат «Приусадебный»
Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
Салат закусочный
Салат «Дамский каприз»
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Москва-850 »
Перцы фаршированные по-итальянски
Канапе «Ёлочка» на закуску
Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Nienulka #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ма17рина #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года FoodStation1 #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Натуля70 #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Натуля70 #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Morini #
22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник