Овощной салат с греческим йогуртом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
  2. Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
  3. Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
  4. Сладкая йогуртовая заправка
  5. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  6. Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
  7. Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
  8. Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
  9. Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
  10. Йогуртовая заправка с зеленым луком
  11. Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
  12. Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
  13. Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
  14. Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
  15. Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
  16. Йогуртовая заправка для салатов и Ко
  17. Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
  18. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  19. Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
  20. Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
  21. Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

Рецепты Салат с йогуртовой заправкой

Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Виноград — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

Сладкая йогуртовая заправка

3 «коробочки» кардамона

2 ст. л. жидкого меда

1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта

Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Куриное филе — 1 штука

Пекинская капуста — ¼ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Читайте также:  Морские водоросли рецепты блюд

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Филе отварить и нарезать на кусочки.

Капусту тонко нарезать.

Помидор нарезать кубиками.

Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью

Пахта — 3 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 500 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой

Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Черный перец — По вкусу

Йогурт натуральный — 100-120 Грамм

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Огурец свежий — 180-200 Грамм

Пекинская капуста — 200-250 Грамм

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.

2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

2 пера зеленого лука

2 желтка сваренных вкрутую яиц

сок половины лимона

1/2 стакана натурального йогурта или простокваши

1/4 ч. л. свежемолотого перца

Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.

Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленая капуста — ¼ штуки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — ¼ штуки

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.

Читайте также:  Быстрое тесто для плюшек рецепт

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Замороженные креветки — 200 г

Горчичное масло — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г

Красный виноград без косточек — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки

Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 750 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Водяной кресс — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 20 г

Картофель — 450 г

Натуральный йогурт — 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.

Йогуртовая заправка для салатов и Ко

Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.

Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.

Хорошо измельчить блендером.

Читайте также:  Рецепт приготовления кутаба с сыром

Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Греческий йогурт — 0,6 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленая капуста — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.

Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный чилим — 230 г

Бекон из индейки — 4 куска

Сахар — 2 чайные ложки

Капуста брокколи — 700 г

Легкий майонез — 60 г

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Зеленый салат — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 120 г

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

1 отварная куриная грудка

горсть вяленой клюквы

1 стебель сельдерея

соль, черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Сельдерей нарезать пластинками.

3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.

4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector