Овощной салат с печенью куриной рецепт

Содержание
  1. Салат овощной с куриной печенью
  2. Ингредиенты для «Салат овощной с куриной печенью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат овощной с куриной печенью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Cалат «Весна»
  7. Салат сельдереевый
  8. Салат «Солнечный»
  9. Салат с сырой брокколи
  10. Салат «Зелёный»
  11. Закуска с печеными кабачками «Мафкусу»
  12. Салат с хурмой и пекинской капустой
  13. Яркий салат в испанском стиле
  14. Салат с рукколой по-китайски «Одуванчики»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с баклажанами как основное блюдо
  17. Люля-кебаб
  18. Овощные кексы
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
  22. 1. Салат «Печенкин»
  23. 2. Салат с печенью и грейпфрутом
  24. 3. Салат с куриной печенью «Гурман»
  25. 4. Салат из куриной печени с орехами
  26. 5. Салат с печенью и морковью по-корейски
  27. 6. Салат с куриной печенью «Дары осени»
  28. 7. Печеночный салат с яичными блинчиками
  29. 8. Горячий салат с куриной печенью и грибами
  30. 9. Салат из куриной печени на ужин
  31. 10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Салат овощной с куриной печенью

Очень простой и вкусный салатик с ароматной сметанной заправкой. Порадуйте своих любимых!

Ингредиенты для «Салат овощной с куриной печенью»:

САЛАТ:

ЗАПРАВКА:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254864.9 ккал
белки
3513.5 г
жиры
24720.6 г
углеводы
3964.9 г
Порции
ккал
84955 ккал
белки
1171.2 г
жиры
8240.2 г
углеводы
1321.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат овощной с куриной печенью»:

Нарезать мелкими кусочками огурцы и

помидоры (семечки и сок убрать).

Добавить измельченный зеленый лук.

Печенку порезать мелкими кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и

обжарить с двух сторон

до готовности. Сильно не зажаривать! Печенка должна быть готовой, но оставаться нежной.

Добавить к овощам готовую печень. Поперчить.

Сделать заправку: добавить к сметане приправы и

Выложить салат на блюдо и подать, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный салатик с ароматной сметанной заправкой. Порадуйте своих любимых!

Похожие рецепты

Cалат «Весна»

Салат сельдереевый

Салат «Солнечный»

Салат с сырой брокколи

Салат «Зелёный»

Закуска с печеными кабачками «Мафкусу»

Салат с хурмой и пекинской капустой

Яркий салат в испанском стиле

Салат с рукколой по-китайски «Одуванчики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

Люля-кебаб

Овощные кексы

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года Natalia Ok #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Просто Дуня #

21 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года tomi_tn #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читайте также:  Анкл бенс с фаршем рецепт

19 февраля 2016 года Милодора #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года svetlanaboyko75 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Марьяна_Z #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года mariannika99 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Демурия #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

19 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года khris n2011 #

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года мисс #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ирушенька #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года antonina gil53 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Читайте также:  Рецепты настоящего салата оливье

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

Читайте также:  Рестораны новикова с рецептами

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector