Овощной сэндвич рецепт для вегетарианцев

Овощной сэндвич рецепт для вегетарианцев

Веган-рецепты: сэндвич с овощами и намазкой на хлеб для полноценного перекуса в дороге

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>

Подробности Опубликовано: 04.08.2016 10:08

Лето – долгожданное время для поездок и путешествий. Но как бы ни грели мысли о будущем отпуске, перед этим обязательно нужно пройти подготовительный этап сбора вещей и продумывания своего пищевого рациона. Часто веганам приходится сталкиваться в дороге с тем, что кроме яблока, банана или консервированной фасоли ничего особо не съешь. И пусть эти продукты вкусные и каждый по-своему полезен, но согласитесь, что рацион все же довольно бедноватый. Поэтому в вопросе «что взять веганам в дорогу» надо быть особенно тщательным. По этому поводу проект «VeganFood» предлагает вам как вариант сэндвич из овощей и разнообразные намазки на хлеб.

Сэндвич с авокадо и сезонными овощами и зеленью

Вряд ли кто-то еще не слышал о полезных качествах и составе авокадо. Так, именно в 100 г этого необычного фрукта содержится приблизительно 245 калорий, однако при всем этом в нем нет ни вредных жиров, ни сахара. В плоде много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца и других полезных веществ. Не обделен он и витаминами: С, РР, Е, D, группа витаминов В, провитамин А. В авокадо находятся биологически активные вещества, которые способствуют поддержанию молодости организма. И в целом эти фрукты оказывают благоприятное воздействие на многие органы человека. Авокадо положительно влияет на работу мозга и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует кровообращение и кроветворение, помогает пищеварительной системе.

Для сэндвича нам понадобятся:

  • Батон (французский багет);
  • листья салата или пекинской капусты;
  • 1/2 авокадо;
  • огурец;
  • помидор;
  • зелень (на выбор).

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Тонко нарезаем агурец и помидор. Хорошо промываем листья салата и зелени, даем стечь воде. Не забываем отрезать также стебли зелени, так как нам необходимы только листочки и «кисточки» укропа. Затем берем батон, делим его на три равные части. Разрезаем каждую из них вдоль.

Таким образом у нас получается 6 равных кусочков хлеба.

Берем 2 половины одной части и выкладываем на доску или широкую плоскую тарелку. И начинаем выкладывать слоями начинку из овощей.

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса с картинками

На 2 половины аккуратно выкладываем листы салата. Сверху елочкой выкладываем кусочки авокадо, которые «застилают» зеленью: укропом и рукколой. Они придадут сэндвичу немного пикантности и свежести. Однако использовать можно и петрушку, базилик, шпинатный и горчичный лист или все, что придется вам по вкусу.

На слой зелени выкладываем колечки огурца и помидора. Причем лучше укладывать на разные половины различные овощи. Накрываем одну половину еще листом салата.

Затем очень аккуратно совмещаем части, чтобы начинка «не поехала» и весь сэндвич не развалился.

Аккуратно, а главное — очень плотно. Закручиваем его в пищевой целлофан и на несколько часов кладем в холодильник.

Полезные советы:

Обязательно в магазине убедитесь, что в состав хлеба не входят молоко и яйца. Чтобы тонко нарезать авокадо и огурец, воспользуйтесь ножом для чистки овощей. Если вы хотите сделать хлебную часть сэндвича более тонкой, отрежьте от каждой половины тонкий слой вдоль. Сам сэндвич лучше готовить за несколько часов до отъезда, чтобы бутерброд не получился очень сухим, но не забудьте положить его в холодильник.

И помните, что вместо, например, помидоров можно использовать редис, вместо огурца хорошо подойдет молодой цуккини или красный болгарский перец. В качестве соуса подойдет домашний песто.

Намазка с нутом, свеклой и морковью

Удобными в дороге могут оказаться разнообразные намазки, которые будут одновременно полезными и сытными для перекуса.

Для намазки из нута (хумуса) нам понадобятся:

  • 1,5 стакана отварного нута;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • Кунжутные семечки;
  • Кмин (Зира) цельный;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1/4 авокадо (на вкус);
  • соль.

Заранее отвариваем нут, при этом его немного подсаливаем. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем кумин и семечки кунжута.

Внимание: обжаривать следует без масла и следить, чтобы ничего не подгорело. Затем забрасываем в комбайн и перемалываем все это. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к смеси из кумина и кунжута и снова перемалываем.

В это же время забрасываем нут в глубокую миску, добавляем немного воды, в которой бобовые варились, и превращаем блендером в однородное пюре. Добавляем в него перемолотоый кунжут, кумин и чеснок. Еще раз взбиваем блендером.

Добавляем в миску с нутовым пюре оливковое масло, порезанный кубиками авокадо и лимонный сок. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

Читайте также:  Соус терияки рецепт лапша удон

Для намазки из бурячка нам понадобятся:

  • Свекла средних размеров (отваренная);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2-3 чайные ложки оливкового или льняного масла (по выбору);
  • 2 чайные ложки льняных семечек или семечек подсолнечника;
  • укроп;
  • соль.

Заранее отвариваем буряк и даем остыть. Затем очищаем его и натираем на крупную терку.

Очищаем зубчики чеснока и забрасываем в комбайн. Моем укроп, даем стечь воде, крупно рвем и добавляем к чесноку. Хорошо перемалываем.

Забрасываем перемолотую зелень к Бурачку, туда же добавляем льняные семечки, масло, соль.

Внимание: если вы задумали добавить семечки, то обжарьте их заранее, но без масла. И блендером еще раз все перемелите в однородную массу.

Для начинки из моркови нам понадобятся:

  • 1-2 средние отварные моркови;
  • горстка грецких орехов;
  • зелень (укроп или базилик);
  • 2 чайные ложки оливкового или льняного масла;
  • соль.

Отвариваем морковь и даем остыть. Очищаем и нарезаем колечками средней толщины.

Моем укроп и даем стечь воде, рвем крупно и забрасываем в комбайн. Туда же добавляем пол жмени грецких орехов. Хорошо перемалываем. Подсаливаем морковь, доливаем масло и забрасываем в смесь зелень с орехами.

Блендером все превращаем в однородную массу.

Намазки лучше всего подойдут к гренкам. Для этого багет или серый тостовый хлеб необходимо слегка подсушить на сковороде до золотистой корки.

В качестве вкусного «аксессуара» с начинками можно подать:

  • к хумусу и морковной намазке — рукалла или свежий огурец;
  • к свекольной — чернослив или редис.
  • Еще одним бонусом может стать очень простой бутерброд из поджаренных шампиньонов, накладываемых на свежий огурец.

Полезные советы:

Помните, что ваши путешествия будут происходить в жару, а овощи или фрукты без холода портятся довольно быстро. Поэтому необходимо быть очень осторожными, так как отравление может быть не менее тяжелым, чем от любых других несвежих продуктов.

А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Источник

Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

Рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Вегетарианские бутерброды

Многие уверены, что бутерброды – это не только не самая полезная еда, но и не очень оригинальная. Ведь бутерброд – это хлеб, намазанный чем-то жирным вроде масла или майонеза, а сверху – сыр или колбаса. Вегетарианские бутерброды и вовсе представляются неинтересным и примитивным блюдом, поскольку список продуктов, которые можно использовать в качестве бутербродной начинки, существенно сокращается.

Читайте также:  Рецепты завтраков с теркой

На самом деле, рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. При желании их можно смазать оливковым маслом или растопленным сливочным и запечь в духовке до золотистой корочки.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете приготовить диетические бутерброды. Для этого замените белый хлеб на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб или даже хлебцы.

Варианты заправки для бутербродов

1. Заправка с помидорами и болгарским перцем. Хлеб сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кольца лука, помидоров, болгарского перца и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перед подачей такие бутерброды можно украсить зеленью.

2. Полезная заправка из творога с перцем. Творог растереть с небольшим количеством натурального йогурта, добавить мелко порубленный болгарский перец (лучше всего разноцветный), посолить, поперчить и смазать получившейся пастой хлеб.

3. Омлет и помидоры. Приготовить омлет, нарезать ломтиками по длине хлеба, выложить сверху кружочки помидоров и тёртый сыр.

4. Брынза и свежий огурец. Брынзу или сыр фета протереть с мелко нарубленным огурцом и зеленью и выложить получившуюся смесь на хлеб.

5. Итальянские бутерброды а-ля капрезе. Выложить на натёртые чесноком кусочки хлеба кружочки помидоров и сыра моцарелла и запекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Авокадо и грибы. Шампиньоны обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, перемешать с мелко порезанным спелым авокадо и выложить на кусочки хлеба.

7. Редис с творогом. Творог перемешать с 1 ст.ложкой нежирной сметаны, выложить на хлеб. Сверху положить редис, нарезанный кружочками и украсить зелёным луком и зеленью.

8. Яйцо и лук-порей. Натереть хлеб чесноком, выложить на него тёртое яйцо и лук-порей, порезанный колечками.

9. Творожный сыр и свежие овощи. Смазать хлеб творожным сыром, выложить сверху листья китайского салата и тёртые огурец, морковь и болгарский перец.

10. Баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в масле. Выложить на кусочки хлеба кружочки баклажанов и помидоров, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Готовим с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector