- Овощной суп со сливками
- Овощной суп со сливками
- Нежный сливочно-сырный суп с овощами
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Чепикова Елена
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
Овощной суп со сливками
Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным. Этот простой рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, порадует хозяек, ведь мы всегда мучаемся, что же такого новенького и вкусного приготовить на обед для домашних. Чтобы сделать суп не таким постным, я обязательно добавляю в него сыр и сливки, они придают бульону густоту и насыщенность, а сыр, если класть поострее и с выраженным ароматом — придаст пикантность этому блюду. Вариаций этого супа можно приготовить множество, сегодня у нас в овощном супе за главных будут кабачки.
Чтобы приготовить вкусный овощной суп нам понадобится:
— кабачки — 2 небольших шт.;
— морковь крупная (примерно 180гр) — 1шт.;
— лук — 1 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— кубик бульона овощного или куриного — 1 шт.;
— сыр — 50-60 гр.;
— сливки 30% жирности — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль, перец и зелень — по вкусу.
Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи — фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда.
Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем — добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут.
Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут — добавляем в кастрюлю резанные кабачки.
Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии — можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем — добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности.
В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее.
Наш вкусный овощной суп со сливками готов. В каждую тарелку я дополнительно положила немного порезанного мелкими кубиками сырокопченого мяса, оно придало супу аромат копченостей, поверьте — это очень вкусно.
Украсим немного свежей зеленью и приступаем к трапезе, приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты вкусных супов: Борщ — рецепт с фото
Домашний суп с копченостями
Суп-пюре с баклажаном и фаршем
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Источник
Овощной суп со сливками
- Лук-шалот 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (молодой) 1 шт.
- Фасоль стручковая 10 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Горошек зеленый 0,5 стакан
- Капуста белокочанная 100 г
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сливки 50 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук-шалот
- Тип блюда:Обед
Нарежьте лук и морковь и жарьте в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости.
Добавьте мелкие кубики картофеля, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Мелким кубиком нарежьте болгарский перец и всыпьте горошек.
Стручковую фасоль нарежьте чуть мельче, добавьте в кастрюлю и.
Залейте водой, варите до приготовления картофеля, минут 10.
Теперь суп посолите, поперчите, добавьте молодую капусту.
Добавьте сливки и доведите суп до кипения. И можно выключать огонь. дайте супу настояться минут пять.
Источник
Нежный сливочно-сырный суп с овощами
Поделиться в социальных сетях:
Кабачок — 1 шт. небольшой | Сливки — 200 мл | Картофель — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Вода — 200 мл | Зелень — по вкусу | Сыр твёрдый — 2 ст. л. тёртый | Масло сливочное — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Это самый нежный супчик из всех, которые вы ели. Морковочка, картошечка, лучок, молодой кабачок, зеленушечка, сыр и сливки. Добавки! Все просят добавки!
Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест мясо (причины могут быть совершенно разные!), но употребляет молочные продукты.
Суп получается очень вкусный, густой, с насыщенным сливочным запахом. Особое внимание следует уделить выбору кабачка: он обязательно должен быть маленький, с нежной сердцевиной. «Кормовые» кабачки брать не рекомендуется. Лук и морковь можно нарезать мелким кубиком, но я предпочитаю их тереть на крупной тёрке. Так их с удовольствием едят в супе и дочь, и муж, хотя вообще они варёный лук не любят, как и многие-многие (даже если лук предварительно обжарить).
Что понадобится:
Этапы готовки
Овощи вымыть, очистить.
Кабачок и картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук натереть на крупной тёрке.
Немного обжарить морковь и лук на 1 ложке сливочного масла в сковороде.
Добавить кабачок, обжарить ещё.
В кастрюле растопить ещё 1 ложку сливочного масла, выложить туда обжаренные овощи.
Добавить сырой картофель, влить воду. Посолить, поперчить. Варить на малом огне до готовности овощей.
Добавить нарезанную зелень.
Влить сливки, довести до кипения.
Добавить тёртый сыр, перемешать, дождаться полного расплавления сыра.
Снять суп с огня.
Подавать с белым хлебом.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник