Овощной соус для макарон рецепты

Содержание
  1. Овощная подлива к макаронам
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Спагетти с овощным соусом
  7. Состав:
  8. Энергетическая и пищевая ценность спагетти
  9. Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом
  10. Овощной соус:
  11. Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса
  12. Как приготовить спагетти с овощным соусом
  13. Рецепты Спагетти с овощным соусом
  14. Спагетти с овощным соусом
  15. Спагетти с овощными спагетти
  16. Спагетти с овощным соусом
  17. Спагетти с арахисовым соусом
  18. Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
  19. Овощной соус к макаронам
  20. Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
  21. Спагетти в ярком овощном соусе
  22. Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )
  23. Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
  24. Овощной соус к спагетти
  25. Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
  26. Спагетти с соусом из кролика
  27. Шашлычки гармошки с овощными спагетти
  28. Соус овощной с креветками и мидиями.
  29. Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
  30. Спагетти с лососем в сливочном соусе
  31. Паста «Дачная»
  32. Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.

Овощная подлива к макаронам — моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.

Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут — до мягкости.

Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.

Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими — овощная подлива для макарон готова.

Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.

Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.

Источник

Спагетти с овощным соусом

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

Состав:

спагетти – 230 гр.,

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Энергетическая и пищевая ценность спагетти

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал 100 4,27 0,45 29,37

Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал 100 4,17 2,71 28,70

Овощной соус:

лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,

перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,

помидоры – 5 шт. – 822 гр.,

масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,

чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л.,

базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
Читайте также:  Рогалики рецепты с карамелькой
100 1,22 1,35 6,65

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень. Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Источник

Рецепты Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Ассорти овощное — 2 ст. л.

На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.

Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными.

Спагетти с овощными спагетти

Огурец маринованный — 2 шт

Спагетти — 100 г

Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Параллельно ставим вариться спагетти. У меня из цельнозерновой муки, серые такие. В советские времена такие серые макароны никто не брал ))

Морковь натираем на той же тёрке.

С трудом и корябанием рук натираем на этой же тёрке маринованные огурцы.

Отправляем все овощи на сковороду пассероваться. Кабачок добавляйте.

Спагетти с овощным соусом

Спагетти — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Красное сухое вино — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Орегано — по вкусу

Томатная паста — 4 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Лук репчатый — 1 штука

Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.

Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.

Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.

Спагетти с арахисовым соусом

Бульон — 1100 мл

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 веточ.

Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.

В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )

Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины — 350 Грамм

Помидоры — 4-5 Штук

Спагетти — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец горький — 1 Штука

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.

Читайте также:  Рецепт салата с балыком

Овощной соус к макаронам

лук репчатый – 1 шт.

крупный помидор – 1 шт.

кабачок – 1 шт. небольшой

масло растительное – 2 ст. л.

перец сладкий – 3 шт.

1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра.

Спагетти с пряным овощным соусом и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук-порей — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)

Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить помидор, специи и тушить до готовности.

Спагетти в ярком овощном соусе

Помидор — 5 Штук

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Кабачки — 1 Штука

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 20 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.

Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )

Лук репчатый — 1шт

Мякоть парной говядины — 200г

Помидор крупный — 1шт

Перец болгарский красный — 1шт

Соус соевый «Стебель Бамбука» Классик — 100мл

Зелень по вкусу

Кориандр молотый — 1ч.л.

Перец черный горошком — 4-5шт

Для овощной приправы:

Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» — 5минут, приправив солью и кориандром;

Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» — 20 минут;

После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;.

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Горчица — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Томаты вяленые — 50 г

1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

Овощной соус к спагетти

Орехи кедровые — по вкусу

Сливки — по вкусу

Кинза — по вкусу

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Перец чили — 1 шт

Смесь перцев — по вкусу

Собираем все овощи. Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде.

Ставим вариться спагетти или другие макаронные изделия.

Нарезаем листья черемши. 1-2 сантиметра по ширине.

Шпинат нарезаем 3х3 см. Думаю мельчить не стоит. Так интереснее.

Мелко нарезаем чеснок

Перец чили нарезаем мелкими колечками или на четвертинки, если не очень любите остроту — вычищаем семечки.

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Лук красный — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Томаты в собственном соку — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кукуруза — 100 г

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.

Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.

Добавить соль и перец.

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Спагетти с соусом из кролика

Кролик — 650-700 г

Макаронные изделия — 250 г

Бульон — 2-3 стак.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Лук-порей — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.

Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Перец душистый — 4 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Вино белое сухое — ½ стак.

Лист лавровый — 2 шт

Читайте также:  Рецепт рогульки с капустой

Филе куриное — 1 кг

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.

Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Мясо Достать из маринада.

Соус овощной с креветками и мидиями.

Стручок чили 1 шт.

Вино 1/2 стакана(креплёного полусладкого)

Томатная паста 1ст.л.

Креветки 500гр.(чищенные,оставленные лишь хвосты)

Паприка сладкая 3-4 шт.(у меня разных цветов)

Постное масло для жарки.

Сельдерей 3-4 черенка

Мидии 200 гр.( без ракушек)

Крахмалистая мука тапиока 2-3 ст.л.(или обычная мука)

Лавровый лист 2-3 шт.

Вода или бульон 1-1,1/2 стакан.

Помидорный соус 1 стакан.(помидоры промолотые в кашицу)

Креветки и мидии помыть.

Смешать воду(или бульон),вино,томатную пасту,помидорный соус.

На расколоченной сковороде на постном масле обжарить мелко порезанный лук,крупно порезанную паприку,сельдерей и оливки до лёгкой мягкости,примерно 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок и чили,обжарить 1 минуту,затем добавить муку(у меня тапиока)помешивая обжарить овощи с мук.

Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Соль, перец по-вкусу

Пармезан — 100 г.

Сметана — 500 мл

Филе куриной грудки — 500 г

Спагетти — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Стебли сельдерея — 2-3 шт

Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)

Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))

Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Перец черный — По вкусу (молотый)

Лимон — 1/2 Штуки

Лосось свежий — 700 Грамм

Сметана — 120 Грамм (или сливки)

Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр сливочный — 120 Грамм

Душистый перец — 5 Штук (горошком)

Спагетти — 400 Грамм

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Горошек — 80 Грамм (замороженный)

Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в.

Паста «Дачная»

Лук красный — 3 шт

Соевый соус — 20 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 50 г

Спагетти — 350 г

Моцарелла — 200 г

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.

Красный лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.

Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла.

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

перец чёрный (свеже) молотый

спагетти (обязательно, без них ничего не получится) – 100 г, у меня Misko™ Extrafino No 12 с временем готовности 3 минуты. Λεπτή γεύση σε 3 μόνο λεπτά, другими словами.

чеснок – несколько зубчиков

маслины без косточек – приятное вам количество. Я взял Super Mammut № 90-110

базилик свежий – нарезанные листья, у меня по сезону сухой

масло оливковое Extra Virgin – около 50 г, но лучше сориентироваться по вкусу. Например, я люблю побольше

перец овощной – несколько штук, я взял 3 не самых больших. Тем не менее, хорошее начало

перец сухой, острый «как в последний раз» – 1 кривой иссохшийся стручок

тимьян – тоже сухой, примерно чайная ложка

сельдерей – какой у вас будет

сыр тёртый… О нём отдельно

лук зелёный – пару стеблей

Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите — сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак.

…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с ко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector