Овощной суп-пюре с грибами
ОПИСАНИЕ
Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 22 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Овощной суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Мало кто из хозяек кормит своих домочадцев супами в виде пюре, считая такой способ приготовления первого блюда трудоемким и волокитным. Хотя, если задуматься, возни с таким супом не так много, как кажется поначалу. Нужно всего лишь отварить продукты, а часть из них обжарить или пассеровать (особенно если в качестве жидкой основы использовать только воду, а не готовый бульон), затем преобразовать в пюре, и все. Причем в любой момент легко отрегулировать густоту уже готового супа, разбавив его бульоном, молоком или сливками. А если добавить в него еще и плавленый сыр, то блюдо получится еще нежнее и вкуснее.
Приготовьте на пробу овощной суп-пюре с грибами и плавленым сыром, и вы сами убедитесь в его плюсах.
Состав продуктов для такого блюда вы можете с легкостью варьировать на свой вкус или использовать то, что найдется у вас в доме. Это могут быть любые свежие либо замороженные овощи, из которых вы обычно готовите овощное рагу, борщ, солянку или щи. А такой ингредиент, как грибы для супа-пюре можете измельчить при помощи блендера до состояния мелкой крошки или просто порезать пластинками – в этом вопросе опирайтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
Овощи берите в равных или разных пропорциях.
- оливковое масло.
- помидор;
- баклажан;
- плавленый сыр;
- картофель;
- болгарский перец;
- чеснок;
- специи (смесь перцев и соль);
- репчатый лук;
- шампиньоны;
- морковь;
- Кроме того, можете использовать капусту любого сорта (белокочанную, цветную), кабачок либо патиссон, тыкву, сельдерей, зелень.
Время приготовления блюда – максимум 50 минут.
Источник