- Рецепт: чечевичный суп-пюре с сухариками
- Ингредиенты
- Как приготовить чечевичный суп-пюре
- Суп-пюре из кабачков с сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп-пюре овощной с сухариками
- Читайте также
- Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами
- Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками
- Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»
- Овощной суп-пюре
- Суп-пюре овощной
- Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
- Овощной суп-пюре
- Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»
- Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
- Овощной суп-пюре
- Овощной суп-пюре
- Суп-пюре овощной
- Вкуснейший суп-пюре с сухариками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Рецепт: чечевичный суп-пюре с сухариками
Готовлю такой супчик довольно часто, 2–3 раза в месяц, так как в чечевице содержится относительно много белка, да и просто очень вкусно!
Ингредиенты
🍴Чечевица (около 1 стакана, лучше использовать красную)
🍴1–2 средних картофелины
🍴Морковь
🍴Луковица
🍴Соль и любимые специи
🍴Масло (без которого вполне можно обойтись)
🍴Зелень и сухарики для подачи
Можно также добавить: рис, тыкву или кабачок.
Чечевицу нужно предварительно как следует промыть и замочить на 10–15 минут.
Как приготовить чечевичный суп-пюре
Почистить и некрупно порезать картофель (форма не имеет значения), вместе с промытой чечевицей загрузить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты или даже чуть больше. Ставим вариться. Когда закипит — убавляем, но не слишком сильно, чтобы всё-таки варилось, а не томилось.
Пока картошка с чечевицей готовится (это занимает обычно не больше 30 минут), делаем пережарку из лука и моркови. Лук — мелко порезать, морковь — натереть на тёрке (а вообще рекомендую хранить в морозилке небольшой стратегический запас натёртой моркови, это очень экономит время!). В пережарку я обычно очень щедро добавляю соль, иногда чеснок и обязательно специи (в первую очередь, куркуму/карри — для цвета; также можно добавить смесь специй для курицы или любые другие, которые нравятся). Кухня наполняется невероятными ароматами и прямо чувствуется кулинарная магия. Ах! При желании можно добавить немного томатной пасты.
Готовую пережарку добавляем к чечевице и картошке — они в это время обычно уже близки к кондиции. Перемешиваем, продолжаем варить.
В последнее время пережарку делаю редко, а лук и морковь варю вместе с остальными ингредиентами. Тогда добавляю специи и соль непосредственно перед пюрированием, а когда суп чуть остынет — немного масла (например, кунжутного или конопляного). Мужу нравится, когда добавляю не специи, а говяжий бульонный кубик 🙂
Когда картошка готова (она обычно варится чуть быстрее чечевицы, хотя, конечно, зависит от сорта), убираем суп с огня и оцениваем на «жидкость»: если бульона вышло много, сливаем часть в отдельную тару. Его можно будет добавить обратно в процессе пюрирования или заморозить и потом использовать для какого-нибудь другого супа в качестве овощного бульона. Пюрируем супчик блендером или «толкушкой». Пробуем на соль. При необходимости подогреваем перед подачей.
Будьте осторожны: при подогревании суп «плюётся», особенно если получился густой 🙂 Накрывайте крышкой и почаще перемешивайте.
Подаю я этот вкусный суп обязательно с сухариками. Делаю их сама: нарезаю белый хлеб на маленькие кубики, посыпаю их специями, солью и подсушиваю на горячей сковороде без масла, периодически помешивая.
Добавить больше цвета в чечевичный суп-пюре можно с помощью зелени — свежего лука, петрушки или, например, микрозелени (ссылка на статью про неё есть ниже).
Расскажите, какие вкусные блюда вы готовите с чечевицей? Мне вот, например, ещё очень нравятся котлетки из чечевицы (между прочим, одобрены мясоедом!) и тыквенно-чечевичный супчик .
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Суп-пюре из кабачков с сухариками
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
- 88 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
2. Подсушить их в духовке.
3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Источник
Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
ОПИСАНИЕ
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 28 г |
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Суп-пюре овощной с сухариками
Суп-пюре овощной с сухариками
Хлопья рисовые – 200 г
Масло растительное – 30 мл
Сухарики пшеничные – 200 г
Морковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в блендере до получения тонкой стружки.
Полученную морковную массу переложите в чистую кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, масло, соль и сахар. Все перемешайте и тушите на медленном огне до размягчения моркови.
Затем положите предварительно распаренные рисовые хлопья.
Смесь еще раз хорошо перемешайте и варите в течение 3–5 минут.
Массу охладите и разотрите в блендере в пюре. Готовый суп-пюре подавайте к столу с пшеничными сухариками или гренками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами
Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами Вода – 500 млПаштет из печени индейки – 300 гКартофель – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гЛук зеленый – 20 гКорень петрушки – 10 гКорень сельдерея – 10 гСухарики пшеничные – 200 гЖелток яичный – 1 шт.Сливки – 100 млМука пшеничная
Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками
Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками Вода – 1 лКубик бульонный говяжий – 10 гМасло сливочное топленое – 50 гМука пшеничная – 100 гЛук репчатый – 30 гЛистья щавеля – 300 гСливки – 50 млЖелтки яичные (вареные) – 2 шт.Сухарики ржаные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки –
Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»
Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский» ? 1 стакан молока? 11/2 стакана малины? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, кабачку, моркови, головке репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и лук мелко нарежьте. Налейте в
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» 100–120 г чечевицы100 г кураги2 картофелинысок 1/2 лимона4 ст. ложки измельченной петрушки2 ч. ложки тмина1/2 ч. ложки молотого
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре 300 г форели, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 11 %-ные сливки, растительное масло, специи (любые), соль.Форель отварите на пару. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин., не закрывая крышку. Обжарьте
Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»
Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский» ? 1 1/ 2стакана малины? 1 стакан молока? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» ? 100 г кураги? 100–120 г чечевицы? 2 картофелины? сок 1/ 2лимона? 4 ст. ложки измельченной петрушки? 2 ч. ложки тмина? 1/ 2ч. ложки молотого
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Картофель – 1 клубеньКабачок – 25 гРепа – 25 гЦветная капуста – 25 гСтручковая фасоль – 25 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Репчатый лук – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и нарезать
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля,100 г белокочанной капусты, сливочное масло, сметана, соль.Способ приготовленияПодготовить овощи, залить 3 стаканами воды и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.Овощи протереть через дуршлаг,
Источник
Вкуснейший суп-пюре с сухариками
от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса
Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного супчика для разнообразия вашего обеденного меню. Он получается очень лёгкий и быстрый в приготовлении, поэтому справится любая хозяйка. Подходит для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Такой супчик просто не может не понравиться. Он настолько аппетитный, что от него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- половина репчатого лука
- 1 маленький картофель
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 ломтика белого хлеба
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его небольшими кусочками.
- После чего чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
- Молодой кабачок нарезаем произвольными кусочками.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительное масло и нагреваем. После чего добавляем сюда лук с чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости. На это уйдёт приблизительно 2 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени отправляем сюда морковь и продолжаем процесс ещё пару минут.
- Затем перекладываем сюда овощи, которые остались, перемешиваем, солим и по желанию добавляем любимые специи.
- После чего наливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и доводим до кипения. Затем варим до готовности картофеля, при этом кастрюлю требуется накрыть крышкой.
- Принимаемся за приготовление сухариков. Для этого режем ломтики хлеба на квадратики и подсушиваем их в духовке.
- По истечении нужного времени снимаем суп с огня и, используя погружной блендер, делам из него пюре.
- После чего разливаем по тарелочкам, добавляем сухарики и посыпаем зеленью. Теперь подаём к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Источник