- Легкий суп с бататом
- Как приготовить блюдо « Легкий суп с бататом »
- Карточка рецепта
- Суп-пюре из батата с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Томатно-бататный суп-пюре
- Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-бататный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Баварский грибной суп
- Суп «Молодо-зелено»
- Куриный суп с консервированной фасолью
- Суп с фрикадельками и сельдереем
- Рыбный суп легкий
- Рисовый суп с чечевицей
- Кукурузный суп с курицей и морковью
- Суп из плавленного сыра
- Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
- Попробуйте приготовить вместе
- Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- Салат из капусты с сыром
- Сырный паштет с цуккини
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вся польза батата: что это такое и чем он отличается от картофеля. Делюсь легким рецептом сырного супа с бататом
- Восхитетельный сливочный крем-суп из батата
Легкий суп с бататом
Как приготовить блюдо « Легкий суп с бататом »
- Очистить и нарезать батат.
- Морковь нарезать кусочками.
- Мелко порубить капусту.
- Нарезать зелень.
- В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить батат и капусту.
- Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.
Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.
- Батат — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Специи (сухой чеснок и прованские травы) — 1 ст.л.
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм ):
Калории: 17.1 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Суп-пюре из батата с сыром
ОПИСАНИЕ
Вкусный пряный суп из батата с овощами и сыром. Суп получается очень вкусным, мягким и ароматным. Вкусный и полезный обед для осеннего дня.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 24 г |
Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Томатно-бататный суп-пюре
Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.
Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:
- Помидор — 3 шт
- Батат — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (по 250 мл) — 2 стак.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 30.8 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Томатно-бататный суп-пюре»:
Если хотите, чтобы вкус был менее томатный, достаточно 2 помидоров.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. А в это время чистим батат, нарезаем на кусочки. Помидорки моем, удаляем сердцевины, разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем от внешней шелухи и разрезаем на 2 части. Складываем все в посуду для запекания и отправляем наши овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах и потом 10 минут под грилем.
Пока овощи загорают в духовке, чистим лук, мелко режем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Спустя 20 минут, в моей электрической духовке, батат и чеснок стали мягким и все овощи подрумянились.
Перекладываем батат к лучку, помидоры очищаем от кожицы и добавляем к батату с луком, туда же очищенные дольки чеснока ( я использовала половину чеснока, вторую часть измельчила и вместе с растопленным маслом на хлебушек намазала).
Включаем плиту, заливаем овощи 2 стаканами воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. У меня ушло 10 минут на закипание. Несколько минут пусть покипит наш суп, после чего снимаем его с плиты.
Для пробивки блендером я переложила овощи в кастрюлю. Измельчила все овощи и по немного добавляла жидкость, пока не получилась любимая мною консистенция. У кого -то вся жидкость уйдет, у кого-то останется, в зависимости от того, какой Вы любите супчик погуще или более жидкий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.
Похожие рецепты
Баварский грибной суп
Суп «Молодо-зелено»
Куриный суп с консервированной фасолью
Суп с фрикадельками и сельдереем
Рыбный суп легкий
Рисовый суп с чечевицей
Кукурузный суп с курицей и морковью
Суп из плавленного сыра
Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
Попробуйте приготовить вместе
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Салат из капусты с сыром
Сырный паштет с цуккини
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Роня #
17 августа 2016 года lemonywater #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lemonywater #
17 августа 2016 года larisazhuk71 #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года прошутто75 #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Lisa Ali 1 #
10 июня 2020 года Katangens #
16 августа 2016 года Суслик Маринка #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года Lan Hua #
17 августа 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вся польза батата: что это такое и чем он отличается от картофеля. Делюсь легким рецептом сырного супа с бататом
Недавно я включил в свой рацион на постоянной основе батат, полностью заменив им картофель. В этой статье я расскажу вам об этом корнеплоде и чем он полезен. А в конце статьи поделюсь рецептом сырного супа с бататом, поэтому читайте до конца!
Батат — это растение, которое впервые открыли в Америке. В простонародье его часто называют «сладким картофелем», хотя родственной связи с ним батат не имеет. В пищу употребляют в основном стебли растения (корнеплоды), но в некоторых странах используют и листья. Внешне батат похож на картофель, но более вытянутый и внутри имеет цвет, близкий к тыквенному. На вкус он сладковатый, напоминает что-то среднее между тыквой и картофелем. Когда я попробовал его первый раз он сразу мне понравился и с тех пор я постоянно его покупаю и заменяю им картошку, так как полезных свойств в нем больше.
Итак, о полезных свойствах:
Батат содержит фосфор, железо, кальций, витамины А, С и бета — каротин, способствуют укреплению иммунитета. Мякоть корнеплода содержит волокна, которые не перевариваются, а постепенно выходят из организма, выводя при этом шлаки и токсины. Батат содержит сложные углеводы, которые дают долгое чувство сытости, а также плод будет полезен для спортсменов и людей на диете — 100 грамм продукта приходится всего 61 ккал. Хранится батат намного дольше картофеля, практически в 2 раза.
Батат запекают, варят, делают пюре, добавляют в супы и в принципе всё тоже, что мы привыкли делать с картофелем. Я например очень люблю запечённый в духовке.
Как я и обещал, делюсь легким рецептом сырного супа с бататом:
Нам понадобится батат 1 штука, 1 куриное филе, шампиньоны 4 шт больших, 2 плавленных сырка ( у меня «Дружба»), соль, специи и зелень. Также я добавил 2 ст.л консервированного горошка, но можно и без него.
Нарезаем батат, филе и грибы кубиками. Наливаем в кастрюлю воды, засыпаем резанный батат и ставим вариться до мягкости. Куриное филе и грибы в это время обжариваем на сковороде.
Когда батат станет мягким и будет хорошо протыкаться (но не разваливаться), добавляем в кастрюлю грибы с филе, а также разрезанные на большие кубики сырки. Хорошо все перемешиваем и оставляем на мелком огне на 10-15 минут до полного растворения сыра.
После того как сыр растворился, добавляем соль и специи по вкусу, а также зелень и я добавил консервированный горошек. Выключаем плиту и даём супу настояться 20-30 минут. Можно есть!
Источник
Восхитетельный сливочный крем-суп из батата
Привет, дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом невероятно вкусного и полезного крем-супа из батата и овощей. Батат, или как его еще называют сладкий картофель, это настоящий кладезь витаминов. Несмотря на то, что его называют картофелем, биологически он не имеет к нему никакого отношения. Батат-это растение рода Ипомея семейства Вьюнковые.
Он содержит в себе много клетчатки, богат витаминами А и С и является источником углеводов, но при этом низкокалорийный. А как известно, бета-каротин является природным антиоксидантом, который необходим нашему организму для поддержания здоровья и красоты.
Помимо батата, в рецепте и другие, не менее полезные овощи, а также специи и кокосовое молоко, которое придает супу восхитительный нежный сливочный вкус. Этот рецепт веганский, поэтому отлично подойдет и тем, кто соблюдает пост. Ну что, приступаем?! 🙂
И так, что я использовала:
1 крупный клубень Батата
1 луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря (около 1-1,5 см)
1/2 чашки красной чечевицы
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. Chilli powder (смесь чилли)
250 мл кокосового молока
600 мл овощного бульона или воды
тыквенные семена и семена подсолнечника (пару столовых ложек)
соль по вкусу (гималайская)
Отдельно отварить чечевицу. Я обычно ненадолго ее замачиваю, а затем варю 20 минут. Батат, лук, морковь, сельдерей нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, выложить на пергаментную бумагу и отправить запекать на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Овощи должны быть мягкими, поэтому необходимо следить, потому что духовки все разные 🙂
В это время семена немного поджарить на сковороде до золотистого цвета. Затем перемолоть.
После того, как овощи готовы, сложить их в кастрюлю, добавить чечевицу, специи, имбирь, и воду (или овощной бульон), перемешать. Воды можно добавить больше, если вы предпочитаете более жидкий суп. Потушить под крышкой 10-15 минут, после чего убрать с огня.
Затем погружным блендером все взбить, добавить кокосовое молоко и снова все взбить до однородной консистенции.
Суп-пюре готов! В каждую тарелку сверху добавить семена и можно подавать к столу 🙂
Источник