- Фасолевый суп из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Как приготовить суп из консервированной фасоли
- Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Суп из красной консервированной фасоли
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
- Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
- Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
- Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
- Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
- Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
- Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
- Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Источник
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Фасоль консервированная 400 гр. красной
- Свинина 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Вода 2 л.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
- Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
- Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
- Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
- Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
- Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
- С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
- Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
- Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
- Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 400 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
- После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
- Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На растительном масле жарим измельченный лук.
- Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
- Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
- Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
- Заливаем продукты горячим бульоном.
- Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
- По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
- Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Макароны звездочки – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
- Дополняем лук кусочками сельдерея.
- После добавляем натертую морковь.
- Томим продукты 10 минут на слабом огне.
- Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
- Дальше выкладываем консервированную фасоль.
- Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
- После кипения опускаем макаронные изделия.
- Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
- Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
- Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
- Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
- Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
- Выкладываем в бульон квашеную капусту.
- Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
- Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Голень куриная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
- После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
- Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
- Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
- Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
- Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки ингредиентов.
- Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
- Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
- Измельчаем лук-порей.
- Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
- Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
- Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
- Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
- Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
- Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
- Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
- Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
- Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
- Следом отправляем консервированные шампиньоны.
- Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
- Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Курица – ½ шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
- Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
- Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
- Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
- Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
- Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
- Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Источник