- Суп с овощами и макаронами
- Ингредиенты для «Суп с овощами и макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с овощами и макаронами»:
- Похожие рецепты
- Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
- Грибной супец с куриными сердечками
- Суп с галушками и фрикадельками
- Горячий гаспачо
- Суп «Для сыночка»
- Суп с пшеном и маринованными огурцами
- Суп по-закарпатски с сухими грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель по-домашнему
- Салат «Необычный»
- Мраморная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Сырный суп с шампиньонами
- Гайсбурге марш
- Суп-лапша «Домашняя»
- Лапша «Изумруд» с сухариками
- Лапша домашняя из цельнозерновой муки
- Суп «Две лапши»
- Суп с ушками
- «Гайсбургер марш» суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица по-японски на шпажках
- Печеночный салат со свёклой
- Кростини с тартаром из сельди
- Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с макаронами без мяса
- Суп с макаронами без мяса
Суп с овощами и макаронами
Надо было готовить суп. А все варианты надоели. Родился этот суп — ароматный, яркий и вкусненький. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп с овощами и макаронами»:
- Мясо (свинина, говядина или курочка) — 0,5 кг
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский (свежий или замороженный разноцветный) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 упак.
- Макаронные изделия / Макароны (интересной формы и хорошего качества) — 200 г
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с овощами и макаронами»:
Варим бульон, охлаждаем мясо. Режем его на кусочки, нарезаем картофель и отправляем это все в бульон, добавляем воды и доводим до кипения.
Нарезаем мелко лук, перец, ошпариваем кипятком томат, потом сразу опускаем его в холодную воду — легко очищаем от кожицы. Нарезаем его и всю красоту отправляем в компанию к мясу и картофелю.
Варим минут 15, добавляем горошек, солим, всыпаем приправы — базилик, орегано, сушеный или свежий укроп, петрушку.
При готовности картошки оправляем в суп макароны интересной формы — бантики, спиральки, цифры, цветочки. Главное, чтоб макароны были из твердых сортов пшеницы — не раскисали и не слипались в супе.
Варим суп минут 15, настаиваем его под крышкой. Суп вкусный, внес разнообразие в наше меню, аромат до сих пор стоит по всей квартире.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надо было готовить суп. А все варианты надоели. Родился этот суп — ароматный, яркий и вкусненький. Рекомендую.
Похожие рецепты
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Грибной супец с куриными сердечками
Суп с галушками и фрикадельками
Горячий гаспачо
Суп «Для сыночка»
Суп с пшеном и маринованными огурцами
Суп по-закарпатски с сухими грибами
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-домашнему
Салат «Необычный»
Мраморная закуска
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной суп с вермишелью
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Коренья (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.
Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Похожие рецепты
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Сырный суп с шампиньонами
Гайсбурге марш
Суп-лапша «Домашняя»
Лапша «Изумруд» с сухариками
Лапша домашняя из цельнозерновой муки
Суп «Две лапши»
Суп с ушками
«Гайсбургер марш» суп
Попробуйте приготовить вместе
Курица по-японски на шпажках
Печеночный салат со свёклой
Кростини с тартаром из сельди
Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года caramel77 #
6 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
13 августа 2010 года Attana2 #
6 марта 2010 года prenses #
28 ноября 2009 года Alexiya #
4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с макаронами без мяса
Суп с макаронами без мяса
Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.
- вода – 2 л;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- макароны – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.
Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.
Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.
Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.
Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.
Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.
Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.
Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник