Овощной суп с молоком рецепт

Содержание
  1. Молочный суп с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Готовим молочный суп для детей
  4. Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Овощной суп с молоком
  6. Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овощной суп с молоком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Грибной суп с кальмаром
  11. Гороховый суп со свиными ушами
  12. Чечевичный суп с квашеной капустой
  13. Брюссельский суп с шампиньонами
  14. Пикантный суп с баклажанами
  15. Желтый гороховый суп шведских крестьян
  16. Сырный суп с грибами
  17. Капустный суп с чечевицей
  18. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
  21. Салат «Марина»
  22. Закусочный торт из красного перца
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Молочный овощной суп
  26. Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Молочный овощной суп»:
  29. Похожие рецепты
  30. Молочный суп с запеченным рисом
  31. Колумбийский суп «Чангуа»
  32. Суп молочный «Вкус из детства»
  33. Молочный суп с гречкой и фундуком
  34. Суп-пюре из тыквы и риса
  35. Грибной суп
  36. Турецкий суп «Яйла чорба»
  37. Молочный суп из тонких спагетти
  38. Суп молочный
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Макароны в сливочном соусе
  41. Салат с печенью трески
  42. Хе из курицы
  43. Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный суп с овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.

Источник

Овощной суп с молоком

Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.

Читайте также:  Тосты для фуршета рецепты

Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тесто пельменное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Овощной суп с молоком»:

Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.

Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.

Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.

Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.

В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.

Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).

Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кимчи рецепты с говядиной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.

Похожие рецепты

Грибной суп с кальмаром

Гороховый суп со свиными ушами

Чечевичный суп с квашеной капустой

Брюссельский суп с шампиньонами

Пикантный суп с баклажанами

Желтый гороховый суп шведских крестьян

Сырный суп с грибами

Капустный суп с чечевицей

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»

Салат «Марина»

Закусочный торт из красного перца

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года galina27 1967 #

18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года какури #

9 октября 2017 года какури #

9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочный овощной суп

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.7 ккал
белки
20 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Рецепты горбуши под морковью

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и нарезать.

В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Похожие рецепты

Молочный суп с запеченным рисом

Колумбийский суп «Чангуа»

Суп молочный «Вкус из детства»

Молочный суп с гречкой и фундуком

Суп-пюре из тыквы и риса

Грибной суп

Турецкий суп «Яйла чорба»

Молочный суп из тонких спагетти

Суп молочный

Попробуйте приготовить вместе

Макароны в сливочном соусе

Салат с печенью трески

Хе из курицы

Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector