- Молочный суп с овощами
- Ингредиенты
- Готовим молочный суп для детей
- Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощной суп с молоком
- Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с молоком»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с кальмаром
- Гороховый суп со свиными ушами
- Чечевичный суп с квашеной капустой
- Брюссельский суп с шампиньонами
- Пикантный суп с баклажанами
- Желтый гороховый суп шведских крестьян
- Сырный суп с грибами
- Капустный суп с чечевицей
- Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
- Салат «Марина»
- Закусочный торт из красного перца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочный овощной суп
- Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный овощной суп»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп с запеченным рисом
- Колумбийский суп «Чангуа»
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Молочный суп с гречкой и фундуком
- Суп-пюре из тыквы и риса
- Грибной суп
- Турецкий суп «Яйла чорба»
- Молочный суп из тонких спагетти
- Суп молочный
- Попробуйте приготовить вместе
- Макароны в сливочном соусе
- Салат с печенью трески
- Хе из курицы
- Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с овощами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим молочный суп для детей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.
Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
Источник
Овощной суп с молоком
Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.
Ингредиенты для «Овощной суп с молоком»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тесто пельменное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Овощной суп с молоком»:
Кусочек теста у меня остался от вчерашнего приготовления пельменей. Он был завернут в полиэтиленовый пакет и положен в холодильник.
Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления. Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.
Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.
Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.
В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.
Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).
Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжая читать «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, не перестаю удивляться, как много есть на кухне секретов и секретиков, зная которые можно значительно улучшить и разнообразить результаты свой поварской активности на домашней кухне, не прилагая дополнительных усилий. Вот и в случае приготовления простого овощного супчика с галушками для маленького капризульки я добавила молоко особенным способом, и его вкус получился нежным и сливочным. Все ингредиенты в нем играют свою роль, соединяясь в один ансамбль и не перебивая друг друга.
Похожие рецепты
Грибной суп с кальмаром
Гороховый суп со свиными ушами
Чечевичный суп с квашеной капустой
Брюссельский суп с шампиньонами
Пикантный суп с баклажанами
Желтый гороховый суп шведских крестьян
Сырный суп с грибами
Капустный суп с чечевицей
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
Салат «Марина»
Закусочный торт из красного перца
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года galina27 1967 #
18 ноября 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года какури #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молочный овощной суп
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 20 г | жиры 7.7 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Молочный овощной суп»:
Овощи почистить и нарезать.
В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.
Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.
Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.
Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).
Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Похожие рецепты
Молочный суп с запеченным рисом
Колумбийский суп «Чангуа»
Суп молочный «Вкус из детства»
Молочный суп с гречкой и фундуком
Суп-пюре из тыквы и риса
Грибной суп
Турецкий суп «Яйла чорба»
Молочный суп из тонких спагетти
Суп молочный
Попробуйте приготовить вместе
Макароны в сливочном соусе
Салат с печенью трески
Хе из курицы
Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кир Рояль #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года varenie555 #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник