- Овощной суп с плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Суп летний овощной с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Суп из бобовых (Гртскова)
- Чесночный суп
- Французский луковый суп
- Суп «Яичное соло»
- Чизбургер-суп
- Суп «Доброе утро»
- Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
- Легкий летний суп с раками
- Попробуйте приготовить вместе
- Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Сырный рулет из семги
- Фотографии «Суп летний овощной с плавленым сыром» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной суп с плавленым сыром
пятница, 23 октября 2015 г.
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!
Источник
Суп летний овощной с плавленым сыром
Предлагаю овощной суп на курином бульоне. Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. Такие супы можно варить и без мяса, они получаются вкусными. Овощной суп варится очень быстро.
Ингредиенты для «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя, 70 г) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Цуккини — 100 г
- Перец болгарский (разного цвета по желанию) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (мелкие) — 8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (у меня из морозилки) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (по желанию, у меня из заморозки) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сырок плавленый — 2 ст. л.
- Бульон (примерно) — 2 л
- Специи (розмарин, орегано, тмин, кориандр) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.9 ккал | белки 194 г | жиры 77.2 г | углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
У меня был готовый куриный бульон.
В сковороде обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, слегка присолить, добавить чеснок, перец болгарский двух цветов, перемешать. Добавить специи, красный жгучий перец. Обжарить на среднем огне примерно 5 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры, щепотку сахара, немного обжарить.
Залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума, протушить 5мин. с закрытой крышкой.
В кипящий бульон добавить картофель, цуккини (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую), варить 10мин. на умеренном огне. Капусту нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 5мин. Добавить зажарку, лавровый лист.
Добавить зеленый горошек, приправу, сок лимонный, плавленный сыр, зелень. Отключить огонь (у меня эл. печь, она еще долго держит тепло, если у вас газовая плита, проварите пару минут). Количество бульона регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Проверить на соль.
Нежный, бархатистый, летний овощной суп с плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю овощной суп на курином бульоне. Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. Такие супы можно варить и без мяса, они получаются вкусными. Овощной суп варится очень быстро.
Похожие рецепты
Суп из бобовых (Гртскова)
Чесночный суп
Французский луковый суп
Суп «Яичное соло»
Чизбургер-суп
Суп «Доброе утро»
Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
Легкий летний суп с раками
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Сырный рулет из семги
Фотографии «Суп летний овощной с плавленым сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года stark2 #
Очень вкусный , лёгкий, летний супчик.
Наваристый, яркий и насыщенный.
Танечка, спасибо большое за рецепт. Буду повторять, непременно!
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года Лилек3011 #
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года tata1108 #
23 июня 2018 года stark2 #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Violl #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Л-лька2805 #
28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Святочка #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года subsidii66 #
7 июля 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2017 года masha vet #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2017 года masha vet #
18 июня 2017 года vitaatelier #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dama-Lorik #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года мисс #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года asesia2007 #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Mary Stone #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года y ludmila #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года лялич #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник