- Суп из репы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Овощной суп с репой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с репой – 4 легких рецепта
- Суп с репой и курицей
- Суп с репой и капустой
- Рецепт супа с репой
- Рецепт супа с репой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты
- Суп-пюре с добавлением моркови
- Этапы
- Суп-пюре с добавлением молока
- Этапы
- Суп-пюре с добавлением курицы
- Этапы
- Суп-пюре с добавлением цветной капусты
- Этапы
Суп из репы
Подборка рецептов супов из репы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с репой без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с репой
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 1/2 к.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Капуста — 3-4 листа
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Укроп — 5 веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пастернак — 0,5 шт.
Лук-порей — 0,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для овощной соломки:
Картошка — 300 г
Топинамбур — 100 г
Пастернак — 0,5 шт.
Вода — по потребности
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Телячья грудинка — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Картофель — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сливки 15% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощной суп с репой
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Укроп — 5 веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу полезных веществ для нашего пищеварения.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с другими ингредиентами.
В сотейнике с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и грибы. Обжарьте пару-тройку минут до мягкого состояния.
Влейте кипящую воду из чайника. Как только она закипит — всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 10 минут.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его, репку и помидор мелким кубиком, переложите в суп. Репка варится минут 20, но обязательно попробуйте кубик на мягкость и полную готовность, недоваренная репа может сильно горчить в супе.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп в последний раз до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Накройте суп крышкой, дайте настояться ему минут 15, чтобы репа пропиталась всеми вкусами.
Овощной суп с репой разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого хлебушка.
Источник
Суп с репой – 4 легких рецепта
Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.
Суп с репой и курицей
Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
- Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
- Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
- Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
- Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
- Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
- Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.
Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.
Суп с репой и капустой
Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 700 гр.;
- квашеная капуста – 300 гр.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные грибы – 100 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
- Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
- Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
- Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
- Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
- Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
- Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
- Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
- Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
- Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
- Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.
Источник
Рецепт супа с репой
Рецепт супа с репой
Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой обязательно оценят любители овощных супов. Я впервые попробовала репу, мне понравился ее чуть сладковатый вкус, в сочетании с другими овощами получился очень насыщенный и яркий суп. Такой крем-суп можно приготовить из разнообразных овощей, соединяя их в произвольных пропорциях.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все овощи для супа вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить сначала лук и морковь до прозрачности.
Затем добавить корень петрушки и сельдерей, обжарить все вместе еще около 2-3 минут.
Выложить в кастрюлю болгарский перец и репку. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить бульоном и варить суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, но не кипятить.
Суп с репой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Источник
Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты
Раньше репа была очень популярным овощем в европейских странах и в России. Об этом говорят пословицы, поговорки и старые рецепты. Со временем овощ утратил былую популярность благодаря активному общению между странами и появлению других продуктов. Наибольшую конкуренцию составил картофель.
Сторонники здорового питания и вегетарианцы ценят овощ за приятный привкус и простоту приготовления
Одним из востребованных блюд является суп-пюре. Репа удачно сочетается со многими овощами, птицей. Познакомившись с несколькими рецептами, можно составлять свои. Такие супы производят оздоровительный эффект, улучшают фигуру и экономят бюджет.
Суп-пюре с добавлением моркови
Об этом блюде можно сказать, что оно просто в приготовлении, требует недорогих продуктов и полезно для здоровья.
- репа – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – половина;
- чеснок – зубчик;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- кинза, соль, перец – по вкусу.
Этапы
- Овощи тщательно помыть, почистить. Все порезать кубиком, кроме моркови.
- Налить воду в емкость и поставить варить картофель и репу до готовности.
- Морковку натереть на терке. В сотейник налить масло и обжарить ее с луком.
- Переложить зажарку и мелко порезанный чеснок в емкость.
- Варить еще 5 минут.
- Снять с плиты, измельчить погружным блендером.
- Посолить, поперчить, бульоном разбавить до нужной консистенции, перемешать.
- Украсить по своему желанию.
Вместо овощного бульона на последних этапах можно использовать куриный
Подавать со сметаной или майонезом.
Суп-пюре из репы и моркови
Суп-пюре с добавлением молока
Это блюдо получается не только ароматным, но и полезным.
- репа – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- картофель – 2 шт.;
- молоко – 250 г;
- вода – 200 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Этапы
- Овощи помыть под струей воды и очистить от кожуры.
- В сотейнике обжарить нарезанный кольцами лук.
- Туда же отправить нарезанные соломкой морковку и кабачок, обжарить.
- Картофель и репу порубить произвольно и поставить варить в кастрюле.
- Через 20 минут зажарку добавить в кастрюлю.
- Туда же влить молоко.
- Все посолить, поперчить, пюрировать.
- Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, перемешать и подавать к столу.
Сюда же можно приготовить сухарики из батона в духовке, порезав его небольшими кубиками. Сушить при температуре 160 градусов в течение получаса.
Суп-пюре из репы с молоком
Суп-пюре с добавлением курицы
Первое блюдо можно приготовить постным, а можно, как в этом рецепте, добавить курицу.
- репа – 1 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- сельдерей – 30 г;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 г.
Этапы
- Отварить грудку.
- Все помыть и почистить.
- Репу, тыкву, сельдерей поставить на огонь.
- Лук и морковь обжарить.
- Соединить компоненты с курицей, измельчить блендером.
- Бульоном разбавить до нужной консистенции, насыпать соль и специи, перемешать.
- Разлить по тарелкам, добавить сметану.
Суп получается ароматным и сытным.
Суп-пюре из репы с курицей
Суп-пюре с добавлением цветной капусты
Это блюдо является необходимым компонентом меню в любое время года.
В нем содержится большое количество полезных веществ
- репа – 1 шт.;
- цветная капуста – 6 соцветий;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- вода – 500 г;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы
- Все компоненты помыть, почистить.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Картофель и основной ингредиент порезать соломкой, морковку – кружочками.
- Нарезанные компоненты поместить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В это время порезать сельдерей и луковицу. Отправить их в кастрюлю вместе с цветной капустой, варить еще 10 минут.
- Посыпать солью, мускатным орехом.
- Снять с плиты, переложить масло, измельчить все блендером. Консистенция должна быть нежная. Если пюре получилось слишком густое, его можно разбавить подсоленной кипяченой водой.
Подавать к столу, украсив по своему желанию.
Суп-пюре из репы с цветной капустой
Включив такие варианты супа-пюре в свое меню, не придется жалеть. Это внесет разнообразие в рацион и улучшит здоровье.
Дополнительный вариант полезного и не менее аппетитного рецепта с добавлением кислых яблок и сливок вы узнаете, посмотрев видео:
Источник