Овощной суп с репой рецепты

Суп из репы

Подборка рецептов супов из репы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с репой без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с репой
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мускатный орех — 1/2 к.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Капуста — 3-4 листа

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 2 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — пару веточек

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Укроп — 5 веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Картофель средний — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста цветная — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пастернак — 0,5 шт.

Лук-порей — 0,5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для овощной соломки:

Картошка — 300 г

Топинамбур — 100 г

Пастернак — 0,5 шт.

Вода — по потребности

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Телячья грудинка — 500 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Сливки 15% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Читайте также:  Рецепт тушить мясо овощами

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощной суп с репой

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Укроп — 5 веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу полезных веществ для нашего пищеварения.

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с другими ингредиентами.

В сотейнике с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и грибы. Обжарьте пару-тройку минут до мягкого состояния.

Влейте кипящую воду из чайника. Как только она закипит — всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 10 минут.

Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его, репку и помидор мелким кубиком, переложите в суп. Репка варится минут 20, но обязательно попробуйте кубик на мягкость и полную готовность, недоваренная репа может сильно горчить в супе.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп в последний раз до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Накройте суп крышкой, дайте настояться ему минут 15, чтобы репа пропиталась всеми вкусами.

Овощной суп с репой разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого хлебушка.

Источник

Суп с репой – 4 легких рецепта

Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Читайте также:  Рецепт маринада для вяленой курицы

Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Источник

Рецепт супа с репой

Рецепт супа с репой

Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой обязательно оценят любители овощных супов. Я впервые попробовала репу, мне понравился ее чуть сладковатый вкус, в сочетании с другими овощами получился очень насыщенный и яркий суп. Такой крем-суп можно приготовить из разнообразных овощей, соединяя их в произвольных пропорциях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи для супа вымыть и очистить.

Нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить сначала лук и морковь до прозрачности.

Затем добавить корень петрушки и сельдерей, обжарить все вместе еще около 2-3 минут.

Выложить в кастрюлю болгарский перец и репку. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить бульоном и варить суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, но не кипятить.

Суп с репой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты

Раньше репа была очень популярным овощем в европейских странах и в России. Об этом говорят пословицы, поговорки и старые рецепты. Со временем овощ утратил былую популярность благодаря активному общению между странами и появлению других продуктов. Наибольшую конкуренцию составил картофель.

Сторонники здорового питания и вегетарианцы ценят овощ за приятный привкус и простоту приготовления

Одним из востребованных блюд является суп-пюре. Репа удачно сочетается со многими овощами, птицей. Познакомившись с несколькими рецептами, можно составлять свои. Такие супы производят оздоровительный эффект, улучшают фигуру и экономят бюджет.

Суп-пюре с добавлением моркови

Об этом блюде можно сказать, что оно просто в приготовлении, требует недорогих продуктов и полезно для здоровья.

  • репа – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук репчатый – половина;
  • чеснок – зубчик;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • кинза, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Овощи тщательно помыть, почистить. Все порезать кубиком, кроме моркови.
  2. Налить воду в емкость и поставить варить картофель и репу до готовности.
  3. Морковку натереть на терке. В сотейник налить масло и обжарить ее с луком.
  4. Переложить зажарку и мелко порезанный чеснок в емкость.
  5. Варить еще 5 минут.
  6. Снять с плиты, измельчить погружным блендером.
  7. Посолить, поперчить, бульоном разбавить до нужной консистенции, перемешать.
  8. Украсить по своему желанию.

Вместо овощного бульона на последних этапах можно использовать куриный

Подавать со сметаной или майонезом.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших булочек с яблоками

Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре с добавлением молока

Это блюдо получается не только ароматным, но и полезным.

  • репа – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Овощи помыть под струей воды и очистить от кожуры.
  2. В сотейнике обжарить нарезанный кольцами лук.
  3. Туда же отправить нарезанные соломкой морковку и кабачок, обжарить.
  4. Картофель и репу порубить произвольно и поставить варить в кастрюле.
  5. Через 20 минут зажарку добавить в кастрюлю.
  6. Туда же влить молоко.
  7. Все посолить, поперчить, пюрировать.
  8. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, перемешать и подавать к столу.

Сюда же можно приготовить сухарики из батона в духовке, порезав его небольшими кубиками. Сушить при температуре 160 градусов в течение получаса.

Суп-пюре из репы с молоком

Суп-пюре с добавлением курицы

Первое блюдо можно приготовить постным, а можно, как в этом рецепте, добавить курицу.

  • репа – 1 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Этапы

  1. Отварить грудку.
  2. Все помыть и почистить.
  3. Репу, тыкву, сельдерей поставить на огонь.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Соединить компоненты с курицей, измельчить блендером.
  6. Бульоном разбавить до нужной консистенции, насыпать соль и специи, перемешать.
  7. Разлить по тарелкам, добавить сметану.

Суп получается ароматным и сытным.

Суп-пюре из репы с курицей

Суп-пюре с добавлением цветной капусты

Это блюдо является необходимым компонентом меню в любое время года.

В нем содержится большое количество полезных веществ

  • репа – 1 шт.;
  • цветная капуста – 6 соцветий;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 500 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы

  1. Все компоненты помыть, почистить.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  3. Картофель и основной ингредиент порезать соломкой, морковку – кружочками.
  4. Нарезанные компоненты поместить в кипящую воду, варить 20 минут.
  5. В это время порезать сельдерей и луковицу. Отправить их в кастрюлю вместе с цветной капустой, варить еще 10 минут.
  6. Посыпать солью, мускатным орехом.
  7. Снять с плиты, переложить масло, измельчить все блендером. Консистенция должна быть нежная. Если пюре получилось слишком густое, его можно разбавить подсоленной кипяченой водой.

Подавать к столу, украсив по своему желанию.

Суп-пюре из репы с цветной капустой

Включив такие варианты супа-пюре в свое меню, не придется жалеть. Это внесет разнообразие в рацион и улучшит здоровье.

Дополнительный вариант полезного и не менее аппетитного рецепта с добавлением кислых яблок и сливок вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector