- Овощной суп с рыбой
- Овощной суп с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощной суп с рыбой
- Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Перуанский рыбный суп
- Австрийский рыбный суп
- Суп с пангасиусом
- Суп из горбуши с яйцом пашот
- Суп из консервированного лосося
- Суп-пюре рыбный
- Уха по-царски с блинчиками
- Уха с фрикадельками
- Уха из щуки с секретом
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык в банке
- Салат «Уральские самоцветы»
- Роллы «По-домашнему»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной суп с рыбой
- Описание приготовления:
- 210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с молодыми овощами. Суп получается очень насыщенным, ярким и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.
Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.
С помидора снять кожуру.
Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.
Шпинат вымыть и нарезать.
Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.
Источник
Овощной суп с рыбой
Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
- Кабачок (небольшой) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 120 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
- Чеснок (2-3 зуб.)
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.4 ккал | белки 289 г | жиры 59.2 г | углеводы 168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.
Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец — полосками, помидоры — кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.
Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.
А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.
Добавить в суп лавровый лист,
Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.
Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Мужу суп понравился, сказал: «Зачет!» (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
Похожие рецепты
Перуанский рыбный суп
Австрийский рыбный суп
Суп с пангасиусом
Суп из горбуши с яйцом пашот
Суп из консервированного лосося
Суп-пюре рыбный
Уха по-царски с блинчиками
Уха с фрикадельками
Уха из щуки с секретом
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в банке
Салат «Уральские самоцветы»
Роллы «По-домашнему»
Комментарии и отзывы
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Vicentina #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года ирпенчанка #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной суп с рыбой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной суп с рыбой — вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения.
Описание приготовления:
Приготовить овощной суп с рыбой очень просто, но недооценить полезность и важность этого супа просто невозможно. Все знают, что красная рыба — это уникальный источник жирных кислот, которые просто необходимы для нашего организма. Омега-3 — это элемент, который нормализуют уровень холестерина в крови, делает сосуды эластичными и крепкими, улучшают работу мозга. Так что я Вас агитирую готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Успехов и приятного аппетита!
Источник
210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином 🙂 Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп — это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне — несравнимо мягче в плане «рыбности»! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне 🙂 А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? 🙂 А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы 🙂
Готовится за 30 минут , получается 3 порции .
Ингредиенты:
Бульон из лосося (или другой) — 0,5 л
Картошка — 1 шт. (средняя)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук-порей (или другой) — по вкусу
Укроп — пучок (30 г)
Рис — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.
Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.
Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.
В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.
Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм).
Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.
Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).
Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.
Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.
Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.
В своей заправочной ипостаси суп готов.
Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета 🙂
Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.
Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.
Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.
Обязательно ставьте нам лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам понравился этот рецепт 🙂
И не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис!
Источник