Овощной торт мимоза рецепт

Рецепт торта «Мимоза»

Рецепт торта «Мимоза»

Рецепт торта под названием «Мимоза» увидела в Интернете. Приготовила тортик для праздничного стола в честь 8 марта. Торт получился просто потрясающим: нежным, вкусным, влажным и очень красивым. Формируется тортик очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы придать торту цвет, я присыпала его жёлтой кокосовой стружкой. Всем советую приготовить торт «Мимоза» по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.

Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).

Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.

В получившуюся яичную массу всыпать просеянную муку.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.

Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.

Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.

Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.

Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта «Мимоза» готов!

Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.

Смазать корж кремом.

Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.

Поверх фруктов выложить слой крема.

Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом.

Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.

Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.

В таком виде оставить торт «Мимоза» для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.

Читайте также:  Арабские рецепты с баклажанами

Вот таким торт «Мимоза», приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Овощной торт » Мимоза»

На столе такой торт смотрится как букет мимозы, благодаря желтку и зеленым веточкам.

Овощной торт » Мимоза»

  1. На 1кг торта потребуется
  2. 200г картофеля
  3. 200г свеклы
  4. 200г моркови
  5. 300г соленых огурцов
  6. 100г репчатого лука
  7. 5 яиц
  8. 200г майонеза
  9. зелень петрушки

Рецепт приготовления овощного торта:

Картофель, свеклу и морковь моем и отвариваем. Готовые овощи очищаем от кожуры и трем на мелкой терке и раскладываем на отдельные тарелочки. Лук чистим и мелко нарезаем. Берем большое блюдо и укладываем слоями картофель слегка солим, перчим, затем часть лука, огурцы, свекла и морковь и все это заливаем майонезом. Таким же образом укладываем 2 слоя. Далее сваренные в крутую яйца натираем на мелкой терке( белок и желток отдельно) Белок обсыпаем бока торта, а желтком посыпаем верх.Все это украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Век нанотехнологий и дефицита энергетических ресурсов привели к тому что люди стали задумываться о целесообразности использовать природные ресурсы, солнечная энергия позволяет человеку благодаря своим характеристикам внедрять ее в различные типы приборов, которые используются человеком в повседневной жизни, светильники на солнечных батареях как раз являются ярким примером постоянного источника энергии, такие светильники отлично подойдут для загородного дома.

Источник

Торт «Мимоза»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • куркума — 2 ч. ложки без горки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • консервированные ананасы — 250 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г.

к содержанию ↑

Источник

Торт «мимоза»

28 февраля 2012, 13:55

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
  • 60 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • для крема:
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. муки
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
  • форма d 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Читайте также:  Десерты при панкреатите рецепты простые

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Источник

Торт «Мимоза»

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Ингредиенты для «Торт «Мимоза»»:

Крем

Бисквит

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
131.4 г
углеводы
482.1 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт «Мимоза»»:

Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы.

Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара.

Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином.

Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки готовый бисквит, дать остыть, извлечь из формы.

Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая.

Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху.

Остывший бисквит переворачиваем и срезаем верх ножом с длинным лезвием. С помощью ножа режем торт вертикально по окружности, оставляя борта в 2-3 см. Затем опустошаем торт, вынимая центральную часть, оставляя дно высотой приблизительно в 2 см, тем самым создавая некое подобие коробки.

Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку.

Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу.

Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом.

Взбить сливки. Для любителей послаще можно, взбивая, постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Смешать взбитые сливки с остывшим заварным кремом, отложив небольшое количество крема от общего объёма, достаточное для покрытия верха и боков торта. Добавить в крем нарезанные ананасы.

Читайте также:  Деприм нужен ли рецепт

Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную «коробку», стараясь придать верху выпуклую форму.

Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа.

Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Другие варианты рецепта

Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза»

Похожие рецепты

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Торт «Настя»

Торт «Лебединое озеро»

Торт «Пасхальное лукошко»

Торт «Книга мудрости»

Торт «С Днeм рождения»

Шоколадный торт «Пища Богов»

Торт «Вкусное чудо»

Торт «Зебра»

Фотографии «Торт «Мимоза»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года batanechka #

3 апреля 2015 года Aski #

4 апреля 2015 года taichka # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Zhanna58 #

24 июня 2013 года taichka # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года avani #

12 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года специалист # (модератор)

31 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

23 марта 2013 года gpotatiana #

23 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

23 марта 2013 года gpotatiana #

22 марта 2013 года gpotatiana #

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года AnnaSi #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Valushok #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года специалист # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года natalina79 #

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года tomi_tn #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года tanvik #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Тоньлу #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года специалист # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года дуэт #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector