- «овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Овощные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Простой и вкусный овощной салат на праздничный стол. Готовится легко и просто
- Овощной торт
- Простой овощной торт за 40 минут
«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
12 октября 2017, 22:23
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованые — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез (домашний) — 100-120 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.
Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.
Источник
Овощные торты
Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов из овощей
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Куриный яйца – 5 шт.
Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Чеснок – по вкусу
Помидоры –250-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Помидоры черри — 5 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 60 мл
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 1,5 кг
Майонез — 200 грамм
Помидоры свежие — 4 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр Адыгейский — 200 г
Сыр Брынза — 200 г
Сыр Тофу — 200 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простой и вкусный овощной салат на праздничный стол. Готовится легко и просто
Предлагаю приготовить овощной салат на праздничный стол в виде торта.
Рецепт не новый, возможно кто-то уже его готовил, и не раз. Но мне очень нравится этот салат, в нём очень гармонично подобраны все ингредиенты.
Салат овощной, получается и лёгкий, и сытный одновременно.
При желании, в салат можно добавить дополнительно один слой, мясной или рыбный, по вкусу. И что очень важно, для этого салата подходят как варёное, так и копчёное мясо или рыба.
Получается красивый и яркий в разрезе салат.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Сначала замаринуем лук.
Одну луковицу средних размеров, мелко нарежем.
Лук можно брать любой, красный или белый, какой вам больше нравится.
Можно вместо репчатого лука использовать зелёный лук, тогда его мариновать не надо.
Залив кипятком, перемешиваем и оставляем на минуту – полторы.
Через минуту кипяток сливаем, и сразу заливаем маринадом от маринованных огурцов.
Лук оставляем мариноваться.
Две – три отваренные картофелины натираем на крупную или мелкую тёрку, как вам больше нравится.
На мелкую тёрку натираем 2–3 отваренные морковки.
Нарезаем небольшими кусочками 3–4 шт. маринованных огурцов.
На мелкой тёрке натираем два целых яйца и два желтка.
Двумя оставшимися белками мы позже украсим бок салата.
Так же на мелкую тёрку натираем две отваренные свеклы.
На большую или мелкую тёрку натираем одно не большое очищенное кисло–сладкое яблоко.
Сливаем маринад с лука, можно лук немного отжать, чтобы не было жидкости.
Удобнее формировать салат в форме
Ставим на тарелку кольцо с ацетатной плёнкой.
На тарелку выкладываем половину натёртой картошки, разравниваем.
Первый картофельный слой промазываем майонезом.
Всего для салата я использовала 250 грамм майонеза.
Выкладываем вторую часть натёртой картошки, также разравниваем.
Я делю картошку на две части и обе промазываю майонезом, так как слой картошки достаточно широкий, делаю это для того, чтобы картофельный слой не был сухим.
На картошку выкладываем маринованный лук, разравниваем, промазываем майонезом.
Далее делаем морковный слой.
Выкладываем всю натёртую морковку, разравниваем, промазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанные маринованные огурцы.
Также разравниваем и промазываем майонезом.
Далее натёртые яйца.
Я их разравниваю, и просто покрываю сеточкой из майонеза, не промазывая, так как слой очень нежный.
Сверху посыпаем натёртым яблоком.
Яблоки промазываем майонезом.
Последним, заключительным слоем выкладываем натёртую свеклу.
Если свёкла очень сочная, дайте соку стечь.
Разравниваем и разглаживаем ложкой, чтобы слой был гладким.
Свеклу майонезом не покрываем.
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы салат настоялся.
Если нет времени, то дайте постоять салату в холодильнике хотя бы час. Если гости на пороге, то конечно можно подавать его и сразу, но мне больше нравиться, когда этот салат настоится.
Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.
Бок салата промажем тонким слоем майонеза.
И присыплем натёртыми на мелкой тёрке белками от двух яиц.
Сверху на салате рисуем майонезом кольца.
И деревянной шпажкой делаем рисунок.
Проводим 8 линий к центру, и 8 линий от центра.
Ингредиенты рассчитаны на салат – диаметр 18 см, высота 6 см.
160 грамм или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелёным луком)
200 грамм или 3–4 шт. – маринованные огурцы
Все овощи средних размеров. Овощи в салате я подсаливала, когда отваривала.
Источник
Овощной торт
- Нам понадобится:
- 0,5 кг маскарпоне
- 4 яйца
- 300г спаржи
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица
- 150г шпината
- 100г пармезана
- чеснок
- базилик
Понадобится нам приблизительно следующее:
Маскарпоне — 0.5 кг. (Пожалуй, единственный незаменябельный ингредиент, хотя, может быть, и тут есть варианты)
Спаржа — грамм 300 (подразумевалась стручковая фасоль, но спаржа как-то интереснее :-))
1 небольшой баклажан (кабачок, цуккини, патиссон, да хоть шампиньоны — дело вкуса)
150 грамм шпината — мне попадался под руку свежий, но и с замороженным нормально, только лишнюю воду отжать.
100 грамм пармезана (как правило, пармезан оказывается чем-то вроде «Джугаса», тоже нормально идет)
Чеснок, базилик и прочие подобные — по желанию. И с ними хорошо, и без них тоже. 🙂
На фото еще мини-кукуруза видна — тоже решайте сами. Я ее варить не стал, кинул так, и она весело похрустывала. Лично мне понравилось, но тут дело вкуса — без нее все более однородно получается.
Ну что, приступим!
Баклажан режем тонкими четвертинками и слегка обжариваем, без фанатизма и не стараясь налить побольше масла. Если таки налилось — лучше слега обсушить на бумажном полотенце. Так же поступаем и с луком.
Спаржу даже не то что варим, а так, держим пару минут в кипятке. Да, если спаржа попалась не такая мелкая, а более традиционного размера, то стоит толстые концы слегка почистить, обычной картофелечисткой/ножом. Если спаржа внезапно оказалась фасолью, это отменяет чистку, но добавляет еще 3-4 минуты варки.
Готовый недоваренный продукт режем на кусочки в пару сантиметров, заодно с кукурузой, если хочется слегка похрустеть.:)
Шпинат достаточно просто порезать поперек листьев, где-то по полсантиметра толщиной, пармезан — потереть на мелкой терке.
Берем подходящую миску, размешиваем в ней маскарпоне с яйцами и вываливаем туда все наши заботливо приготовленные овощи и приравненный к ним пармезан, солим-перчим, после чего размешиваем все еще раз.
А дальше мы не смотрим на следующую фотографию и не берем никакой стеклянной посуды.
Иначе готовится это все будет в полтора раза дольше, и получится тот самый ужас, что на первой фотке.
К сожалению, от следующих разов фотографий не оказалось, но поверьте мне — обычная металлическая форма для торта или кекса (а еще лучше — разборная) подходит тут намного лучше.
И вот в оной смазанной форме закидывается все это месиво в уже нагретую градусов до 200-220 духовку. И стоит оно там где-то в районе часа с небольшим — в зависимости от формы формы, простите мой французский.:)
Субстанция объявляется готовой, когда по ней при толчке не идут волны по всей поверхности. Осталось это все охладить и нести на стол. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике, но это скорее особенность личного графика, чем кулинарная необходимость.
Источник
Простой овощной торт за 40 минут
Из обычных овощей можно приготовить необычный обед в виде закусочного овощного торта. Торт состоит из нескольких слоев, разрезается обычным ножом на кусочки. Его можно кушать и горячим, и холодным. И в том, и в другом виде он одинаково хорош. Готовится он в течение часа. У меня на него ушло ровно 40 минут. Но начинку и коржи-блинчики я делала одновременно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Сначала нам нужно приготовить коржи для нашего торта. Их нужно выпекать. Главным ингредиентом коржей будут кабачки.
Кабачок чистим и трем на крупной терке.
Кладем кабачок в чашку. Добавляем чайную ложку соли.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Если получившаяся масса вам покажется жидкой, то можно добавить еще немного муки и манки.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Это очень важно, так как мы будем выпекать наши коржи без масла, чтобы торт был не очень жирным.
Выкладываем тесто на сковороду и ровняем его ложкой. Когда блинчик зарумянится, переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем столько коржей, сколько у получится. У меня вышло 5 штук.
Теперь готовим начинку. Берем луковицу, снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Кладем овощи в сотейник. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 12-15 минут. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Когда овощи стали полностью мягкими, выкладываем их на тарелку. Кладем в овощи пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Теперь начинаем собирать наш торт. Смазываем первый корж-блинчик начинкой.
Затем укладываем на нее второй блинчик. Чередуем начинку и блинчики. У нас должен получиться замечательный тортик. Сверху его можно украсить овощной нарезкой или зеленью, а можно просто разрезать и подавать на обед.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник