Овощной торт с капустой рецепт

Содержание
  1. Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить закусочный торт из капусты
  4. Торт из капусты
  5. Торт из капусты
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Несладкий торт из блинов с капустой со сливочным сыром доступный простой рецепт без выпекания
  9. День народного славянского календаря Сергей Капустник
  10. Как приготовить торт из капустных коржей
  11. Как убрать горчинку капусты
  12. Приготовление овощного торта
  13. Шаг 1: Подготовка овощей.
  14. Шаг 2: Варим капусту.
  15. Шаг 3: Готовим кляр для коржей.
  16. Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта.
  17. Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра.
  18. Шаг 6: Формируем овощной торт.
  19. Шаг 7: Подаем овощной торт.
  20. Советы к рецепту:
  21. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  22. Рецепт приготовления закусочного торта из капустных листьев по шагам
  23. Анализ блюда на основе ингредиентов
  24. Похожие рецепты
  25. Как приготовить Торт Капуста
  26. Оценить рецепт Торт «Капуста»:
  27. Ингредиенты
  28. Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт
  29. Ингредиенты и как готовить

Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.

Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • плавленый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 6 столовых ложек,
  • куриное яйцо – 7 штук,
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
  • твердый сыр – 220 грамм,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • укроп – 50 грамм,
  • помидоры черри – 1 штука,
  • соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить закусочный торт из капусты

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
  2. Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
  3. Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
  4. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
  6. Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
  8. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
  9. Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!

Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт из капусты

Торт из капусты

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное — дать ему пропитаться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10.

Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.

Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.

Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.

Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.

Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.

Затем выложить тонкие ломтики помидора.

Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.

Источник

Несладкий торт из блинов с капустой со сливочным сыром доступный простой рецепт без выпекания

День народного славянского календаря Сергей Капустник

К капусте на Руси с самых давних времен относятся практически с религиозным обожанием и уважением. Начало сбора капустного урожая приходилось на Воздвижения. Праздник Воздвижения Животворящего и Честного Креста Господня – отмечается в один день празднества в исторических церквях, как символики непобедимости адом. Ритуальное воздвижение креста во время богослужения приходится на середину сентября.

Читайте также:  Традиционный кулич пасхальный рецепт

Церковное изображение Воздвижения Креста

Когда сбор урожая заканчивался, следовал день Сергея Капустника (восьмой день октября по григорианскому календарю или 25 сентября), когда начинались массовые подготовки к свадебному сезону. В этот день кур забивали для продажи, рубили толокой капусту, предназначенную для зимней закваски. Во многих русских селениях капустный день затягивался на пару недель, стартуя со дня Воздвижения.

Заготовка капусты на зиму

Молодые парни и девицы собирались на своеобразные гулянья на капустной толоке. Там шутили, пели песни, кривлялись и затевали игрища, чтобы, как можно больше показать себя пред противоположным полом. В некоторых селениях даже проводились театральные представления в виде небольших юмористических постановок. Тут было место импровизациям, розыгрышам, шуточным танцам и песням. По окончании действ присутствующих угощали пирогами, блинами и пирожками с капустой. В более современное время подобные сборы стали называть «капустниками» на профессиональном актерском жаргоне.

Выступление молодежи на студенческом капустнике

На самом деле название капустного празднества происходит от имени игумена земли Русской и чудотворца Сергия Радонежского, в мире известного, как Варфоломей. Именно с именем этого человека связан идеал культуры Святой Руси, как таковой, и зарождения духовной русской культуры в принципе. Варфоломей является духовным собирателем народа славянского, хоть и не оставил письменного наследия, но основал ряд монастырей. Среди трудов основания многим известен Свято-Троицкий монастырь (под Москвой), как детище духовной жизни.

Старинное изображения преподобного Сергия Радонежского

И по сей день чтится имя величайшего подвижника духовной культуры на Руси, как и свойства белокочанной, которая на любом столе, в качестве , всегда кстати.

Как приготовить торт из капустных коржей

Торт из капусты достаточно легко и быстро приготовить. В качестве основы закуски будут использоваться капустные коржи (или блины, кто, как называет). Для создания полезного угощения займемся шинковкой капусты.

Нам нужна мелко нашинкованная капуста. Это можно сделать ножом на разделочной доске или же использовать специальное приспособление для шинковки капусты, доступное к продаже практически на всех прилавках супермаркетов.

Как убрать горчинку капусты

Итак, капусту нашинковали, но в условиях зимнего хранения, продукт может немного горчить. Листья урожая становятся плотнее при длительном хранении, но и количество гликозидов в составе уменьшается.

Гликозиды входят в состав капусты, являясь, своего рода, составными в борьбе с болезнями. Наибольший процент концентрации элемента сосредоточен в кочерыжках и листьях овоща на поверхности основания вилка, что является причиной горечи.

К тому же, горечь продукта может проявляться по нескольким причинам: ошибки при выращивании, сортность, условия произрастания (засушливый сезон, высадка неподалеку от горького перца и прочее). Даже ранний сбор недоразвитой кочерыжки может проявиться в горечи при поедании и готовке.

Тем не менее с горечью допустимо бороться, чтобы приготовить вкусный торт для угощения:

  • горчинка отлично убирается, если листья овоща подержать некоторое время в кипятке (не более двух минут иначе сварятся и станут слишком мягкими);
  • можно после шинковки вымочить продукт в обычной холодной воде. Этот процесс займет немного больше времени, около получаса;
  • действенный способ избавиться от горечи – замочить овощ в лимонном соке;
  • самым простым и используемым способом избавления от горького привкуса является использование соли. Продукт мелко шинкуется, крепко солится, перемешивается и оставляется на пару часов в покое, чтобы выделился сок. Сок сливается, капуста отжимается, и промывается под холодной водой.
  • практически тот же процесс избавления от неприятного привкуса используется в быту, как и метод с солью, но применяется яблочный уксус.

Избавившись от горечи, нашинкованный овощ заливаем молоком и ставим потушиться до готовности на медленном огне.

Белокочанная нашинкованная капуста тушится в молоке

Когда получим мягкий продукт, начинаем подсыпать манную крупу (можно использовать не весь объем сыпучих по усмотрению), постоянно помешивая. Крупа манки быстро приготавливается, поэтому процесс недолгий, но не стоит оставлять его на самотек.

Готовый капустно-манный ингредиент отставим в сторону, чтобы немного остыл. Остудить состав необходимо для того, чтобы свежие куриные яйца, добавляемые в смесь, не свернулись (не сварились в капусте).

Когда манно-капустная смесь остыла, вбиваем куриные яйца, размешиваем, приправляя перцем и солью. На варочной поверхности разогреваем сковороду с маслом растительным, чтобы начинать жарить блины из капусты. Состав мы получили достаточно густой, поэтому накладывая тесто на дно разогретой сковороды, выравниваем поверхность ложкой (лопаткой либо другой кухонной принадлежностью). Прожариваем коржи до румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности.

Румяный капустный корж

Масло придется подливать под каждый из блинов, так как состав сильно потянет жир в себя. Получится около 3-4 коржей. Каждый румяный блинный корж отдельно остужаем до теплого состояния.

Когда коржи готовы и остужаемся, беремся за приготовление крема (пропитки) для торта. Сварим куриные яйца, остудим. Мелко нарежем подготовленную зелень. Смешаем ингредиенты из сметаны, сливочного сыра, зелени и яиц. Одно яйцо или желток можно оставить для украшения.

Сливочно-сметанный крем с зеленью

Собираем капустный торт: на блюдо выкладываем румяный корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым коржом и так далее. Верх последнего слоя можно промазать тем же кремом, присыпать яйцом, и украсить по усмотрению ввиду грядущего торжества. К слову сказать, что в слои на сливочный можно потереть вареную морковь.

Торт из капустных блинов с сырным кремом и морковью

Вот закусочный торт из капусты готов к подаче на праздничный стол.

Приготовление овощного торта

Шаг 1: Подготовка овощей.


Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 2: Варим капусту.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, положите туда отобранные листья капусты и варите их в течение 5 – 10 минут. Далее их необходимо достать из кастрюли, удалить твердые жилки и положить на тарелку или в миску.

Читайте также:  Крем дипломат для торта бисквитного рецепт

Шаг 3: Готовим кляр для коржей.

Яйца следует помыть, разбить в миску и взбить венчиком. В полученную массу положить 3 ложки майонеза, поперчить и посолить. Хорошенько перемешайте кляр ложкой или взбейте венчиком.

Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта.

Разогрейте сковороду, налейте масло. Затем обмокните листья капусты в кляре и обжарьте с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки, выложите коржи на тарелку.

Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра.

Сковороду нагрейте и налейте масло, подождите 30 секунд, чтобы оно чуть согрелось. Лук обжарьте, помешивая, чтобы он стал золотистым, положите морковь, налейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Овощи тушим 10-15 минут, помешиваем. Пока они готовятся, сделаем начинку из сыра. Для этого натрем его на крупной терке, чеснок раздавим чесночным прессом, добавим к сыру, заправим 2 столовыми ложками майонеза, перемешаем.

Шаг 6: Формируем овощной торт.

На сервировочное блюдо следует положить один корж. Далее выкладываем на него овощную начинку, смазываем этот слой майонезом и накрываем его вторым листом капусты. Теперь очередь сырной начинки – это следующий слой торта, который также накрываем коржом и смазываем остатками майонеза. Торт почти готов!

Шаг 7: Подаем овощной торт.

Овощной торт подавать лучше всего после того, как он хорошенько пропитается. Для этого поместите его в холодильник на 3 часа. Украсьте торт зеленью петрушки или укропа. Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.

– — Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.

– — Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов:КапустаКуриные яйцаМукаМанкаЛукЗелёный лукМорковьФарш мяснойСметанаТвёрдый сырСольПерец

Рецепт приготовления закусочного торта из капустных листьев по шагам

Когда готовила первый раз этот торт, у меня были сомнения и хотелось сразу добавить между слоями что-то мясное, но удержалась. Решила приготовить, не изменяя ничего в рецепте и не пожалела. Торт невероятно вкусный. Не сомневайтесь, лучше приготовьте. Такую закуску можно, не стесняясь, подать на праздничный стол.

Целую капусту нужно опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, что бы листья стали мягче и легче было их отсоединять от кочана. Верхние листья штук восемь снять (у меня восемь, можно брать сколько хотите).

Потом я листья еще чуть отварила. Варить что бы они стали мягкими, но не разваливались.

Утолщения у листьев отбить или обрезать (это лучше). Сложить листья в стопочку и обрезать ножом, придавая одинаковую форму. Я вырезала круглую форму размером с сковороду в которой буду жарить листья. Если есть квадратная сковорода, тогда можно приготовить квадратный торт.

Приготовить в большой тарелке (что бы удобно было окунать листья) тесто. Молоко (можно заменить водой) соединить с солью (по вкусу), одним яйцом и мукой. Тесто должно быть как на оладьи.

Разогреваем хорошо сковороду, налить подсолнечное масло. Капустный лист окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. И так все листья.

Листья готовы, отложим их остывать.

Нужно пожарить арахис до готовности. Шелуху с арахиса я не убираю. Арахис можно заменить грецким орехом или другим.

Измельчить арахис в измельчителе или блендере, или размельчить скалкой, но не до мучного состояния, а что бы кусочки маленькие были, так вкуснее.

В майонез положить, мелко резанную зелень петрушки с укропом. Выдавить три зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Можно майонез смешать со сметаной, тоже вкусно получается.

Читайте также:  Рецепт засолки сига филе

А теперь собираем торт. Выберем лучший лист верхним. Выкладываем лист на лист, промазывая каждый майонезом с чесноком и посыпая арахисом. На каждый лист у меня уходит одна столовая ложка майонеза.

Капустный торт собрали. Хорошо смазать верх и бока. И посыпать арахисом, не забывая бока торта. Торт должен настояться 5 часов. У меня не выдерживают, съедают половину, но тогда не очень удобно кушать-листья распадаются. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Капуста белокочанная
18
1
47
280

Мука пшеничная
43
5
280
1336

Поваренная соль
0
0
0
0

Подсолнечное масло
0
119
0
1070

всего в блюде:
125
375
386
5425

всего в 1 порции:
16
47
48
678

всего в 100 граммах:
5
16
17
234

автор рецепта: yunata Лариса Губа

Похожие рецепты

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Тортик из кабачка

Закусочный торт

Печеночные тортики

Блинный торт с грибами и морковью

Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами

Кабачковый торт

Как приготовить Торт Капуста

1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.

2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.

4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт «Капуста» в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.

5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.

6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.

7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик — подарок на рождение крохи, или даже куклу.

Оценить рецепт Торт «Капуста»:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 9

Рекомендуем рецепты:Кофейные маффины
Манты с капустой
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Постные дрожжевые булочки
Простой рецепт шоколадного торта

Шоколадный «Наполеон»
Сметанный торт «Панчо»
Торт «Фрезье» клубничный
Торт бисквитный с желе
Торт «Подарок»
Медовый торт «Назад в СССР»
Торт «Сюрприз»
Медовый бисквит

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала снимаем листья из капусты и пропариваем их, как для голубцов. Для этого из вилка капусты вынимаем кочерыжку, предварительно надрезав ее острым ножом.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, опускаем вилок белокочанной капусты, и провариваем 5-10 минут при закрытой крышке,
  3. Когда верхние листья капусты станут мягкими, их можно будет легко отделять от «головки», тем самым дать возможность попариться следующим.
  4. С капустных листьев срезаем утолщение.
  5. Готовим кляр для нашего овощного торта. Для этого разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, немного муки и кефир. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Такого количество кляра хватает на 15 листьев капусты.
  6. Каждый лист капусты, с помощью ножниц, надрезаем по краям, чтобы листики расправились и хорошо ложились.
  7. Обмакиваем капустные листья в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, политой маслом, до готовности — с обеих сторон.
  8. Когда все капустные блинчики будут готовы, собираем нашу простую овощную закуску.
  9. Готовим начинку. Для этого натираем на терке с отверстиями среднего размера твердый сыр. Можно брать любой, который вам по вкусу: например, «Российский», «Голландский» или «Сметанковый».
  10. Перемешиваем с майонезом: лучше брать майонез высокой жирности — он вкуснее. Но можно и приготовить его самостоятельно в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте «Люблю готовить». Добавляем к майонезу мелко рубленные ножом или выдавленные через чесночницу несколько зубцов чеснока, зелень. Все составляющие начинки перемешиваем и намазываем на капустные коржи.
  11. Собираем овощной торт. И сверху украшаем зеленью.
  12. Если капустную закуску готовить летом, то можно сделать прослойку из сладкого болгарского перца или кружочков нарезанных помидор. Очень оригинальной и полезной станет прослойка из шпината: для этого листья шпината нужно помыть и обсушить, затем немного поджарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Тогда начинка из шпината становится мягкой и приобретает чесночный вкус.
  13. А еще в капустные листья можно заворачивать начинку из моркови по-корейски или пассерование с луком грибы: например, шампиньоны.Формируя небольшие конвертики. Затем обмакнуть закуску в кляр, обкатать в сухарях и обжарить до готовности на масле. Из одних и тех же продуктов у вас получится несколько закусочных, вкусных блюд.

Такую овощную закуску — в виде капустного торта, можно готовить хоть круглый год. Ведь ингредиенты для нее простые: у каждой хозяйки найдутся — да и процесс приготовления не займет много времени.https://www.youtube.com/embed/GTKqEtBaL3E

Ингредиенты и как готовить


+37

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector