- Лапша вок с грибами и овощами
- Для приготовления лапши вок с грибами вам понадобится:
- Лапша вок с грибами как приготовить в домашних условиях
- Подготовка продуктов
- Лапша вок с грибами процесс приготовления
- Овощи и грибы в Воке
- #30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.
- Овощи и грибы в воке
- Ингредиенты для «Овощи и грибы в воке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи и грибы в воке»:
- Похожие рецепты
- «Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
- Гарнир из плоской фасоли
- Спагетти из кабачков
- Фальшивый рис из цветной капусты
- Зелeный горошек как гарнир
- Картофельно-луковое пюре
- Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
- Тушеная морковь с зеленым луком
- Морковное пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пина-Колада»
- Хумус
- Торт «Горшочек с фиалками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша вок с грибами и овощами
Современные точки быстрого питания позволяют питаться быстро и вкусно как на работе, так и дома. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное в домашних условиях. Совсем необязательно выбирать блюда, которые готовятся очень долго и заморочно. Некоторые можно приготовить буквально за 30 минут, имея в запасе необходимый набор продуктов. Именно к таким блюдам восточной кухни относится лапша вок с грибами. Подготовили продукты, обжарили их, соединили с лапшой и блюдо готово. Но на самом деле не все так просто. Чтобы лапша вок с грибами получилась с идеальным вкусом, нужно соблюдать некоторые правила;
- овощи и грибы обжаривать на сильном огне и очень быстро,
- овощи нарезать тонкой и длинной соломкой,
- лапшу использовать специальную, то есть рисовую, гречневую или домашнюю.
В супермаркетах есть полки, где можно купить все самое необходимое для приготовления китайских и японских блюд;
Используя все эти продукты, вы добьетесь наибольшей схожести с блюдами восточно-азиатской кухни. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается курица терияки. Отличным дополнением к ней станет фунчоза со свежими огурцами.
Для приготовления лапши вок с грибами вам понадобится:
- рисовая лапша-150 грамм;
- грибы-300 грамм;
- помидоры-2 штуки;
- болгарские перцы-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- кунжут-1 столовая ложка;
- соевый соус;
- растительное масло;
- мед-1 столовая ложка;
- чеснок-3 зубчика;
- острый перец-1 штука.
Лапша вок с грибами как приготовить в домашних условиях
Подготовка продуктов
Так как процесс обжаривания происходит очень быстро, то все продукты для лапши вок нужно подготовить заранее. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидоры опустить на 30 минут в кипяток и очистить от кожуры. Затем нарезать их ломтиками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Рисовую лапшу отварить, в соответствии с инструкцией и промыть холодной водой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до подрумянивания. У острого перца удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Соевый соус перемешать с медом.
Лапша вок с грибами процесс приготовления
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Первыми выложить в разогретую сковороду чеснок и грибы. Быстро обжарить их в течении 5 минут. Затем добавить остальные овощи и продолжать обжаривать на сильном огне еще 5-10 минут. Добавить соевый соус, перемешанный с медом, отваренную лапшу и перемешать. Сковороду выключить и накрыть лапшу вок с грибами крышкой. Дать постоять блюду минут 5-10, чтобы все ароматы и вкусы продуктов подружились между собой. Затем разложить лапшу по глубоким мискам и посыпать кунжутом.
Источник
Овощи и грибы в Воке
- Кабачок или цуккини 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 0,5 шт
- Перец горький (чили) 0,5 шт
- Оливковое масло для жарки 70 мл
- Соевый соус 2 ст.л
- Вода 4 ст.л
- Крахмал 2 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Помыть овощи и почистить шампиньоны
Лук нарезать полукольцами и зеленую часть порея полосочками
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты.
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.Развести соевый соус водой, размешать в этой смеси крахмал.
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для этой сковороды с имбирем и чесноком и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук
а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Источник
#30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы покажем Вам пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши «Соба» с грибами и овощами. Лапша получается очень вкусной. Рецепт совсем не сложный, а ингредиенты для приготовления можно приобрести в любом магазине.
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Для приготовления блюда нам понадобиться следующие ингредиенты:
- Гречневая лапша
- Грибы (подойдут любые лесные грибы)
- Цветной болгарский перец
- Лук, чеснок, имбирь
- Мёд (столовая ложка)
- Кунжут и/или арахис
- Растительное масло (для обжарки)
- Соевый соус
Шаг 1. Отвариваем лапшу. Необходимо вскипятить воду и в кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Варим лапшу пять семь минут.
После того, как лапша отвариться, отбрасываем её на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем добавляем в лапшу немного растительного масла и перемешиваем лапшу. Это необходимо для того, чтобы лапша не слиплась, пока мы обжариваем овощи.
Шаг 2 . Пока варится лапша, приступаем к нарезке грибов и овощей. Режьте грибы и овощи достаточно крупным фракциями, чтобы они сохранили свою форму при обжарке. Очищаем имбирь. Натираем его на мелкой тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Приступаем к обжарке. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем до максимальной температуры.
Поочерёдно выкладываем на сковороду все нарезанные ингредиенты. Начнем с грибов, их необходимо термически обработать и выпарить лишнюю влагу.
Обжариваем грибы несколько минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем к грибам чеснок. При термической обработке, чеснок размягчается, приобретает нежный вкус и перестаёт быть жгучим.
Затем добавляем болгарский перец и лук.
Как следует всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем кунжутные семена.
Выкладываем на сковороду гречневую лапшу и добавляем соевый соус.
Всё как следует перемешиваем, чтобы овощи равномерно перемешались с гречневой лапшой и добавляем ложку мёда.
Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами готова. Пока лапша горячая, подаём её на стол.
Как говорится, всё гениальное просто. Рецепт не сложный. Времени на приготовление уходит не много. Блюдо получается очень вкусным. Уверен, Вы оцените. Лапша хранится хорошо, достаточно просто переложить её в контейнер и убрать в холодильник. Из одной упаковки гречневой лапши, мы получаем на выходе целую сковороду вкуснейшей лапши с овощами и грибами, а это как минимум четыре большие порции.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Лапша может быть гречневой или можно использовать удон или фунчозу, в зависимости от того, что есть у Вас в наличии. Лапшу всегда можно приобрести в магазине «Fix Price», цена на лапшу в магазине очень демократичная.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!
Источник
Овощи и грибы в воке
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты для «Овощи и грибы в воке»:
- Кабачок (молодой) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода ( холодная кипяченая) — 4 ч. л.
- Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Перец чили ( красный свежий) — 0,5 шт
- Соль (перец, сахар, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 84.7 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощи и грибы в воке»:
Наши овощи тщательно помыть.
Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,
Затем — перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
Теперь добавляем кабачки.
И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.
Похожие рецепты
«Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
Гарнир из плоской фасоли
Спагетти из кабачков
Фальшивый рис из цветной капусты
Зелeный горошек как гарнир
Картофельно-луковое пюре
Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
Тушеная морковь с зеленым луком
Морковное пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пина-Колада»
Хумус
Торт «Горшочек с фиалками»
Комментарии и отзывы
8 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года АллаЖук #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Делаю так же, даже на углях на мангале!
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вот вока у меня нет. Так сочно, вкусно, ярко.
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Очень люблю овощи в воке, они слегка прижарены или притушены, но при этом не утрачивают своей формы и свежести. Спасибо, очень понравилось Ваше блюдо.
6 июля 2012 года barska #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Людмила НК #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Вок, отличная сковорода, а овощи и грибы вы приготовили шикарно!
6 июля 2012 года Nataliay_GR #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Только вчера подумала, есть кабачки и замороженные шампиньоны — как бы всё это соединить? И вот. Спасибо!
6 июля 2012 года Птичка76 #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Выглядит замечательно. Попробую и в кк заберу.
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Мариночка, отличный рецепт! Хрустящие овощи с грибами и чудесным азиатским соусом, непременно оценят все!
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Верю, Мариночка. Вот отстреляюсь со своей неделей и снова начну готовить еду, а то времени совершенно не хватает.
7 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник