- Что можно приготовить из тыквы с овощами? Блюда из тыквы и овощей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из тыквы
- Яблочно-тыквенное пюре на зиму
- Салат из авокадо и тыквы
- Салат из квашеной капусты с яблоком
- Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
- Перловка с мясом и тыквой
- Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
- Салат из свеклы и квашеной капусты
- Тыквенное печенье
- Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
- Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком
- Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
- Клецки из тыквы
- Дал из красной чечевицы с тыквой
- Баклажанная икра по-португальски в духовке
- Драники из тыквы со спельтой
- Гороховая каша с тыквой в мультиварке
- Соус из тыквы с пряностями
- Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
- Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
- Как запечь тыкву в духовке
- Макароны с тыквой и мясным фаршем
- Тыквенный сок с апельсином на зиму
- Киш с тыквой и помидорами
- Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
- Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
- Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
Что можно приготовить из тыквы с овощами? Блюда из тыквы и овощей
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчик
Шампиньоны — 4 шт.
Свежая зелень — пару веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 стакан
Ингредиенты
Тыква — 1 шт. весом 1 кг
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Чечевица красная — 0,5 стакана
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — 0,5 пучка
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу)
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
Сметана – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Плавленный сыр «Дружба» — 180 г
Картофель — 3-5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 1/2 к.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 г
Вода теплая — 800 мл
Масло сливочное — 70 г
Ингредиенты
Овощи (замороженные) – 150 г
Травы сухие – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 60 г
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из тыквы
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква — зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекра
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Салат из авокадо и тыквы
Хотите рецепт простого, полезного, но при этом невероятно сытного и вкусного овощного салата? Смелое сочетание продуктов – авокадо и сырой тыквы — дает неповторимый аромат и вкус.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с яблоком
Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого
раздел: Салаты овощные
Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тес
Перловка с мясом и тыквой
Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы
раздел: Перловые каши
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м
раздел: Рецепты из полбы
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител
раздел: Салаты овощные
Тыквенное печенье
Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин
Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н
Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком
Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п
раздел: Салаты овощные
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем?
раздел: Рецепты из тыквы
Клецки из тыквы
Если не знаете, что приготовить из тыквы, попробуйте тыквенные клецки по этому рецепту. Для клецек замешивают тесто с добавлением измельченной в пюре вареной тыквой. Клецки из тыквы подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.
раздел: Галушки, клецки
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Рецепты с чечевицей
Баклажанная икра по-португальски в духовке
Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,
раздел: Салаты (консервирование)
Драники из тыквы со спельтой
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников — бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое
раздел: Рецепты из тыквы
Соус из тыквы с пряностями
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п
раздел: Овощные соусы
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле
раздел: Салаты из тыквы
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет
раздел: Фаршированные овощи
Как запечь тыкву в духовке
Т.к. тыква готовится без добавления специй и воды, то из неё можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп, но особенно хороша мякоть запеченной тыквы для замеса теста. Запеченная в духовке тыква максимально сохранить свой вкус и ар
раздел: Рецепты из тыквы
Макароны с тыквой и мясным фаршем
Хотите вариант макарон по-флотски? Делюсь рецептом, в котором мясной фарш готовят вместе с тертой тыквой. Получается аппетитный тыквенно-мясной фарш для любой пасты. Наверно, лучше выбирать крупные короткие макароны, чтобы в них попадало больше соуса
раздел: Макароны с соусами
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочета
раздел: Соки овощные
Киш с тыквой и помидорами
Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр
раздел: Салаты овощные
Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
И ежу известно, что добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тот же принцип использован в
Источник